Celine_Dion | 0 #781 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153 |
Citation :
Un Gumbo à la viande épicée. Sorte de ragoût de la nouvelle Orléans avec du poulet, de la saucisse fumée, du lard, de la patate douce et plein de légumes. Accompagné de riz blanc, c'est une merveille J'ai juste peur que ma cocotte ne soit pas assez grande pour en faire pour 10
Contribution le : 30/12/2014 17:40
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #782 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Ah ha, hâte de voir ça (avec la recette qui va avec ^^ )
Contribution le : 30/12/2014 17:59
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Denverledino | 0 #783 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 30/03/2011 16:45
Post(s): 1057
|
Citation :
Ca devrait être pas mal ! Au pire, ça penchera plus vers le bouillon de légumes mais je serais étonné que tu sois déçu
Contribution le : 30/12/2014 18:49
|
|
Signaler |
Celine_Dion | 0 #784 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153 |
Citation :
J'ai lancé tout ça il y a une petite heure, et vu l'odeur qui règne ici, ça devrait être pas mal. Au pire, comme l'a suggéré poum, j'ajouterai un peu de fond de volaille en poudre histoire de relever le gout de mon plat. Merci à vous les copains
Contribution le : 30/12/2014 18:50
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #785 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
Tu as changé d'avatar ? Tu n'aimes pas les turbans ? :roll:
Contribution le : 30/12/2014 19:38
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Celine_Dion | 0 #786 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153 |
Citation :
Oui Les turbans ? Comment ça ? Bon et bien mon fond est prêt Il a du gout et il est plutôt bon, mais n'ayant pas de point de repère, je ne saurais dire s'il a un gout de fond de volaille ou de soupe de légumes
Contribution le : 30/12/2014 19:57
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #787 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
Un peu hors sujet je l'avoue mais, ça se passe ici ^^ PPF : les champignons de Paris et les trompettes sont cuits. Un ou deux cafés et j'attaque les morilles :coeur:
Contribution le : 30/12/2014 20:08
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Celine_Dion | 0 #788 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153 |
Citation :
Je m'en doutais, mais je te l'avoue, je n'ai pas trop le temps en ce moment ! Tu seras informé dès que je l'y serai remis
Contribution le : 30/12/2014 20:09
|
|
Signaler |
Celine_Dion | 0 #789 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153 |
J'ai une autre question (Je double poste pour remonter le topic...)
L'autre jour j'ai fait du riz cantonais dont j'ai congelé les restes. Je viens cependant de réaliser que les petits pois que j'ai utilisé provenaient d'un sachet de petits pois surgelés... si mes souvenirs sont bons, ça craint, non ?
Contribution le : 31/12/2014 10:18
|
|
Signaler |
papives | 0 #790 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6694
Karma: 4196 |
Citation :
Si les petits pois ont été préparés avec le riz, pas de problème, tu peux les re-congeler. Avec les congelés, il ne faut pas les décongeler puis re-congeler sans les avoir préparés (cuisson) Pour exemple, si tu sors des morceaux de boeuf du congélateur et tu prépares un boeuf bourguignon, tu peux remettre ce qui n'a pas été mangé au congélateur pour le ressortir la semaine d'après.
Contribution le : 31/12/2014 10:52
|
|
Signaler |
Celine_Dion | 0 #791 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153 |
Citation :
Super ! Merci pour cette belle réponse papives
Contribution le : 31/12/2014 11:58
|
|
Signaler |
lem0n | 0 #792 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854 |
[Compte supprimé]
Contribution le : 31/12/2014 14:02
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Celine_Dion | 0 #793 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153 |
Le moins qu'on puisse dire c'est que ça a de la gueule
Contribution le : 31/12/2014 14:54
|
|
Signaler |
Galora | 0 #794 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 31/07/2008 19:53
Post(s): 11575
Karma: 864 |
Les petites fleurs font tout
Contribution le : 31/12/2014 14:56
|
|
Signaler |
Invité | 0 #795 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
[Compte supprimé]
Contribution le : 31/12/2014 15:07
|
|
Signaler |
lem0n | 0 #796 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854 |
[Compte supprimé]
Contribution le : 31/12/2014 17:26
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Invité | 0 #797 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
[Compte supprimé]
Contribution le : 31/12/2014 17:59
|
|
Signaler |
papives | 0 #798 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6694
Karma: 4196 |
Hier soir, juste mamives et moi. J'ai pris les choses en main pour récompenser mamives de cuisiner pour moi toute l'année.
Je l'ai gardé simple. Marmite de Saint-Jacques aux échalotes, champignons et crème fraiche. Comme accompagnement des patates rissolées avec des lardons et un Saumur mousseux.
Contribution le : 01/01/2015 12:05
|
|
Signaler |
Zertyy | 0 #799 |
|
---|---|---|
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19078
Karma: 5721 |
Citation :
J'ai réussi mais que pour le début, car par la suite mon état ne me le permettait plus ! Petite présentation romantique de cette soirée: Au menu : - Amuse bouche divers maison - Saumon fumé et mariné - Petits Blinis divers - Jambon de Savoie et Chorizo - Feuilleté au champignons poulets maison - Fromages (Brie de Meaux, fromage de chèvre de tourraine de la ferme d'à coté de chez mes grands parents, Morbier, St Aigur, etc.) - Digestif : Eau de vie à la poire de 2001 - Tartelettes citron meringué maison - Au lit car complètement pété... Tout ça accompagné d'une bouteille de Saint-émilion et d'un Médoc de 2010 Et champagne pour la nouvelle année.
Contribution le : 01/01/2015 19:25
|
|
_________________
|
||
Signaler |
papives | 0 #800 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6694
Karma: 4196 |
Très pro Zertyy, dans l'intimité c'est tellement bien aussi.
Contribution le : 01/01/2015 19:33
|
|
Signaler |
Le sujet est verrouillé