Zertyy | 0 #741 |
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Huhuhuhuhu ! Sinon hier, diner avec des amis, entrées et desserts fait par mes soins (oui le plat tout pourri, c'est ma femme ! ) : Petites verrines diverses qui déchirent Tartiflette aux 2 saumons (plat de ma femme) Tartelette au citron accompagnée d'une brochette de fruits frais, avec son coulis de chocolat (le même que j'utilise pour faire mes boules!) Tout ça fait maison bien entendu !
Contribution le : 02/03/2014 09:15
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Invité | 0 #742 |
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Contribution le : 02/03/2014 13:36
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Poum45 | 0 #743 |
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Mmmm, j'adore les verrines mais c'est galère à faire.
Faut être entre 6-8 maxi mais j'ai encore un souvenir chez un pote : une verrine, un bouteille :coeur: Très belles photos @Zertyy et j'avoue que oui, le plat fait un peu mastodonte à côté même si je ne doute pas que c'était bon. @Titlexe : nul en pâtisserie, j'utilise deux petits pots de compote (pomme-banane la dernière fois) pour le fond et des demi tranches de pommes. Parsemer de sucre et cuire 30-45 minutes, c'est méga trop bon
Contribution le : 02/03/2014 14:06
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Invité | 0 #744 |
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Contribution le : 02/03/2014 14:13
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Poum45 | 0 #745 |
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Argh, ça va être chaud peut être.
Place dans ce cas ton plat assez bas et four pas trop fort. Sinon oui, pâtes en fond. Si nulle, n'oublie pas de laisser le papier sulfurisé au fond du moule pour que ça ne colle pas. Je ne pique pas. Etale la pâte, replie vers l’intérieur les bords qui débordent. Epluche puis évide les pommes. Coupe en deux en suivant le trou. Emince chaque morceau. En gros, il faut deux belles pommes. Trois si tu tasses à mort. Le sucre par dessus tout ça. Si tu vois que ça crame trop vite au dessus, place une feuille de papier alu sur la tarte.
Contribution le : 02/03/2014 14:18
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Invité | 0 #746 |
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Contribution le : 02/03/2014 14:21
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Zertyy | 0 #747 |
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Faire une tarte aux pommes avec une pâte de grande surface... Et tu veux qu'on cuisine ensemble !?
La tarte aux pommes je l'a fait maison de a à z moi madame !! Edit : @Titlexe , je savais bien que j'avais déjà posté ça ici, j'ai galéré à chercher ça sur l'ordi pour retrouver la date, pour faire une recherche sur ce topic ! Tarte aux pommes fait maison : http://www.koreus.com/modules/newbb/topic36697-180.html#forumpost1250715 Edit 2 : La dernière photo déconne sur le lien, alors je la reposte ici !
Contribution le : 02/03/2014 15:23
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Invité | 0 #748 |
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Contribution le : 02/03/2014 17:52
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lem0n | 0 #749 |
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Poum45 | 0 #750 |
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Tout juste comme un gars qui n'a rien compris à la cuisine
Contribution le : 02/03/2014 17:59
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lem0n | 0 #751 |
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Poum45 | 0 #752 |
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Je te la fais autrement.
Il ne faut pas prendre la cuisine comment un remplissage de bidon. C'est surtout et avant tout un plaisir gustatif et là oui, les verrines sont une façon incroyable de mettre en avant des mélanges sans trop se remplir et garder de la place pour 3, 4, 5 ou plus. Je te garanti qu'après 6 verrines tu n'as plus faim et que tu as voyagé comme pas permis.
Contribution le : 02/03/2014 18:15
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lem0n | 0 #753 |
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Invité | 0 #754 |
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Contribution le : 02/03/2014 20:29
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lem0n | 0 #755 |
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Zertyy | 0 #756 |
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C'est dommage, on a finit de manger, sinon j'aurais fait un peu la même connerie que Lem0n avec mon jambon&salade !
Et sur la tarte, pas de Cannelle, mais un peu de gelé d'abricot
Contribution le : 02/03/2014 21:00
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lem0n | 0 #757 |
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Poum45 | 0 #758 |
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@Zertyy : tiens, toi qui connait toutes les petites astuces en pâtisserie : ils mettent quoi les pâtissiers sur les tartes pour les rendre brillante ?
Contribution le : 02/03/2014 21:29
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Zertyy | 0 #759 |
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On appelle ça du nappage (arôme abricot), sorte de gélatine que tu fais fondre dans une casserole et une fois chaud/liquide, tu nappes avec un pinceau et ça se gélifie en refroidissant, un produit purement industriel que tout professionnels utilisent en pâtisserie.
Je l'ai utilisé pendant plus de 15 ans...Et je l'utilise encore maintenant dans mes ateliers avec les résidents(mauvaise habitude quand tu nous tiens) Après tu as la solution fait maison : Feuilles de gélatine dans le commerce OU de la gelée d'abricot.
Contribution le : 02/03/2014 23:06
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lem0n | 0 #760 |
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