Poum45 | 0 #721 |
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Bah moi avec leur conneries ils m'ont donné envie.
J'ai mis de côté de ma bolo et ai fait des burgers avec les moyens du bord Le formage étant de l’emmental râpe + lait (comme pour les croques) Sauce : ketchup + ciboulette + huile d'olive + une point de sauce soja. Beaucoup d'oignons et hop dans le bidon
Contribution le : 28/02/2014 20:31
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Celine_Dion | 0 #722 |
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Ah la bolo, parlons-en ! J'adore ça et j'en fait très souvent.
Comment tu l'as fait @Poum45 ?
Contribution le : 28/02/2014 20:38
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Poum45 | 0 #723 |
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oignon, viande hachée bœuf, tomate, ail, laurier, sel, poivre.
Si possible, carotte, vin blanc, concentré de tomate (mais des fois sans)
Contribution le : 28/02/2014 20:41
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Celine_Dion | 0 #724 |
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Ah ouais, moi aussi j'ai plusieurs variantes.
La version express : Viande hachée (fraîche et non surgelée depuis peu, la différence est tellement énorme), oignons, ail, sauce tomate. La version classique : Viande hachée, oignons, ail, carottes, céleri branche, pancetta, sauce tomate. Et la version quand j'ai le temps et la motive, la même que la précédente, mais qui mijote 3 heures avec du vin rouge, du lait et du bouillon de bœuf en plus
Contribution le : 28/02/2014 20:52
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lem0n | 0 #725 |
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Contribution le : 28/02/2014 20:53
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Celine_Dion | 0 #726 |
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Alors moi, le sucré, ça me fait pas rêver du tout :oops:
Je boufferais presque de l'oignon au petit dej'
Contribution le : 28/02/2014 21:09
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Poum45 | 0 #727 |
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@Guillotine : pancetta ? Lait ?
Quant aux tomates, étant donné qu'elles sont dégelasses ces temps-ci, j'utilise de la tomate concassées en boite. Bien pratique. Et pour le céleri, je ne sais jamais quoi faire du reste :gratte: Pour l'oignon cru... j'ai un truc qui me passe par la tête. Tu habites où ?
Contribution le : 28/02/2014 21:26
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Celine_Dion | 0 #728 |
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A Annecy, Haute Savoie !
Ouais, Pancetta et lait, j'ai chopé cette recette dans un bouquin et c'est pas mal du tout ! Moi aussi j'utilise de la tomate en boite, jamais essayé avec des vraies... La même pour le céleri, j'en balance plein à chaque fois. Par contre je te conseille d'essayer la pancetta que tu coupes en petits morceaux et que tu fais frire en même temps que tu fais revenir les oignons, tu ne seras pas déçu
Contribution le : 28/02/2014 21:31
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Poum45 | 0 #729 |
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Les vraies si tu veux bien faire faut les éplucher (quant c'est la saison)
Quant au céleri, j'avais une recette de ragoût de céleri au citron. A manger avec du riz. Mais je ne m'en souviens plus Annecy ? Argh, ça ne va pas le faire (j'ai cherché)
Contribution le : 28/02/2014 21:34
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Celine_Dion | 0 #730 |
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C'était quoi ton truc pour l'oignon ?
Contribution le : 28/02/2014 21:42
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Poum45 | 0 #731 |
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ça : ça se mange en croquant dans un oignon cru. Divin mais pas dispo dans ton coin :coeur:
Contribution le : 28/02/2014 21:47
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lem0n | 0 #732 |
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Contribution le : 01/03/2014 04:38
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Kilroy1 | 0 #733 |
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Ce soir ma femme a fait simple : steak haché frais sur lit de gratin dauphinois :coeur:
Demain langoustines à l'armoricaine en entrée puis poulet façon vallée d'Auge et riz :coeur: :coeur: :coeur: Dessert : la sieste
Contribution le : 01/03/2014 19:42
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Poum45 | 0 #734 |
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C'est quoi ? J'avais préparé en entrée un velouté avec carotte, oignon, ail, riz, persil, sel, poivre, cumin, laurier et jus de citron. Un délice même si une chieuse n'a même pas voulu goûter (des claques se perdent j'vous l'dis):-x
Contribution le : 01/03/2014 19:46
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Kilroy1 | 0 #735 |
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P'tite peste, envoie moi ça en colissimo, on y fera honneur Sinon ben c'est ça, je le sent bien cette histoire
Contribution le : 01/03/2014 19:58
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Poum45 | 0 #736 |
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ça à l'air sympa cette recette.
Quant à moi, j'ai oublié de dire qu'il y avait aussi des courgettes
Contribution le : 01/03/2014 20:01
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Kilroy1 | 0 #737 |
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Recette trafiquée : pas de calva ni de cidre, je deteste l'alcool dans la cuisine depuis une fois ou j'ai fais des cailles aux raisins pour un réveillon avec des amis... Bourré à 21h00, ça le fait pas...
Contribution le : 01/03/2014 20:06
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Poum45 | 0 #738 |
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Tant que tu n'es pas en cuisine. ça me fait penser à la recette du poulet au Whisky. Acheter un poulet d'environ 1.2 KG et une bouteille de Whisky Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et du lard Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive Préchauffer le four à 220° pendant 10min Se verser un verre de Whisky, le boire. Mettre le poulet dans le four à l'aide d'un plat de cuisson approprié Se verser deux verres de Whisky et les boire. Après un quart d'heure, fourrir l'ouvrir et subeiller la buisson du boulet Brendre la vouteillede biscuit et s'enfiler une bonne rasade. Après un tard... fard teur .... Un moment quoi, dituber juskau bour Oubrir la borte, reburner, revourner,... mettre le noulet dans l'autre fens S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de Wizby Buire, tuire, cuire le loulet bandant ne deni hu Et hop ! 5 berres de blus. sSE rebercer une voulée de boulet,... nom de viski Rabasser le loulet (l'est tombé bar ter !!!), l'ettuyer et le voutre sur un blat Se béter la figure caus du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever. Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de misy Blus tard, ramber jusk'au lit, dorbir ze qui reste de la nuit. Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzeir, manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.
Contribution le : 01/03/2014 20:10
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papives | 0 #739 |
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J'espère que tu parles du velouté:-x ppf: aujourd'hui ma femme a fait un truc basic mais savoureux, pâtes au thon et coques et avec ça ???? Et bien un bon bordeau rouge et cela était une excellente association
Contribution le : 01/03/2014 20:57
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lem0n | 0 #740 |
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Contribution le : 02/03/2014 01:11
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