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Zertyy
 0  #801
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
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Karma: 5721
Citation :

@papives a écrit:
Très pro Zertyy, dans l'intimité c'est tellement bien aussi.


Elle a énormément apprécié ce moment là (et moi aussi!), puis avec un enfant de 1 an (couché à 20h30) on est un peu "bloqué" pour faire la bringue 🙂

On se rattrapera pour refaire les fous dans quelques années 😎

Contribution le : 01/01/2015 19:49
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Skwatek
 0  #802
Je poste trop
Inscrit: 26/11/2005 17:41
Post(s): 47906
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C'est mignon. 🙂

Contribution le : 01/01/2015 19:51
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.
Penser le Rien n'est jamais penser à rien.
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Poum45
 0  #803
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
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Magnifique ambiance @Zertyy :coeur:

De notre côté, ça se passait chez des amis. Je vais essayer de me souvenir de tout. :roll:

- Amuse-bouche différents mini feuilletés suivis de verrines : avocat, poivron, jambon, crème parmesan, pamplemousse, fromage blanc, miel… (dans le désordre)
- Entrée, terrine de champignon au foie-gras avec en invités d’honneurs, mesdames les morilles (c’était ma partie)
- Des huitres / foie gras, saumon pour ceux qui aiment
- Trou… polonais (Zubrowka)
- Roti de canard farci
- Plateau de fromages
- Desserts verrines : mousse chocolat, tiramisu…

En liquide : Champagne, whisky, un bordeaux blanc, Savagin du Jura (Mmmm), St Esthèphe et un vin chilien plus un rhum arrangé pour faire passer tout ça (suivi à la maison de deux litres d’eau)

En gros, ça donnait ça (pas de photo valable pour le plat) 🙂


Contribution le : 01/01/2015 20:03
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Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
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Zertyy
 0  #804
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19078
Karma: 5721
J'aime bien ton menu Pomu45 ! 🙂

Original le pamplemousse:-p

J'ai pas voulu faire de verrines cette année, mais pour l'entrée je le regrette un peu maintenant :-?
De plus que ce midi chez les beaux parents j'en ai dégusté de très bon.

Contribution le : 01/01/2015 20:18
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Poum45
 0  #805
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
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Citation :

@Zertyy a écrit:
Original le pamplemousse:-p


J'ai bien aimé aussi.
C'était avocat, crevette, pamplemousse, mayo

Puis, faire des verrines pour 2, 3 personnes c'est galère ^^
Faut être nombreux sinon c'est beaucoup trop de travail et de gâchis.

Contribution le : 01/01/2015 20:20
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Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
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Invité
 0  #806
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 01/01/2015 21:26

Edité par Titlexe sur 3/1/2015 19:42:38
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angetocard
 0  #807
Je poste trop
Inscrit: 27/06/2006 14:20
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Karma: 89
Mon mélange du jour :
(Les photos sont dans le mauvais sens )

ipfs QmXVjoA72646Ga5YSDrvZEJ3DMXw1JXNhET7jJd2fA1SQX

+

ipfs QmRc34XnsHTy3zuvrBkfwx7Z37rEBf17h7SA3pWG79Zz2K
(2 cuillères a soupe)

+

ipfs QmNMLVVd1qTrBVmVcVg4tiDKDErLpyTsgMxymhB2EzrvtB
(Une pointe de muscade)

+

ipfs Qmc3iLLhX1G3SCBrocbKMEbDeR8YcbqxKs6bgnG4nQWGev

=

ipfs QmcFUNbzh1JEnerGVMTDbTUKeP17o5qwCMMLsSrbErFVXf

Malgré son aspect "lendemain de fête" dans du riz c'est très très bon. 😉

Contribution le : 04/01/2015 13:45
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Celine_Dion
 0  #808
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
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Hier j'ai fait des verrines saumon/concombre/tomate séchée/tartare/parmesan.


Contribution le : 04/01/2015 14:13
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Poum45
 0  #809
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
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La crème c'est quoi ?

Contribution le : 04/01/2015 14:30
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Celine_Dion
 0  #810
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
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Citation :

@Poum45 a écrit:
La crème c'est quoi ?


Tartare ail/fines herbes, citron, piment d’Espelette, huile d’olive.

Contribution le : 04/01/2015 14:40
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Poum45
 0  #811
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
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🙂 pas bien réveillé, j'ai lu tartare et j'ai pensé à un tartare de saumon 😃

Contribution le : 04/01/2015 14:42
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Poum45
 0  #812
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
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Comme le soulignait @papives dans un autre topic, pourquoi se prendre la tête alors des choses simples, trop simples peuvent devenir des "chef d'oeuvre" ?

Ici, une Morteau / lentilles :coeur:



A froid : saucisse, lentilles, carotte, échalote, laurier, sel, poivre, eau ... => 2 heures de cuisson et servi avec du bon pain:-o
Purée qu'il bon ce pain que je trouve à 500m de la maison (1€ pièce) :coeur:

Contribution le : 04/01/2015 19:59
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Invité
 0  #813
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 04/01/2015 20:31
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lem0n
 0  #814
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
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[Compte supprimé]

Contribution le : 05/01/2015 02:36
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Poum45
 0  #815
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Ne jamais se fier à l'aspect d'un plat.
Je goutterais bien tiens pour découvrir.















Non, pas par la poste ^^

Contribution le : 05/01/2015 12:49
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papives
 0  #816
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
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Karma: 4196
Pas beau mais je te crois quand tu dis que c'est "multo delicioso" @Lemon.
A l'aspect cela me fait penser à un de nos plats nationaux en Belgique, l'anguille au vert. Préparée avec de l'épinard, de l'oseil, des feuilles de bettes et tout ce qui est vert et comestible.

Contribution le : 05/01/2015 14:11
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Kiliad
 0  #817
Je suis accro
Inscrit: 09/02/2012 15:17
Post(s): 1972
Citation :

@lem0n a écrit:



Quelqu'un peut dire à Hulk de prendre du Smecta ?

Contribution le : 05/01/2015 15:05
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Celine_Dion
 0  #818
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
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Karma: 1153
Vous pensez qu'il est envisageable de faire des nems maison puis de les congeler ?
Je pourrais ensuite les décongeler au four ?

Edit : J'ai ma réponse 🙂

Contribution le : 05/01/2015 17:43
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Poum45
 0  #819
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
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Citation :

@Guillotine a écrit:
Edit : J'ai ma réponse :-)


Pour l'appuyer, les parents d'une copine vietnamienne n'arrêtaient de le faire.
Donc oui, sans aucun souci.

Et ton bouillon de poule alors ? Il réduit toujours ? :roll:




A propos de Nems, j'en ai trouvé à Auchan (poulet / menthe) c'est méga trop bon :coeur:

Contribution le : 05/01/2015 18:09
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Celine_Dion
 0  #820
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
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Citation :

@Poum45 a écrit:

Pour l'appuyer, les parents d'une copine vietnamienne n'arrêtaient de le faire.
Donc oui, sans aucun souci.


Terrible, ça fait un moment que je veux en faire, mais vu qu'on est que 2 ça risquait d'être galère (rien qu'au niveau des galettes vendues par paquets de 1000, ça fait chier d'ouvrir un paquet et d'en utiliser 2). Du coup je vais m'en faire une quarantaine que je vais congeler en barquettes par 4 ou 8, ce sera cool pour les midis.

Citation :

@Poum45 a écrit:

Et ton bouillon de poule alors ? Il réduit toujours ? :roll:


😃
C'était délicieux, mieux que la première fois même. Du coup le bouillon a du y être pour quelque chose !
Par contre j'ai pas fait de photos... (m'en fous jai pas encore mon titre, donc j'ai le droit d'oublier 😃 )

Contribution le : 05/01/2015 18:39
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