Poum45 | 0 #841 |
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Ah moi qui te voyais déjà douée pour le dessin
Contribution le : 08/01/2015 17:22
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Zertyy | 0 #842 |
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J'avoue j'étais surpris par ce beau dessin sur ton gâteau, mais quand j'ai vu la photo du moule ma joie et redescendu !
Contribution le : 08/01/2015 17:25
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Invité | 0 #843 |
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FantômeInvité
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Contribution le : 08/01/2015 17:27
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Poum45 | 0 #844 |
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@Zertyy : tu ne veux pas (STP) en profiter et donner ici une recette perso (celle que tu ferais pour la gentille belle mère le jour où tu dois lui demander quelque chose) de la galette de rois ?
Bon, je sais que tu vas râler mais avec, si possible, ... des pâtes toutes faites :roll:
Contribution le : 08/01/2015 20:19
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Celine_Dion | 0 #845 |
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Alors moi par contre je suis preneur d'une recette de pâte maison
Contribution le : 08/01/2015 20:28
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Poum45 | 0 #846 |
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Bah voilà... @Zertyy : au fourn... clavier
Contribution le : 08/01/2015 20:31
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Zertyy | 0 #847 |
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Citation :
:-o (Non mais allo quoi !) En va prendre l'option de Guillotine ! Oui je vais le faire, demain je pense, car il faut que je termine ton jeu avant !
Contribution le : 08/01/2015 20:31
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Poum45 | 0 #848 |
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Citation :
OK, dans ce cas, sois très précis STP, je promets d'essayer. Au pire, ce sont les chiens qui vont être contents Purée je le sens mal mais allez, soyons fou :-D
Contribution le : 08/01/2015 20:34
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Celine_Dion | 0 #849 |
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J'en avais fait une y a un moment (pour une galette en plus), ça avait super bien réussi, c'est pas si difficile que ça en a l'air. Juste un peu long.
Mais je suis sûr que Zertyy peut nous livrer une recette dont on me parlera encore dans 10 ans
Contribution le : 08/01/2015 20:38
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Denverledino | 0 #850 |
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J'ai jamais fait de galette et j'ai justement envie de tenter. Au final, quand on maîtrise la pâte, ce n'est pas bien compliqué je suppose.
Et concernant la pâte, j'ai ma petite idée sur la recette mais j'attends de voir celle d'un professionnel
Contribution le : 08/01/2015 22:22
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Poum45 | 0 #851 |
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Bah les gars, on poste les photos après (même si ratée)
Contribution le : 08/01/2015 22:34
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Zertyy | 0 #852 |
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J'ai pas eu le temps et je l'aurais pas aujourd'hui de finir ton jeu @Poum45 !
Et de même pour la Galette les copains, de plus ça risque d’être long par écrit, alors je pense carrément vous faire une tite vidéo expliquant tout ça, je pense ce week-end
Contribution le : 09/01/2015 14:27
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Denverledino | 0 #853 |
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Bon déjà, pâte feuilletée inversée ou pas ?
Contribution le : 09/01/2015 14:33
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Celine_Dion | 0 #854 |
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Pas de souci, prends ton temps
Y me la faut juste avant le 18
Contribution le : 09/01/2015 14:34
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Poum45 | 0 #855 |
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J'avais aussi tout préparé :lol:
Bon bah, on va en mangé de la galette Bonne idée la vidéo, c'est toujours plus explicite. Puis ça serait la première recette sérieuse de ce topic ^^ Edit : j'ai essayé une nouvelle recette, c'était trop bon. En l’occurrence (en gros) une frangipane à base d'amandes etc (classique) mélangé avec une crème pâtissière :coeur: Puis, n'ayant pas eu (encore) de recette, j'ai utilisé des feuilletées "en tube" mais j'ai utilisé trois feuilles. La vache, ça avait de la gueule cette histoire.
Contribution le : 09/01/2015 14:35
Edité par Poum45 sur 10/1/2015 13:07:03
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Zertyy | 0 #856 |
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@Poum45 @Guillotine @Denverledino et aux autres aussi
Alors, pâte feuilletée inversée je préfère pas, car la pâte lèvera tout aussi bien et je trouve (perso) la fabrication aussi chiante. Pour ce qui est de la garniture, vous avez le choix entre crème d'amande et frangipane (ajout de crème pâtissière), le mien se portera juste sur la crème d'amande ! Pour la vidéo, j'avais que 10 minutes pas plus, pourquoi ? Car la carte SD ne me permettais que 10 minutes, je n'avais ni trop le temps ni l'envie de faire 2 vidéos aussi... Recette du feuilletage : - 500gr de farine T55 - 250gr d'eau - 50gr de beurre - 9gr de sel - + 270gr de beurre à incorporer lors du tourage. Recette 'tant pour tant' de la crème d'amande : - 100gr de beurre - sucre en poudre - Oeufs - Poudre d'amande - Vanille/Rhum Feuilletage + fabrication en vidéo : Choses que j'ai oublié de dire dans la vidéo (plein de choses apparemment, bordel!): - Vous avez la possibilité de conserver votre galette (crue) au congélateur, après l'avoir fait reposer. - Pensez à piquer la galette avant de la mettre au four ! - La recette est toute simple, mais prend beaucoup de temps en repos, c'est hyper important de respecter ces temps de pause au froid (pas de congélateur merci!) - J'aurais du retirer mon balai du cul mais j'étais stressé et j'avais QUE 10 minutes !:-D - Veillez bien à ce que votre beurre ne soit pas trop dur ni trop mou lors de sont incorporation pour les 'tours' - pour les 84% (que je n'arrivais pas à dire dans la vidéo) c'est bien sur de matières grasses, car moins il sera gras et plus vous obtiendrez un développement régulier et important à la cuisson. - Je n'ai pas parler des 'tours portefeuilles', pour une bonne et simple raison il faut être habitué a travailler le feuilletage ou avoir un Laminoir. En plus le résultat sera exactement le même. - Vous pouvez, entre chaque "tour" disposer au frigo votre pâton - Allongez votre pâton en longueur et non en largeur (vidéo de merde!) Crème d'amande : Rien de plus simple, vous faites fondre votre beurre en pommade (pas liquide!), dans un saladier versez votre beurre + sucre, mélangez (fouet), incorporez les oeufs (tout), mélangez (tranquillement) jusqu’à obtention d'une pâte lisse. Ajoutez la poudre d'amande et mélangez. C'est prêt. INFOS: Je vous conseille d'utiliser de la poudre d'amande de marque ou de la poudre d'amande blanche, surtout pas du premier prix (qualité mauvaise,etc...) car le gout final sera amoindri Si vous respectez les dosages, elle sera PARFAITE ! Voilà, si vous avez d'autres questions sur des choses que je n'aurais pas abordé ou si vous voulez revenir sur certains points n'hésitez pas ! Et pour la prochaine vidéo j’essaierais d’être plus cool !
Contribution le : 10/01/2015 19:34
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Invité | 0 #857 |
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FantômeInvité
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Contribution le : 10/01/2015 20:35
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Zertyy | 0 #858 |
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Oui je sais, c'est dommage, mais pas trop de temps en ce moment. De plus j'aurais été obligé de faire un montage et vu le temps que ça prend j'avais pas envie :-?
Après il n'y a pas trop de secret, avec un peu de force dans les bras pour faire les tours , avoir une parfaite harmonie entre la t°du beurre de tourage et le pâton et bien respecter les quantités, le tour est joué. Puis je suis velu comme un mec (pas un singe!) quoi ! bon j'ai pas de touffes de poils sur les pec' les épaules et le dos heureusement sinon madame raserait tout ça ! Et moi aussi...Berk!
Contribution le : 10/01/2015 20:56
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lem0n | 0 #859 |
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Contribution le : 10/01/2015 21:00
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Poum45 | 0 #860 |
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@Zertyy : déjà dans un premier temps ... Merci
Mais la vache:-o toi t'es un pro donc (faudrait que je recompte) il faut combien de temps pour faire une pâte feuilletée ? (5 heures ? :-o) Tu m'étonnes qu'on va acheter ça à 1€ et des bananes dans le commerce:-o Ne me dis pas que tu fais tout ça pour une galette quand vos amis passent chez vous ? Si ? Pour la frangipane, comme je le disais dans mon edit plus haut, j'ai essayé avec la crème pâtissière, c'est vraiment trop top. Allez les gars, on ne se dégonfle pas... qui se lance en premier ?
Contribution le : 10/01/2015 21:05
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