Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté

 Bas   Précédent   Suivant  Le sujet est verrouillé

« 1 ... 45 46 47 (48) 49 50 51 »


Celine_Dion
 0  #941
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Citation :

@OzzyO a écrit:

entorse à mon régime quoi :-(


Ça va y a pire :roll:


Bon.
On va procéder dans l'ordre. On va donc commencer par les galettes. Autant dire que celle de @Denverledino m'a un peu refroidi quand j'ai vu ses photos 😃
Voici donc les miennes :



A droite on a la classique, et à gauche, une frangipane noisette (j'ai juste remplacé la poudre d'amende par de la poudre de noisette) / crème pâtissière. Le truc c'est que j'ai un peu loupé la crème pâtissière, elle était trop liquide (merci la maïzena bio...). Du coup en mélangeant à la crème de noisette, c'était encore trop liquide. Je pense que si j'avais monté ma galette avec cet appareil ça aurait littéralement coulé au moment de la découpe. J'ai donc rattrapé le merdier en y ajoutant de la gélatine. Ce qui a plutôt pas mal fonctionné.
En bref, même si elles sont moches, les 2 étaient bonnes.


Voici maintenant les moelleux pistaches/framboises de madame :



C'est beau et bon, je suis un peu jaloux 😃

Vue d'ensemble de la table :



Il y a en plus 2 gâteaux au chocolat faits par ma maman, de la salade d'orange à la cannelle à droite, et, au milieu, un entremet dattes/poire avec coulis de mangue, une tuerie préparée par la belle famille.

Phase 2 :

On repasse aux choses sérieuses. Mes diots d'hier. Pas grand chose à dire à par que putain, à chaque fois c'est un plaisir total. D'autant que plus j'en fais, plus c'est bon. C'est pas un plat compliqué ou technique ou que sais-je encore, mais ça fait partie de ces types de cuisines qui se font avec amour et, surtout, l'amour du bon produit.Tout se fait à l'expérience. Par exemple, toutes les recettes vous diront de laisser mijoter 30 minutes ou une heure. Moi je laisse cuire au moins 3 heures. La différence est fatale.
🙂



Servis avec un gratin de crozets au reblochon. Petite nouveauté et pas des moindres ; J'ai cuit les crozets dans un bouillon. Une merveille. Je ne reviendrai plus en arrière.



Phase 3 : Les nems dont j'ai parlé quelques pages plus tôt.Commençons par les photos :





Là, je suis mitigé. Partagé entre réussite et désastre.
Réussite parce que ça ressemble à des nems et que c'était bon. En tout cas bien meilleur que les industriels.
Désastre parce que je pensais en avoir pour, maxi, une heure. Ça m'en a pris trois. Quand on regarde les vidéos de recettes tout a l'air simple et rapide. Mais en réalité, c'est une autre paire de manche.
Ça m'a pris des plombes à tous les rouler, des lustres à les faire frire. Parce que dans les vidéos, c'est joli tout beau, ils balancent 6 nems dans la casseroles, ils laissent 3 minutes et hop, ils les sortent un par un. Moi, j'ai commencé par en mettre 4. Et bien c'est simple, en 5 secondes, ils se sont collés, ont fusionné et à partir de là, impossible de les séparer sans les exploser. J'ai donc du finir 2 par 2. Une heure de friture.
Inutile de parler de l'odeur qui a régné dans l'appart pendant 3 jours... :roll:
Et la cerise sur le gâteau, s'est qu'ils n'étaient pas assez cuits. Un sur 2 avait du porc cru à l'intérieur.
J'espère cependant pouvoir terminer la cuisson lors de la décongélation de ceux qu'il me reste...

Pour conclure, c'était une bonne expérience, mais, en ce qui me concerne, c'est comme les sushi ou les macarrons, trop de boulot pour pas grand chose.

Je reste encore et toujours amoureux de la bonne vielle cuisine traditionnelle qui mijote 8 jours dans une grosse cocotte en fonte.

Contribution le : 18/01/2015 20:17
Signaler

Poum45
 0  #942
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
@Guillotine : pas encore tout lu mais ma fille qui ne lâche pas mon épaule : wow, je veux aller chez lui moi 🙂

Contribution le : 18/01/2015 20:39
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Celine_Dion
 0  #943
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Citation :

@Poum45 a écrit:
@Guillotine : pas encore tout lu mais ma fille qui ne lâche pas mon épaule : wow, je veux aller chez lui moi :-)


Avec Plaisir 🙂

Contribution le : 18/01/2015 20:42
Signaler

Zertyy
 0  #944
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19083
Karma: 5724
Y a pas à chier, tu mérites ton titre ! 🙂

Pourquoi avoir mis de la maïzena dans ta crème pâtissière (de la farine aurait suffit, j'aime pas la maïzena c'est pour ça ^^)!? :bizarre:

En tout cas, bravo à toi pour tes recettes :coeur:

Contribution le : 18/01/2015 20:47
_________________
Signaler

Celine_Dion
 0  #945
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Citation :

@Zertyy a écrit:
Y a pas à chier, tu mérites ton titre ! 🙂



Merci 😉

Citation :

@Zertyy a écrit:


Pourquoi avoir mis de la maïzena dans ta crème pâtissière (de la farine aurait suffit, j'aime pas la maïzena c'est pour ça ^^)!? :bizarre:



C'était dans ma recette... J'en fait pas souvent, du coup j'ai suivi. Fallait pas ? :gratte:

Contribution le : 18/01/2015 22:01
Signaler

Zertyy
 0  #946
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19083
Karma: 5724
Citation :

@Guillotine a écrit:


C'était dans ma recette... J'en fait pas souvent, du coup j'ai suivi. Fallait pas ? :gratte:


Si, c'est juste un avis personnel^^
A savoir que la crème pâtissière préparée uniquement à partir de farine donne un résultat un peu plus opaque (on s'en fout pour la crème d'amande) et a une texture plus ferme et légèrement plus pâteuse (suffit d'aromatiser 😉 ) que celle préparée avec la maïzena qui sera un peu gluante et moins ferme mais soyeuse.

😉

Contribution le : 18/01/2015 22:17
_________________
Signaler

Invité
 0  #947
FantômeInvité
@papives merci !!!! j'adoooooore la bouffe libanaise vivement mon prochain séjour à Bruxelles

Contribution le : 19/01/2015 08:24
Signaler

Invité
 0  #948
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 19/01/2015 14:21
Signaler

Zertyy
 0  #949
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19083
Karma: 5724
Ton poulet aux carottes me fait envie !! :coeur:
Et le Poulet aux olives façon Tajine...[bave]

J'en ai les boyaux qui gargouillent maintenant, c'est malin @Titlexe ! 😃

Contribution le : 19/01/2015 18:38
_________________
Signaler

Invité
 0  #950
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 19/01/2015 19:41
Signaler

Poum45
 0  #951
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Rien de spécial de mon côté si ce n'est une bolognaise à tomber par terre.
Puis des mousses aux chocolat maison faites par ma fille mais un peu trop sucrés.

Tout OK pour moi @Titlexe, ça à l'air bien sympa tout ça sauf les pâtes au poisson, je ne suis pas fan ^^

Contribution le : 19/01/2015 22:09
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Invité
 0  #952
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 20/01/2015 18:26

Edité par Titlexe sur 21/1/2015 12:27:37
Edité par Titlexe sur 21/1/2015 17:50:59
Signaler

Celine_Dion
 0  #953
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Fondu suisse ce soir.

Contribution le : 21/01/2015 16:23
Signaler

Invité
 0  #954
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 21/01/2015 20:58
Signaler

Poum45
 0  #955
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Titlexe a écrit:... C'est mieux ou pareil ?


Devine ? 😃
C'est incroyable car j'allais poster pour les photos que tu prends avec ton téléphone et dire qu'elle sont... pas terrible :lol:

PPF

Ce soir, samoussa à la ciboulette, boudin blanc, pomme au four et champignons...
On s'en fiche mais surtout, un cadeau incroyable:-o

Ma femme est en formation et a reçu un cadeau d'un collègue : 3 gr (pas 0.3 mais bien 3gr) de pistils (pas de poudre) de safran iranien :coeur:


J'aurais un coffre fort, je les planquerai dedans 😃
Reste à savoir ce que je vais en faire :gratte:

Contribution le : 21/01/2015 21:08
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Celine_Dion
 0  #956
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Citation :

@Poum45 a écrit:

Reste à savoir ce que je vais en faire :gratte:


Parfumer du riz 🙂

Contribution le : 22/01/2015 06:30
Signaler

Invité
 0  #957
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 22/01/2015 07:03
Signaler

Poum45
 0  #958
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Guillotine a écrit:
Parfumer du riz :-)


Je le pense, oui.
Faudra que j'en prenne du bon, type Tilda 😉
Si je ne me trompe pas, il faut l'écraser dans un mortier avec un peu de sucre, ajouter de l'eau puis, arroser le riz cuit avec ce breuvage (on trouvera ains des grains blanc et d'autres jaunes).


Citation :

@Titlexe a écrit: Tu nous montres comment c'est DANS la boîte ?


Compte sur moi... dès que je l'ouvre 🙂

Hier soir, j'avais préparé une tarte aux pommes avec un fond de crème pâtissière :coeur:


Contribution le : 22/01/2015 08:57
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Zertyy
 0  #959
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19083
Karma: 5724
Sacrilège !!!
Pâte feuilletée de grande surface !! 😃

Contribution le : 22/01/2015 11:29
_________________
Signaler

Invité
 0  #960
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 22/01/2015 20:15
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
« 1 ... 45 46 47 (48) 49 50 51 »

 Le sujet est verrouillé 





Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.