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lem0n
 0  #761
J'aime glander ici
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[Compte supprimé]

Contribution le : 28/12/2014 15:00
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papives
 0  #762
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Inscrit: 26/02/2007 18:55
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@Kiliad, la paëlla de ta maman est la plus belle que j'aie jamais vue, elle devait être succulente.
La choucroute est une vraie choucroute hallal zacienne, les meilleurs.

@Lemon, les moules de bouchot, quand on les a goûtées, on peut aller en enfer, aucun regret.

Contribution le : 28/12/2014 17:44
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Kiliad
 0  #763
Je suis accro
Inscrit: 09/02/2012 15:17
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Citation :

@papives a écrit:
@Kiliad, la paëlla de ta maman est la plus belle que j'aie jamais vue, elle devait être succulente.
La choucroute est une vraie choucroute hallal zacienne, les meilleurs.

@Lemon, les moules de bouchot, quand on les a goûtées, on peut aller en enfer, aucun regret.


Merci pour elle ^^
On a quand même fait 12 assiettes en tous avec cette paella (et on est gourmand)

Sinon @lem0n : Pas de haricot dans cette paella mais des poivrons, mais en fonction des régions d'espagne ils mettent des légumes différents (pois vert, artichaut...)

@Poum45 : Sinon j'ai piqué quelques conseils au passage En vrac : tout est dans le bouillon, on ne remue pas le riz sinon on le casse,du safran et pas autre chose, tête d'ail et ail écrasé, pas de crevettes déjà cuites (elles doivent cuire dans la paella), on garde du bouillon de côté pour en rajouter au fur et à mesure de la cuisson.

Contribution le : 29/12/2014 09:58
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Poum45
 0  #764
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Inscrit: 03/12/2007 23:03
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Citation :
... j'ai piqué quelques conseils au passage ...


C'est un bouillon de poisson ?
Logiquement, on arrive à 4 volumes.
Quant aux épices, elle met du safran ? Le vrai ? Combien de gr par kilo ?
Aussi si le centre crame en peu c'est un régal :coeur:

Contribution le : 29/12/2014 10:26
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Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
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Kiliad
 0  #765
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Inscrit: 09/02/2012 15:17
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Non c'est le bouillon issu des différentes viandes, des moules et des crevettes qui ont cuit dedans avec poivrons, ails, chorizo, de la tomate ...
Sinon tu peux remplacer\rajouter des calamars.

Pour la safran oui c'est du vrai, pour les quantités elle fait ça à l'œil mais c'était 4dosettes pour 8 poignée s de riz (d'une femme)
Il ne faut pas remuer le riz sinon tu le casses et ça crame trop, alors qu'en ne le remuant pas si tu gères ta cuisson il confit au fond de ta poêle.

Contribution le : 29/12/2014 23:10
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Poum45
 0  #766
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Merci @Kiliad. Si dosettes, c'est bien du safran (la poudre et non pistils) à savoir 0.1 gr la dosette ^^
En gros 10.000 € le kilo:-o 😉

Chez nous, il y a un resto "Espagnol" qui fait des paella et propose également de cours de cuisine.
J'y suis allé et le bouillon était de poisson.
Les épices en revanche c'était tout sauf du safran.
Si sur un truc on ne peut pas me tromper c'est le safran et le caviar ^^
J'en suis fan mais bon, ça vaut trop cher ces machins là :lol:

Contribution le : 29/12/2014 23:57
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Poum45
 0  #767
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Amis gastronomes, n'oubliez pas...
Demain soir on met le petits plats dans les grands.
Alors, ayez le réflexe photo 😃

Contribution le : 30/12/2014 14:58
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Zertyy
 0  #768
Serial Locker
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Je ferais de mon mieux ! 🙂

Contribution le : 30/12/2014 16:11
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Poum45
 0  #769
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Peso je suis en charge de l'entrée (on se partage les tâches).
C'est timbales de champions à la Bocuse.

Contribution le : 30/12/2014 16:12
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Celine_Dion
 0  #770
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
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Petite question : J'ai 2 carcasses de poulet qui me restent de ce midi. Pour ma recette de demain, j'ai besoin de 2 litres de fond de volaille. Du coup je me dis nickel, je vais pouvoir le faire maison plutôt que d'utiliser de la poudre. Seulement voilà, mes carcasses sont cuites. Est-ce que c'est un problème ?

Contribution le : 30/12/2014 16:25
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Poum45
 0  #771
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Citation :

@Guillotine a écrit:Est-ce que c'est un problème ?


Ca aura un peu moins de goût mais ça peut le faire.
Laisse bien réduire ^^

Contribution le : 30/12/2014 16:30
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Celine_Dion
 0  #772
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
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Citation :

@Poum45 a écrit:
Citation :

@Guillotine a écrit:Est-ce que c'est un problème ?


Ca aura un peu moins de goût mais ça peut le faire.
Laisse bien réduire ^^


Ouais... Mais si ça a moins de gout que ma boite de fond de volaille bio, ça va pas le faire 😃
Du coup je partirais sur 3 litres d'eau que je laisserais réduire jusqu'à 2 litres ?

Contribution le : 30/12/2014 16:35
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Denverledino
 0  #773
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Inscrit: 30/03/2011 16:45
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Citation :

@Guillotine a écrit:
Citation :

@Poum45 a écrit:
Citation :

@Guillotine a écrit:Est-ce que c'est un problème ?


Ca aura un peu moins de goût mais ça peut le faire.
Laisse bien réduire ^^


Ouais... Mais si ça a moins de gout que ma boite de fond de volaille bio, ça va pas le faire 😃
Du coup je partirais sur 3 litres d'eau que je laisserais réduire jusqu'à 2 litres ?

Si tu blindes le tout des garnitures aromatiques et du bouquet garni qui va bien, ça ne devrait pas poser de problème.

Contribution le : 30/12/2014 17:02
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Zertyy
 0  #774
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Edit : non rien.

Contribution le : 30/12/2014 17:08
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Celine_Dion
 0  #775
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
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Citation :

@Denverledino a écrit:

Si tu blindes le tout des garnitures aromatiques et du bouquet garni qui va bien, ça ne devrait pas poser de problème.


Bah j'ai des carottes, de l'oignon, du poireau (en sachet surgelé :roll: ), du thym/laurier etc... tu penses que ça peut le faire ? J'ai jamais fait ça et ça me ferait chier de passer ma soirée au fourneau pour me retrouver avec 2 litres de flotte insipide 😃

Contribution le : 30/12/2014 17:13
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Poum45
 0  #776
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Si si @Zertyy, bien au contraire, il y a énormément de saveur dans les os.

@Guillotine, j"aurai dis un litre et à feu doux ^^

Comme le dis Denver, avec les aromates etc ça devrait vraiment bon.
Au pire, tu la trouve trop légère à ton goût, tu pourras ajouter un peu de ton fond bio ^^

Contribution le : 30/12/2014 17:14
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Celine_Dion
 0  #777
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Citation :

@Poum45 a écrit:

Au pire, tu la trouve trop légère à ton goût, tu pourras ajouter un peu de ton fond bio ^^


Pas bête du tout 🙂

Le truc c'est qu'il me faut 2 litres de fond pour la recette, du coup si je pars avec un litre d'eau, ça va être très très limite 😃
En plus j'ai 2 carcasse et dans les recettes ils préconisent environ 1.5 litre d'eau pour une carcasse... du coup 3 litres pour 2 carcasse ça devrait rouler.

Bon je crois que je vais tenter, on verra bien. Au pire ça comptera juste pour un entrainement 😃

Contribution le : 30/12/2014 17:16
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Poum45
 0  #778
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Pense quand même comme le disait Dino de ne pas te contenter que du poulet 😉

Cela dit, une fois et une seule fois j'ai essayé le fond de veau.
Je ne recommencerai plus jamais 😃

C'est vraiment trop long.
Faut être à la campagne avec une cheminée qui fonctionne 24h/24 pour ne pas se prendre la tête ^^

Contribution le : 30/12/2014 17:19
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Celine_Dion
 0  #779
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Citation :

@Poum45 a écrit:
Pense quand même comme le disait Dino de ne pas te contenter que du poulet 😉



Ouais ouais j'y ai mis 2 oignons, 3 carottes, plein de poireau, un bouquet garni, des baies, 2 clous de girofle, du sel, du poivre et du vin blanc. Ça devrait quand même avoir du gout:-x

En tout cas j'ai hâte d'être demain pour attaquer mon plat 🙂

Contribution le : 30/12/2014 17:37
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Poum45
 0  #780
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C'est pour quelle recette ?

Contribution le : 30/12/2014 17:39
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