Celine_Dion | 0 #941 |
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Je masterise !
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Ça va y a pire :roll: Bon. On va procéder dans l'ordre. On va donc commencer par les galettes. Autant dire que celle de @Denverledino m'a un peu refroidi quand j'ai vu ses photos Voici donc les miennes : A droite on a la classique, et à gauche, une frangipane noisette (j'ai juste remplacé la poudre d'amende par de la poudre de noisette) / crème pâtissière. Le truc c'est que j'ai un peu loupé la crème pâtissière, elle était trop liquide (merci la maïzena bio...). Du coup en mélangeant à la crème de noisette, c'était encore trop liquide. Je pense que si j'avais monté ma galette avec cet appareil ça aurait littéralement coulé au moment de la découpe. J'ai donc rattrapé le merdier en y ajoutant de la gélatine. Ce qui a plutôt pas mal fonctionné. En bref, même si elles sont moches, les 2 étaient bonnes. Voici maintenant les moelleux pistaches/framboises de madame : C'est beau et bon, je suis un peu jaloux Vue d'ensemble de la table : Il y a en plus 2 gâteaux au chocolat faits par ma maman, de la salade d'orange à la cannelle à droite, et, au milieu, un entremet dattes/poire avec coulis de mangue, une tuerie préparée par la belle famille. Phase 2 : On repasse aux choses sérieuses. Mes diots d'hier. Pas grand chose à dire à par que putain, à chaque fois c'est un plaisir total. D'autant que plus j'en fais, plus c'est bon. C'est pas un plat compliqué ou technique ou que sais-je encore, mais ça fait partie de ces types de cuisines qui se font avec amour et, surtout, l'amour du bon produit.Tout se fait à l'expérience. Par exemple, toutes les recettes vous diront de laisser mijoter 30 minutes ou une heure. Moi je laisse cuire au moins 3 heures. La différence est fatale. Servis avec un gratin de crozets au reblochon. Petite nouveauté et pas des moindres ; J'ai cuit les crozets dans un bouillon. Une merveille. Je ne reviendrai plus en arrière. Phase 3 : Les nems dont j'ai parlé quelques pages plus tôt.Commençons par les photos : Là, je suis mitigé. Partagé entre réussite et désastre. Réussite parce que ça ressemble à des nems et que c'était bon. En tout cas bien meilleur que les industriels. Désastre parce que je pensais en avoir pour, maxi, une heure. Ça m'en a pris trois. Quand on regarde les vidéos de recettes tout a l'air simple et rapide. Mais en réalité, c'est une autre paire de manche. Ça m'a pris des plombes à tous les rouler, des lustres à les faire frire. Parce que dans les vidéos, c'est joli tout beau, ils balancent 6 nems dans la casseroles, ils laissent 3 minutes et hop, ils les sortent un par un. Moi, j'ai commencé par en mettre 4. Et bien c'est simple, en 5 secondes, ils se sont collés, ont fusionné et à partir de là, impossible de les séparer sans les exploser. J'ai donc du finir 2 par 2. Une heure de friture. Inutile de parler de l'odeur qui a régné dans l'appart pendant 3 jours... :roll: Et la cerise sur le gâteau, s'est qu'ils n'étaient pas assez cuits. Un sur 2 avait du porc cru à l'intérieur. J'espère cependant pouvoir terminer la cuisson lors de la décongélation de ceux qu'il me reste... Pour conclure, c'était une bonne expérience, mais, en ce qui me concerne, c'est comme les sushi ou les macarrons, trop de boulot pour pas grand chose. Je reste encore et toujours amoureux de la bonne vielle cuisine traditionnelle qui mijote 8 jours dans une grosse cocotte en fonte.
Contribution le : 18/01/2015 20:17
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Poum45 | 0 #942 |
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@Guillotine : pas encore tout lu mais ma fille qui ne lâche pas mon épaule : wow, je veux aller chez lui moi
Contribution le : 18/01/2015 20:39
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Celine_Dion | 0 #943 |
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Avec Plaisir
Contribution le : 18/01/2015 20:42
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Zertyy | 0 #944 |
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Y a pas à chier, tu mérites ton titre !
Pourquoi avoir mis de la maïzena dans ta crème pâtissière (de la farine aurait suffit, j'aime pas la maïzena c'est pour ça ^^)!? :bizarre: En tout cas, bravo à toi pour tes recettes :coeur:
Contribution le : 18/01/2015 20:47
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Celine_Dion | 0 #945 |
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Merci Citation :
C'était dans ma recette... J'en fait pas souvent, du coup j'ai suivi. Fallait pas ? :gratte:
Contribution le : 18/01/2015 22:01
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Zertyy | 0 #946 |
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Si, c'est juste un avis personnel^^ A savoir que la crème pâtissière préparée uniquement à partir de farine donne un résultat un peu plus opaque (on s'en fout pour la crème d'amande) et a une texture plus ferme et légèrement plus pâteuse (suffit d'aromatiser ) que celle préparée avec la maïzena qui sera un peu gluante et moins ferme mais soyeuse.
Contribution le : 18/01/2015 22:17
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Invité | 0 #947 |
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@papives merci !!!! j'adoooooore la bouffe libanaise vivement mon prochain séjour à Bruxelles
Contribution le : 19/01/2015 08:24
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Invité | 0 #948 |
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Contribution le : 19/01/2015 14:21
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Zertyy | 0 #949 |
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Ton poulet aux carottes me fait envie !! :coeur:
Et le Poulet aux olives façon Tajine...[bave] J'en ai les boyaux qui gargouillent maintenant, c'est malin @Titlexe !
Contribution le : 19/01/2015 18:38
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Invité | 0 #950 |
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Contribution le : 19/01/2015 19:41
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Poum45 | 0 #951 |
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Rien de spécial de mon côté si ce n'est une bolognaise à tomber par terre.
Puis des mousses aux chocolat maison faites par ma fille mais un peu trop sucrés. Tout OK pour moi @Titlexe, ça à l'air bien sympa tout ça sauf les pâtes au poisson, je ne suis pas fan ^^
Contribution le : 19/01/2015 22:09
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Invité | 0 #952 |
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FantômeInvité
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Contribution le : 20/01/2015 18:26
Edité par Titlexe sur 21/1/2015 12:27:37
Edité par Titlexe sur 21/1/2015 17:50:59 |
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Celine_Dion | 0 #953 |
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Fondu suisse ce soir.
Contribution le : 21/01/2015 16:23
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Invité | 0 #954 |
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FantômeInvité
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Contribution le : 21/01/2015 20:58
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Poum45 | 0 #955 |
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Devine ? C'est incroyable car j'allais poster pour les photos que tu prends avec ton téléphone et dire qu'elle sont... pas terrible :lol: PPF Ce soir, samoussa à la ciboulette, boudin blanc, pomme au four et champignons... On s'en fiche mais surtout, un cadeau incroyable:-o Ma femme est en formation et a reçu un cadeau d'un collègue : 3 gr (pas 0.3 mais bien 3gr) de pistils (pas de poudre) de safran iranien :coeur: J'aurais un coffre fort, je les planquerai dedans Reste à savoir ce que je vais en faire :gratte:
Contribution le : 21/01/2015 21:08
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Celine_Dion | 0 #956 |
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Parfumer du riz
Contribution le : 22/01/2015 06:30
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Invité | 0 #957 |
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FantômeInvité
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Contribution le : 22/01/2015 07:03
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Poum45 | 0 #958 |
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Je le pense, oui. Faudra que j'en prenne du bon, type Tilda Si je ne me trompe pas, il faut l'écraser dans un mortier avec un peu de sucre, ajouter de l'eau puis, arroser le riz cuit avec ce breuvage (on trouvera ains des grains blanc et d'autres jaunes). Citation :
Compte sur moi... dès que je l'ouvre Hier soir, j'avais préparé une tarte aux pommes avec un fond de crème pâtissière :coeur:
Contribution le : 22/01/2015 08:57
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Zertyy | 0 #959 |
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Sacrilège !!!
Pâte feuilletée de grande surface !!
Contribution le : 22/01/2015 11:29
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Invité | 0 #960 |
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FantômeInvité
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Contribution le : 22/01/2015 20:15
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