Undead | 0 #981 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 05/10/2007 21:54
Post(s): 12889
|
Citation :
J'avais surtout peur qu'on te tienne éveillée à refaire le monde comme ça ^^ Merci encore pour tout !
Contribution le : 26/04/2014 23:18
|
|
Signaler |
Invité | 0 #982 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
[Compte supprimé]
Contribution le : 27/04/2014 14:12
|
|
Signaler |
papives | 0 #983 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6692
Karma: 4188 |
Etant donné que la menthe a bien poussé, voici le premier de l'année
L'osso bucco préparé hier et dégusté aujourd'hui
Contribution le : 27/04/2014 16:11
|
|
Signaler |
angetocard | 0 #984 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 27/06/2006 14:20
Post(s): 20717
Karma: 89 |
Une bonne grosse salade [tomates + salade verte en tranche + dés de jambon + sauce vinaigrette (Huile d'olive + Vinaigre balsamique + Moutarde a l'ancienne):
Contribution le : 27/04/2014 17:26
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #985 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
Avec oranges ? (ma recette milanaise est avec des zestes de citron rappés) Citation :
Excellent choix quant aux cœurs de bœuf
Contribution le : 27/04/2014 22:29
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
lem0n | 0 #986 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854 |
[Compte supprimé]
Contribution le : 28/04/2014 03:15
|
|
_________________
|
||
Signaler |
papives | 0 #987 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6692
Karma: 4188 |
@Poum45 : je ne sais pas i la recette avec les oranges est classique mais elle nous avait été donnée par un chef de cuisine qui était loin d'être un nulet c'est très bon. Faire mijoter avec le zeste d'orange et ajouter les rondelles d'orange pelée à vif en fin de cuisson.
@Lemon : c'est très simple et classique, de la menthe fraîche , un grand morceau de citron vert coupé en morceaux (si pas du vert, le jaune convient aussi) , tu piles dans le verre avec un pilon, tu rajoute une louche de sucre de canne selon ton goût, un verre de rhum (blanc ou brun selon ce que tu as, j'aime les deux goûts et cela change d'une foi à l'autre) de la glace pillée et tu mélange bien pour servir. Surtout pas acheter des mélanges tout faits qui au fait ne sont fait que pour faire des sous :lol:
Contribution le : 28/04/2014 13:32
|
|
Signaler |
lem0n | 0 #988 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854 |
[Compte supprimé]
Contribution le : 28/04/2014 16:52
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Poum45 | 0 #989 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
Tu a pris du grade ?
Contribution le : 28/04/2014 18:11
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
lem0n | 0 #990 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854 |
[Compte supprimé]
Contribution le : 28/04/2014 18:33
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Poum45 | 0 #991 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Hachi Parmentier 200% maison.
+ mousse au chocolat (recette @Titlexe)
Contribution le : 30/04/2014 22:04
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Celine_Dion | 0 #992 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153 |
Il a l'air terrible ton hachi :coeur:
Tu partage ta recette ?
Contribution le : 01/05/2014 10:36
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #993 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
J'ai fait avec les moyens et restes du bord (comme tout hachis qui se respecte). Des oignons revenus, on avait un petit bol de poireau, une carotte rappée, des restes d'un piment rouge (peu fort), une petite courgette, du bœuf haché et de l'eau, laurier, ail. Ca a mijoté plusieurs heures pour éliminer toute l'eau. Un écrasé de pomme de terre (lait / beurre), de l'emmental et un peu de lait passé au pinceau pour la couleur. Il n'en restait pas une miette
Contribution le : 01/05/2014 10:55
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
papives | 0 #994 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6692
Karma: 4188 |
Dommage j'ai pas fait de photo
Apéro: Sambucca jus de citron, glace , mmmmm! Entrée: artichaux vinaigrette maison , mmmmmm! Plat: côte de boeuf grillée bbq(1 kg mais il en reste) frites, salade, mmmmm! La vie est belle @Poum45 ton hachi doit être un tueur, c'est le genre de plat qui me fait baver
Contribution le : 01/05/2014 13:58
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #995 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
Faute Papives 1kg pour 2 ? Sinon, froid c'est aussi très bon avec une salade. Je ne connais pas le (la ?) Sambucca. C'est comme l'Arak ou l'Ouzo ?
Contribution le : 01/05/2014 14:24
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
lem0n | 0 #996 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854 |
[Compte supprimé]
Contribution le : 01/05/2014 14:54
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Invité | 0 #997 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
C'te saleté anisée, je l'ai découvert y'a pas très longtemps. Avec la technique du flambé :
- Un grand verre dans lequel tu verses l'équivalent d'un shooter de Sambuca - Tu allumes et fais flamber quelques secondes - Tu éteins, verses le contenu dans le shooter et retournes le verre (à exécuter très rapidement) - Tu bois cul sec dans la foulée, et verses les petites gouttes restantes sur le dos du verre retourné - Tu prends une mini paille, décales le verre retourné sur le bord de la table et aspires d'une traite les vapeurs alcoolisées à l'intérieur (très très méchant) - Tu aspires ensuite dans une narine avec la mini paille toujours, les quelques gouttes que tu as mis sur le verre vide auparavant Maintenant c'est à qui tiendra le plus longtemps, mais déjà au bout de deux, on en redemande pas plus
Contribution le : 01/05/2014 15:19
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #998 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Merci les gars mais ça ne répond pas à ma question : ça ressemble à l'Arak ou l'Ouzo ?
@Iksvihii : et la coc c'est avant ou après ?
Contribution le : 01/05/2014 18:13
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Invité | 0 #999 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
N'ayant goûté aucun des deux autres, je saurais pas te dire. Mais d'après les recherches et avis sur Gogole, le Sambuca joue dans une catégorie beaucoup plus sucrée et forte en anis que l'Arak, l'Ouzo ou le Pastis.
(On peut essayer de diluer la dope avec les petites gouttes, ça peut p'têtre jouer )
Contribution le : 01/05/2014 18:18
|
|
Signaler |
Blackjackdavey | 0 #1000 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 05/01/2010 17:02
Post(s): 10748
Karma: 1080 |
bah nous on la faisait flamber dans nos bouches la sambuca comme ça:
Contribution le : 01/05/2014 18:18
|
|
Signaler |
Le sujet est verrouillé