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lem0n
 0  #501
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Inscrit: 02/09/2012 00:36
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Contribution le : 28/11/2014 10:07
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angetocard
 0  #502
Je poste trop
Inscrit: 27/06/2006 14:20
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Citation :

@Denverledino a écrit:
Citation :

@angetocard a écrit:
Citation :

@Denverledino a écrit:
Citation :

@angetocard a écrit:
Un délice.

Certainement, mais ce n'est pas une quiche lorraine. :-)


C'est quoi du coup ? :-D

Une quiche Rouennaise aux champignons 8-)


Des champignons c'est si original ?

Contribution le : 28/11/2014 10:10
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Denverledino
 0  #503
Je suis accro
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Citation :

@angetocard a écrit:
Des champignons c'est si original ?

Non. C'est simplement qu'une "quiche lorraine" ne contient pas de champignons, ni de fromage d'ailleurs.
Mais ce qui compte, c'est que tu te sois régalé, on est d'accord. 😉

Citation :

@lem0n a écrit:
(genre le Pasta Burger 😃 )


Ah ouais, en effet !


🔨🔨🔨

Contribution le : 28/11/2014 10:20
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-PAPI-
 0  #504
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Citation :

@Denverledino a écrit:
Une quiche Rouennaise aux champignons 8-)


Mais nan Poum a dit que c'était une quiche forestière!!!^^


Sinon pour en revenir au gruyere, venant du Jura, on n'appelle jamais le fromage rapé par "gruyère" et je n'ai jamais compris pourquoi certain appelais ça du gruyère, j'avoue que je vois ça limite comme un sacrilège, surtout que le vrai gruyère a beaucoup plus de gout que l'emmental, ça n'a rien à voir. Franchement l’emmental ça n'a pas de gout il est dégueulasse ce fromage, chez moi, on a toujours rapé du comté (je le considère comme le fromage de base, tout autre fromage n'ayant pas plus de gout, j'appelle ça de la merde^^) et quand j'était petit je pensais que tout le monde faisais ça^^.


Et puis vive la Cancoillotte!

Contribution le : 28/11/2014 10:32
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Denverledino
 0  #505
Je suis accro
Inscrit: 30/03/2011 16:45
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On peut arrêter de parler de fromage svp ? Il se peut que je tombe vite dingo. :coeur:
D'ailleurs, je me ferais bien une fondue Savoyarde en ABC (Abondance, Beaufort, Comté). Re :coeur:

Contribution le : 28/11/2014 10:37
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Loucheux
 0  #506
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Citation :

@-PAPI- a écrit:
Franchement l’emmental ça n'a pas de gout il est dégueulasse ce fromage


Du bon gruyère (du vrai gruyère) râpé, il n'y a rien de tel. :coeur:

Contribution le : 28/11/2014 10:55
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-PAPI-
 0  #507
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Tu connais les boite chaude? ^^ <c'était pour embèté le VDD de mon VDD

@mon VDD, du coup oui si on utilise du vrai alors oui ça doit envoyé^^

Contribution le : 28/11/2014 11:04
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Poum45
 0  #508
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Pour revenir aux lasagnes bolognaise, pendant longtemps je les préparais sans béchamel et c'était toujours... sec.
Ou alors ça ne tenait pas.

Pour en terminer avec ta quiche A2C : note qu'une quiche, c'est une pâte avec un appareil (préparation) à base d’œufs.
Dedans, tu mets ce que tu veux. Des lardons, champignons, poireau, crabe, viande hachée... ce que tu veux.
En Lorraine, région frontalière à l'Allemagne, ils ont une recette à base de lardon qui a été déformée avec du jambon.
Venant de chez eux, ils lui ont donné le nom de leur région : quiche + lorraine.

Donc, tu as mangé une quiche et non une quiche lorraine.

Tiens, pour faire la comparaison avec l'Italie. C'est comme les pastas, du côté de Naples ou Bologne, ils ne les préparent pas avec la même sauce. D'où deux noms différents alors que dans les deux cas ce sont des pâââââââtes.

Capisci ?



Edit : vos vidéos m'ont donné envie de vomir :-?

Contribution le : 28/11/2014 13:31
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Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
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Denverledino
 0  #509
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Inscrit: 30/03/2011 16:45
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Citation :

@Poum45 a écrit:
Pour revenir aux lasagnes bolognaise, pendant longtemps je les préparais sans béchamel et c'était toujours... sec.

Soit ta sauce a trop réduit et/ou ta béchamel est trop épaisse non ?

Sinon, ça m'a donné envie d'en préparer dans les règles de l'art cette histoire 🙂

Contribution le : 28/11/2014 13:49
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Poum45
 0  #510
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@Denverledino : juste quand je les préparais sans béchamel.

Mon ex belle mère, qui était italienne (tout comme son mari) les préparait aux épinards mais ça, je ne pouvais pas en manger ^^
Et quand elle utilisait de la viande, c'était également "sec".

Contribution le : 28/11/2014 13:53
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papives
 0  #511
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Vos histoires de quiche me font souvenir d'un incident presque très grave lors du mariage d'un cousin de ma femme à La Celle St;Cloud. Comme la mariée était issue de "la haute" (papa amiral de la Marine Nationale), le traîteur qui organisait la réception était "Le Nôtre " de Paris, le serveur repasse avec un plateau d'amuses-gueule et comme le morceau de quiche que j'avais pris avant m'avait plus, je lui dit : je vais encore reprendre un peu d'omelette, :oops: rapide comme l'éclaire, le serveur me retire prestement le plateau de la vue et, sur un ton très vexé, me dit : c'est de la quiche monsieur!!!!
Alors quand il m'a représenté le plateau j'ai pris autre-chose :lol: j'osais plus :-?

Contribution le : 28/11/2014 14:57
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Poum45
 0  #512
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Inscrit: 03/12/2007 23:03
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Citation :

@papives a écrit:
Alors quand il m'a représenté le plateau j'ai pris autre-chose :lol: j'osais plus :-?
:lolhit:

Contribution le : 28/11/2014 15:05
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Kiliad
 0  #513
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Inscrit: 09/02/2012 15:17
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Citation :

@lem0n a écrit:
Citation :

Kiliad Et les lasagnes c'est juste un nom de pâtes, tu mets un peu ce que tu veux entre tes plaques de pâtes ^^


Dès lors ça doit s'appliquer également à la quiche lorraine aux champignons d'Angetocard ci-dessus, aux sushis, à la raclette, au taboulé sans persil, au couscous aux merguez, et à tous les plats de la terre.
Cependant, hormis le nom des pâtes, le nom complet de la recette c'est "lasagne all rage". Mais également, on n'est pas censé faire ce qu'on veut avec les pâtes, par exemple on ne fait pas de carbonara avec des maccheroni.


A partir du moment où un plat porte un nom, c'est qu'il a une recette qui lui appartient.
Je suis d'accord avec toi, surtout que quand on me parle de gratin dauphinois dans un resto et qu'on me sert un gratin savoyard j'ai plus que tendance à tiquer (mais s'il est bon je râle moins, mais je râle quand même, je suis dauphinois !)

Mais tu peux faire tellement de choses avec des lasagnes ou des maccheroni ou des tourtes ou des quiches parceque se sont justes soit des ingrédients de bases soit des dénominations générique.
En revanche tu peux pas faire ce que tu veux avec et l'appeler pâtes carbo, lasagne all rage, quiche lorraine parceque c'est se tromper de produit finis ^^'

Après si quelqu'un veut mettre de la bechamel dans ses lasagnes ou du chèvre épinard il peut. Tous comme s'il veut mettre des champi en plus dans sa recette de quiche mais c'est plus le même nom:p

De toute façon la cuisine c'est fait pour sortir aussi des sentiers battus (mais les classiques sont précieux)

Contribution le : 28/11/2014 18:48
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lem0n
 0  #514
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Contribution le : 28/11/2014 19:48
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Poum45
 0  #515
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Inscrit: 03/12/2007 23:03
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+1 également 🙂

Contribution le : 28/11/2014 20:09
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papives
 0  #516
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Inscrit: 26/02/2007 18:55
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Hier soir j'avais des invités alors comme c'était des gens que nous apprécions, on a fait quelque chose de simple mais succulent.
Tartiflette avant cuisson
ipfs QmU2SWaUNAw1YFew1RYg3rguJY217wZvKtoiNRCMqirHGT
Amuses-gueules
ipfs QmZiuMKCSJaL2pELu1DrsyjgkQAJdK6ReiNdSj9jBUXKfg
desserts, tartes aux fruits faites maison avec les fruits du jardin, prunes et groseilles vertes
ipfs QmefEFGUueykGwijN4jtVxnFsQqNeeHCykkYCZZ8uko58P
tartiflette après le passage au four
ipfs Qmc4qYNi4QBueEUKrcMvgVcUN83VKkBMCjXWz2oiLUgnJr

Tout le monde était heureux 😎

Contribution le : 29/11/2014 15:15
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Poum45
 0  #517
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
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Mmmm, rien que pour les amuses-bouche je ferai le déplacement 🙂

Contribution le : 29/11/2014 15:52
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Invité
 0  #518
FantômeInvité
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Contribution le : 29/11/2014 19:55
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Poum45
 0  #519
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
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Heureusement que je n'ai pas vu ces gâteaux avant car sinon là... je serais mal 😃

Ce soir, c'était un simple mais véritable Paella maison (Carné, que de la viande, sans fruits de mer).
La vache que c'est bon :coeur:



Le filet de citron mes amis, ça fait toute la différence (indispensable)

Contribution le : 29/11/2014 21:12
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Celine_Dion
 0  #520
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
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Citation :

@Poum45 a écrit:
que de la viande, sans fruits de mer


Je veux la recette :coeur: :coeur: :coeur:

Pitié 😃

Contribution le : 29/11/2014 21:24
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