lem0n | 0 #501 |
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Contribution le : 28/11/2014 10:07
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angetocard | 0 #502 |
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Citation :
Des champignons c'est si original ?
Contribution le : 28/11/2014 10:10
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Denverledino | 0 #503 |
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Citation :
Non. C'est simplement qu'une "quiche lorraine" ne contient pas de champignons, ni de fromage d'ailleurs. Mais ce qui compte, c'est que tu te sois régalé, on est d'accord. Citation :
Ah ouais, en effet !
Contribution le : 28/11/2014 10:20
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-PAPI- | 0 #504 |
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Citation :
Mais nan Poum a dit que c'était une quiche forestière!!!^^ Sinon pour en revenir au gruyere, venant du Jura, on n'appelle jamais le fromage rapé par "gruyère" et je n'ai jamais compris pourquoi certain appelais ça du gruyère, j'avoue que je vois ça limite comme un sacrilège, surtout que le vrai gruyère a beaucoup plus de gout que l'emmental, ça n'a rien à voir. Franchement l’emmental ça n'a pas de gout il est dégueulasse ce fromage, chez moi, on a toujours rapé du comté (je le considère comme le fromage de base, tout autre fromage n'ayant pas plus de gout, j'appelle ça de la merde^^) et quand j'était petit je pensais que tout le monde faisais ça^^. Et puis vive la Cancoillotte!
Contribution le : 28/11/2014 10:32
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Denverledino | 0 #505 |
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On peut arrêter de parler de fromage svp ? Il se peut que je tombe vite dingo. :coeur:
D'ailleurs, je me ferais bien une fondue Savoyarde en ABC (Abondance, Beaufort, Comté). Re :coeur:
Contribution le : 28/11/2014 10:37
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Loucheux | 0 #506 |
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Citation :
Du bon gruyère (du vrai gruyère) râpé, il n'y a rien de tel. :coeur:
Contribution le : 28/11/2014 10:55
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-PAPI- | 0 #507 |
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Tu connais les boite chaude? ^^ <c'était pour embèté le VDD de mon VDD
@mon VDD, du coup oui si on utilise du vrai alors oui ça doit envoyé^^
Contribution le : 28/11/2014 11:04
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Poum45 | 0 #508 |
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Pour revenir aux lasagnes bolognaise, pendant longtemps je les préparais sans béchamel et c'était toujours... sec.
Ou alors ça ne tenait pas. Pour en terminer avec ta quiche A2C : note qu'une quiche, c'est une pâte avec un appareil (préparation) à base d’œufs. Dedans, tu mets ce que tu veux. Des lardons, champignons, poireau, crabe, viande hachée... ce que tu veux. En Lorraine, région frontalière à l'Allemagne, ils ont une recette à base de lardon qui a été déformée avec du jambon. Venant de chez eux, ils lui ont donné le nom de leur région : quiche + lorraine. Donc, tu as mangé une quiche et non une quiche lorraine. Tiens, pour faire la comparaison avec l'Italie. C'est comme les pastas, du côté de Naples ou Bologne, ils ne les préparent pas avec la même sauce. D'où deux noms différents alors que dans les deux cas ce sont des pâââââââtes. Capisci ? Edit : vos vidéos m'ont donné envie de vomir :-?
Contribution le : 28/11/2014 13:31
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Denverledino | 0 #509 |
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Citation :
Soit ta sauce a trop réduit et/ou ta béchamel est trop épaisse non ? Sinon, ça m'a donné envie d'en préparer dans les règles de l'art cette histoire
Contribution le : 28/11/2014 13:49
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Poum45 | 0 #510 |
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@Denverledino : juste quand je les préparais sans béchamel.
Mon ex belle mère, qui était italienne (tout comme son mari) les préparait aux épinards mais ça, je ne pouvais pas en manger ^^ Et quand elle utilisait de la viande, c'était également "sec".
Contribution le : 28/11/2014 13:53
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papives | 0 #511 |
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Vos histoires de quiche me font souvenir d'un incident presque très grave lors du mariage d'un cousin de ma femme à La Celle St;Cloud. Comme la mariée était issue de "la haute" (papa amiral de la Marine Nationale), le traîteur qui organisait la réception était "Le Nôtre " de Paris, le serveur repasse avec un plateau d'amuses-gueule et comme le morceau de quiche que j'avais pris avant m'avait plus, je lui dit : je vais encore reprendre un peu d'omelette, :oops: rapide comme l'éclaire, le serveur me retire prestement le plateau de la vue et, sur un ton très vexé, me dit : c'est de la quiche monsieur!!!!
Alors quand il m'a représenté le plateau j'ai pris autre-chose :lol: j'osais plus :-?
Contribution le : 28/11/2014 14:57
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Poum45 | 0 #512 |
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Contribution le : 28/11/2014 15:05
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Kiliad | 0 #513 |
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Citation :
A partir du moment où un plat porte un nom, c'est qu'il a une recette qui lui appartient. Je suis d'accord avec toi, surtout que quand on me parle de gratin dauphinois dans un resto et qu'on me sert un gratin savoyard j'ai plus que tendance à tiquer (mais s'il est bon je râle moins, mais je râle quand même, je suis dauphinois !) Mais tu peux faire tellement de choses avec des lasagnes ou des maccheroni ou des tourtes ou des quiches parceque se sont justes soit des ingrédients de bases soit des dénominations générique. En revanche tu peux pas faire ce que tu veux avec et l'appeler pâtes carbo, lasagne all rage, quiche lorraine parceque c'est se tromper de produit finis ^^' Après si quelqu'un veut mettre de la bechamel dans ses lasagnes ou du chèvre épinard il peut. Tous comme s'il veut mettre des champi en plus dans sa recette de quiche mais c'est plus le même nom:p De toute façon la cuisine c'est fait pour sortir aussi des sentiers battus (mais les classiques sont précieux)
Contribution le : 28/11/2014 18:48
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lem0n | 0 #514 |
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Contribution le : 28/11/2014 19:48
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Poum45 | 0 #515 |
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Contribution le : 28/11/2014 20:09
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papives | 0 #516 |
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Hier soir j'avais des invités alors comme c'était des gens que nous apprécions, on a fait quelque chose de simple mais succulent.
Tartiflette avant cuisson Amuses-gueules desserts, tartes aux fruits faites maison avec les fruits du jardin, prunes et groseilles vertes tartiflette après le passage au four Tout le monde était heureux
Contribution le : 29/11/2014 15:15
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Poum45 | 0 #517 |
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Mmmm, rien que pour les amuses-bouche je ferai le déplacement
Contribution le : 29/11/2014 15:52
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Invité | 0 #518 |
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FantômeInvité
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Contribution le : 29/11/2014 19:55
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Poum45 | 0 #519 |
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Heureusement que je n'ai pas vu ces gâteaux avant car sinon là... je serais mal
Ce soir, c'était un simple mais véritable Paella maison (Carné, que de la viande, sans fruits de mer). La vache que c'est bon :coeur: Le filet de citron mes amis, ça fait toute la différence (indispensable)
Contribution le : 29/11/2014 21:12
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Celine_Dion | 0 #520 |
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Je veux la recette :coeur: :coeur: :coeur: Pitié
Contribution le : 29/11/2014 21:24
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