Poum45 | 0 #521 |
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As-tu le plat ? Car je ne sais pas sinon ce que ça peut donner dans une poêle :gratte: J’en avais trouvé un au SuperU à moins de 10€ Pire, je n’ai pas de gaz donc c’est vachement plus galère à faire car le fond gondole et la chaleur ne se répartie pas correctement alors faut surveiller. Bref … (ce n'est pas compliqué mais faut suivre) Voilà ma recette (celle de ce soir que tu vas adapter en fonction) et c’est le chef du seul restaurant à Orléans qui fait de la cuisine espagnole qui me l’a apprise (moyennant finance car c’était un cours de cuisine :-D). Pour 5-6 gros mangeurs : - 500 gr de riz à risotto. Pour ne jamais me tromper, je prends la marque Gallo (on en trouve dans toutes les grandes surfaces). - 4 fois le volume du riz en eau (ça fait une belle quantité). - Fais chauffer l’eau et ajoute 3-4 bouillons de poule (ou de poisson) - 3 beaux poivrons de toutes les couleurs. Lavés, évidés, coupés en lamelles fines - 2 gousses d’ail coupées en fines lamelles. Fais fondre les lamelles de poivrons dans un poêle avec un beau filet généreux d’huile d’olive. En douceur, sans te presser. Faudra compter 30-60 minutes (c’est la partie la plus chiante car il faut faire attention à ne pas les griller ou pire, les cramer). Ils doivent être tendres. Réserve et ajoute les lamelles d’ail. Dans la poêle à paella (je ne sais pas comment on appelle ce plat), ajoute un filet d’huile d’olive et faire saisir ton riz comme pour un riz créole. Ajoute les poivrons – ails puis le bouillon + un chorizo doux (ou plus fort si vous aimez) coupé en lamelles + un sachet d’épices à paella qu’on trouve partout. Là, laisse cuire sur feu assez fort. Mélange avec amour pour bien répartir. Quand je jus commence à se faire rare, baisse le feu. Parallèlement (ou avant), prépare la (les) viande(s). Moi, j’ai pris un filet mignon que j’ai découpé en médaillons. Poêlé (bien doré mais surtout pas trop cuit) et fais la même chose avec des aiguillettes de poulet (ou un blanc de poulet coupé en aiguillettes). Perso je préfère les pilons de poulet mais ma femme sature On garde le tout de côté. Quand il reste très peu de jus dans le riz, place la viande dans la paella afin de la réchauffer. Dès lors où il ne reste quasiment plus de jus, arrête la cuisson. La, couvre avec un torchon propre et patiente 10 minutes. Coupe un ou deux citron jaune (ou vert) que tu vas placer en déco. Servez-vous et surtout, vraiment le plus important à mon avis, ajoutez un filet de citron dans votre assiette. Ca métamorphose le tout et ça devient divin :coeur: Si tu maîtrise ton feu, l'idéal et de pouvoir "cramer" un peu le fond (sans qu'il devienne noir mais marron brillant). Cette partie est "le caviar" à servir qu'aux hôtes les plus prestigieux (en l’occurrence chez moi ça été ma fille qui s'est tout empiffrée :-x)
Contribution le : 29/11/2014 22:00
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Invité | 0 #522 |
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FantômeInvité
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Contribution le : 29/11/2014 23:40
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Poum45 | 0 #523 |
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On devrait pouvoir s'arranger
Contribution le : 29/11/2014 23:43
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Celine_Dion | 0 #524 |
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Je masterise !
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Excellent ! Merci beaucoup pour le partage
Je n'ai pas de plat à paella mais je devrais pouvoir trouver ça.
Contribution le : 30/11/2014 09:52
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Poum45 | 0 #525 |
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Ce soir c'était quenelles sauce forestière.
Le WE étant passé, repos maintenant
Contribution le : 01/12/2014 02:05
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Kiliad | 0 #526 |
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Ça fait plaisir de voir qu'on partage les mêmes idées sur la cuisine ^^
Ah et @Poum45 je plussoie ta recette de paella ! Et c'est du citron jaune en Espagne (et sans c'est vraiment pas pareil, je serais tous triste) Même si je te conseille de réutiliser ton huile des poivrons pour faire frire les chorizos puis tu la réutilise pour ta viande et une fois tes viandes reservées tu fais revenir ton riz ^^ En maitrisant les temps de cuisson tu peux tous faire dans la même poêle (+1 grande assiette pour réserver tes viandes une fois cuite) Idéalement il faut mettre du safran dans ton riz. (Normalement pas besoin d'autres épices que du sel et du Safran pur) Perso je rajoute aussi une douzaine de grandes moules et grandes crevettes ^^
Contribution le : 01/12/2014 07:15
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Poum45 | 0 #527 |
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J'avais essayé une fois avec du safran (sans autre épice). Même si je suis fan absolu de cette épice, j'avais trouvé qu'il manquait quelque chose. Après, si je ne me trompe pas, il y a autant de paella que de région en Espagne
Contribution le : 01/12/2014 12:48
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Kiliad | 0 #528 |
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Le secret c'est de bien optimiser ton huile pour qu'elle soit parfumé par tes viandes au moment où tu l'utilises pour le riz. Mais il y a plein de paella différente, c'est juste la base qui ne change pas. Tu peux varier les viandes/poissons/crustacés, les légumes aussi (voir même des fruits comme l'ananas mais là tu t'éloignes sévèrement )
Contribution le : 02/12/2014 02:31
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lem0n | 0 #529 |
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Contribution le : 02/12/2014 14:40
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Invité | 0 #530 |
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FantômeInvité
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Alors, c'était comment?
Ouais parce que j'ai aidé à l'élaboration du menu, j'en suis pas peu fier.
Contribution le : 02/12/2014 22:09
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lem0n | 0 #531 |
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Contribution le : 02/12/2014 23:47
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Invité | 0 #532 |
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FantômeInvité
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Contribution le : 03/12/2014 16:54
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Kilroy1 | 0 #533 |
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Je vais avoir 1kg de riz de veau mardi(9,50€ le kg) ma femme vous demande si vous n'auriez pas une recette pour les cuisiner ?
Contribution le : 06/12/2014 10:01
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Poum45 | 0 #534 |
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je n'en mange pas donc... désolé
Contribution le : 06/12/2014 10:22
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Celine_Dion | 0 #535 |
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Y en a quelques unes sur Youtube. https://www.youtube.com/results?search_query=riz+de+veau
Contribution le : 06/12/2014 11:57
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papives | 0 #536 |
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J'adore le riz de veau, faut pas écouter @Poum45 y sait pas ce qui est exeptionnel Si c'est la première foi, prépare de façon simple, pour mieux apprécier la finesse. Une cuisson légère, poêlée ou au court-bouillon, pas trop de sel, un peu de muscade, et une sauce à la crème, tu pourras te régaler. Avec des asperges et un bon vin blanc pas trop sec et pas trop doux, un blanc de la Loire irait bien avec.
Contribution le : 06/12/2014 13:43
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Kilroy1 | 0 #537 |
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Merci @Guillotine, je transmets
Pour être franc, elle avait déjà repéré 2, 3 recettes sur le dico du ternet
Contribution le : 06/12/2014 13:46
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Poum45 | 0 #538 |
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Je n'ai pas dis "beurk", juste que je n'aimes pas Sinon, je pense que c'est méga bon quand on aime (tout comme les fruits de mer, les rognons, boudin noir, cervelle ...)
Contribution le : 06/12/2014 13:50
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Kilroy1 | 0 #539 |
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Contribution le : 06/12/2014 13:54
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Poum45 | 0 #540 |
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Évite de transmettre la partie me concernant STP
Contribution le : 06/12/2014 13:55
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