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Celine_Dion
 0  #781
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
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Karma: 1153
Citation :

@Poum45 a écrit:
C'est pour quelle recette ?


Un Gumbo à la viande épicée. Sorte de ragoût de la nouvelle Orléans avec du poulet, de la saucisse fumée, du lard, de la patate douce et plein de légumes. Accompagné de riz blanc, c'est une merveille 🙂
J'ai juste peur que ma cocotte ne soit pas assez grande pour en faire pour 10 😃

Contribution le : 30/12/2014 17:40
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Poum45
 0  #782
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
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Karma: 4214
Ah ha, hâte de voir ça (avec la recette qui va avec ^^ )

Contribution le : 30/12/2014 17:59
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Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
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Denverledino
 0  #783
Je suis accro
Inscrit: 30/03/2011 16:45
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Citation :

@Guillotine a écrit:
Citation :

@Poum45 a écrit:
Pense quand même comme le disait Dino de ne pas te contenter que du poulet 😉



Ouais ouais j'y ai mis 2 oignons, 3 carottes, plein de poireau, un bouquet garni, des baies, 2 clous de girofle, du sel, du poivre et du vin blanc. Ça devrait quand même avoir du gout:-x

En tout cas j'ai hâte d'être demain pour attaquer mon plat :-)

Ca devrait être pas mal !
Au pire, ça penchera plus vers le bouillon de légumes mais je serais étonné que tu sois déçu 😉

Contribution le : 30/12/2014 18:49
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Celine_Dion
 0  #784
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
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Karma: 1153
Citation :

@Denverledino a écrit:

Ca devrait être pas mal !
Au pire, ça penchera plus vers le bouillon de légumes mais je serais étonné que tu sois déçu ;-)


J'ai lancé tout ça il y a une petite heure, et vu l'odeur qui règne ici, ça devrait être pas mal. Au pire, comme l'a suggéré poum, j'ajouterai un peu de fond de volaille en poudre histoire de relever le gout de mon plat.
Merci à vous les copains 😉

Contribution le : 30/12/2014 18:50
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Poum45
 0  #785
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
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Citation :

@Guillotine a écrit:
J'ai lancé tout ça il y a une petite heure, ...


Tu as changé d'avatar ?
Tu n'aimes pas les turbans ? :roll:

Contribution le : 30/12/2014 19:38
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Celine_Dion
 0  #786
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
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Citation :

@Poum45 a écrit:
Citation :

@Guillotine a écrit:
J'ai lancé tout ça il y a une petite heure, ...


Tu as changé d'avatar ?
Tu n'aimes pas les turbans ? :roll:


Oui 🙂 Les turbans ? Comment ça ?

Bon et bien mon fond est prêt 🙂
Il a du gout et il est plutôt bon, mais n'ayant pas de point de repère, je ne saurais dire s'il a un gout de fond de volaille ou de soupe de légumes 😃

Contribution le : 30/12/2014 19:57
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Poum45
 0  #787
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
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Citation :

@Guillotine a écrit:
Les turbans ? Comment ça ?


Un peu hors sujet je l'avoue mais, ça se passe ici ^^





PPF : les champignons de Paris et les trompettes sont cuits.
Un ou deux cafés et j'attaque les morilles :coeur:

Contribution le : 30/12/2014 20:08
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Celine_Dion
 0  #788
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
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Citation :

@Poum45 a écrit:

Un peu hors sujet je l'avoue mais, ça se passe ici ^^


Je m'en doutais, mais je te l'avoue, je n'ai pas trop le temps en ce moment !
Tu seras informé dès que je l'y serai remis 😉

Contribution le : 30/12/2014 20:09
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Celine_Dion
 0  #789
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
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Karma: 1153
J'ai une autre question 😃 (Je double poste pour remonter le topic...)

L'autre jour j'ai fait du riz cantonais dont j'ai congelé les restes. Je viens cependant de réaliser que les petits pois que j'ai utilisé provenaient d'un sachet de petits pois surgelés... si mes souvenirs sont bons, ça craint, non ?

Contribution le : 31/12/2014 10:18
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papives
 0  #790
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
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Citation :

@Guillotine a écrit:
J'ai une autre question 😃 (Je double poste pour remonter le topic...)

L'autre jour j'ai fait du riz cantonais dont j'ai congelé les restes. Je viens cependant de réaliser que les petits pois que j'ai utilisé provenaient d'un sachet de petits pois surgelés... si mes souvenirs sont bons, ça craint, non ?


Si les petits pois ont été préparés avec le riz, pas de problème, tu peux les re-congeler.
Avec les congelés, il ne faut pas les décongeler puis re-congeler sans les avoir préparés (cuisson)

Pour exemple, si tu sors des morceaux de boeuf du congélateur et tu prépares un boeuf bourguignon, tu peux remettre ce qui n'a pas été mangé au congélateur pour le ressortir la semaine d'après.

Contribution le : 31/12/2014 10:52
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Celine_Dion
 0  #791
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
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Citation :

@papives a écrit:
Citation :

@Guillotine a écrit:
J'ai une autre question 😃 (Je double poste pour remonter le topic...)

L'autre jour j'ai fait du riz cantonais dont j'ai congelé les restes. Je viens cependant de réaliser que les petits pois que j'ai utilisé provenaient d'un sachet de petits pois surgelés... si mes souvenirs sont bons, ça craint, non ?


Si les petits pois ont été préparés avec le riz, pas de problème, tu peux les re-congeler.
Avec les congelés, il ne faut pas les décongeler puis re-congeler sans les avoir préparés (cuisson)

Pour exemple, si tu sors des morceaux de boeuf du congélateur et tu prépares un boeuf bourguignon, tu peux remettre ce qui n'a pas été mangé au congélateur pour le ressortir la semaine d'après.


Super ! Merci pour cette belle réponse papives 🙂

Contribution le : 31/12/2014 11:58
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lem0n
 0  #792
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Contribution le : 31/12/2014 14:02
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Celine_Dion
 0  #793
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
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Le moins qu'on puisse dire c'est que ça a de la gueule 🙂

Contribution le : 31/12/2014 14:54
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Galora
 0  #794
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Les petites fleurs font tout 😃

Contribution le : 31/12/2014 14:56
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Invité
 0  #795
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Contribution le : 31/12/2014 15:07
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lem0n
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Contribution le : 31/12/2014 17:26
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Invité
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Contribution le : 31/12/2014 17:59
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papives
 0  #798
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Hier soir, juste mamives et moi. J'ai pris les choses en main pour récompenser mamives de cuisiner pour moi toute l'année.
Je l'ai gardé simple. Marmite de Saint-Jacques aux échalotes, champignons et crème fraiche. Comme accompagnement des patates rissolées avec des lardons et un Saumur mousseux.
ipfs QmaVeFXVGTj5376CZMUzaENuL2ZK5JDtjbgfartkjyP61g

Contribution le : 01/01/2015 12:05
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Zertyy
 0  #799
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
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Citation :

@Poum45 a écrit:
Amis gastronomes, n'oubliez pas...
Demain soir on met le petits plats dans les grands.
Alors, ayez le réflexe photo :-D


J'ai réussi mais que pour le début, car par la suite mon état ne me le permettait plus ! 😃

Petite présentation romantique de cette soirée:



Au menu :
- Amuse bouche divers maison
- Saumon fumé et mariné
- Petits Blinis divers
- Jambon de Savoie et Chorizo
- Feuilleté au champignons poulets maison
- Fromages (Brie de Meaux, fromage de chèvre de tourraine de la ferme d'à coté de chez mes grands parents, Morbier, St Aigur, etc.)
- Digestif : Eau de vie à la poire de 2001
- Tartelettes citron meringué maison
- Au lit car complètement pété... 😃



Tout ça accompagné d'une bouteille de Saint-émilion et d'un Médoc de 2010 😎
Et champagne pour la nouvelle année.

Contribution le : 01/01/2015 19:25
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papives
 0  #800
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Inscrit: 26/02/2007 18:55
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Très pro Zertyy, dans l'intimité c'est tellement bien aussi.

Contribution le : 01/01/2015 19:33
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