Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté

 Bas   Précédent   Suivant  Le sujet est verrouillé

« 1 ... 43 44 45 (46) 47 48 49 ... 51 »


Zertyy
 0  #901
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19083
Karma: 5724
Citation :

@Poum45 a écrit:
Citation :

@Zertyy a écrit:
Je n'ai jamais parlé d'aéré pendant les tours !? :gratte:


Je ne dois pas utiliser les bon termes.
La lever pour qu'elle ne se rétracte pas.



Tu n'as pas regardé la vidéo correctement toi !

Regarde vers 5:03 c'est là et seulement là que tu dois le faire !! Greniodeudiou !!!! 😉

Zieute:



Contribution le : 14/01/2015 19:54
_________________
Signaler

Poum45
 0  #902
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Détendre 😃

En tout cas, dans 2h j'ai la photo du résultat et je ta raconterai si elle croque ou pas 😃 (ma hantise)

En tout cas, si je réussi, ce n'est pas compliqué mais faut prendre son temps.
Heureusement que j'ai ma grosse machine pour film alimentaire. Ca aussi c'est une belle invention ^^

Edit :

Allez, j'en suis à 8'30''

Au minimum une heure... Va te reposer petite galette.
La vache, stressé je suis (surtout que le second cercle collait un peu (zappé la farine)).
A tel point que j'ai oublié la fève :lol:

Allez, on respire :roll:

Contribution le : 14/01/2015 19:59
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Denverledino
 0  #903
Je suis accro
Inscrit: 30/03/2011 16:45
Post(s): 1057
Normalement, je ferai ma galette samedi 😎

Contribution le : 14/01/2015 22:22
Signaler

Poum45
 0  #904
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Denverledino a écrit:
Normalement, je ferai ma galette samedi 8-)


La mienne repose encore (avant d'aller au four).
Pfiouuu, ça va être raté pour les photos, tout le monde dort.

Un conseil, commence le matin 😃

Contribution le : 14/01/2015 22:24
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Denverledino
 0  #905
Je suis accro
Inscrit: 30/03/2011 16:45
Post(s): 1057
Citation :

@Poum45 a écrit:
Détendre 😃

En tout cas, dans 2h j'ai la photo du résultat et je ta raconterai si elle croque ou pas 😃 (ma hantise)

En tout cas, si je réussi, ce n'est pas compliqué mais faut prendre son temps.
Heureusement que j'ai ma grosse machine pour film alimentaire. Ca aussi c'est une belle invention ^^

Edit :

Allez, j'en suis à 8'30''

Au minimum une heure... Va te reposer petite galette.
La vache, stressé je suis (surtout que le second cercle collait un peu (zappé la farine)).
A tel point que j'ai oublié la fève :lol:

Allez, on respire :roll:

Ca va bien se passer :lol:
Sinon, je comprends que Zerty insiste sur le temps de repos au frais entre les tours parce que ça permet de limiter les risques de déchirures, de beurre qui dégueule etc et donc une mauvaise homogénéisation de la pâte mais dans l'absolu, si tu bosses dans une pièce fraîche (18-19°, le matin étant l'idéal) un petit 15mn au frais entre chaque tour suffit en ce me concerne.

Contribution le : 14/01/2015 22:28
Signaler

Poum45
 0  #906
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Ah OK 😉

La prochaine fois (si un jour) il neige, je vais m’installer dehors :lol:

Bon, ce n'est pas tout, je pense qu'il est l'heure de faire préchauffer le four 😃

Contribution le : 14/01/2015 22:34
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Denverledino
 0  #907
Je suis accro
Inscrit: 30/03/2011 16:45
Post(s): 1057
Et je resterai sur ma recette de pâte feuilletée inversée, préconisée pour les recettes sucrées.
Elle est un peu plus délicate à travailler mais elle demande moins de tours et surtout le goût sera supérieur pour ce type de préparation 😉

Contribution le : 14/01/2015 22:40
Signaler

Blackjackdavey
 0  #908
Je poste trop
Inscrit: 05/01/2010 17:02
Post(s): 10748
Karma: 1080
Quel suspens en tout cas, j'avais l'impression de suivre une opération à coeur ouvert à vous lire 😃

Je me réjouis de voir le résultat oublie pas la photo Poum 🙂

Contribution le : 14/01/2015 22:45
Signaler

Poum45
 0  #909
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Blackjackdavey a écrit: Je me réjouis de voir le résultat oublie pas la photo Poum :-)


C'est là où ça coince.
Je n'ai rien pour faire les photos, c'est le boulot de madame et là, ça roupille.
J'vais laisser un mot pour qu'elle fasse une photo demain (elle sera probablement entamée 😃 (la galette))

Contribution le : 14/01/2015 22:49
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Zertyy
 0  #910
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19083
Karma: 5724
Citation :

@Denverledino a écrit:
Et je resterai sur ma recette de pâte feuilletée inversée, préconisée pour les recettes sucrées.
Elle est un peu plus délicate à travailler mais elle demande moins de tours et surtout le goût sera supérieur pour ce type de préparation ;-)


Bon choix !
Et tu as raison d'essayer 😉

Par contre niveau gout ça ne va rien changer, c'est le feuilleté qui lui va beaucoup plus se développer et qui la fera un peu plus fondante. Mais à savoir que la recette classique effectuer et réalisé à la perfection aura quasi voir le même résultat (ingrédients et technique).
Il faut savoir que cette recette a explosé avec le net quand le public c'est mis à découvrir notre beau métier, pour rendre aux gens plus accessible la réalisation de cette pâte à la base réputée difficile et longue 🙂

Contribution le : 14/01/2015 23:17
_________________
Signaler

Poum45
 0  #911
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Avoue que c'est long quand même.
De mon côté, la bête vient de découvrir mon four 😃

Oups, faut que j'aille voir qu'elle ne gonfle pas trop vite :lol: Une assiette, vite une assiette !

Contribution le : 14/01/2015 23:23
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Zertyy
 0  #912
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19083
Karma: 5724
Citation :

@Poum45 a écrit:
Avoue que c'est long quand même.
De mon côté, la bête vient de découvrir mon four 😃

Oups, faut que j'aille voir qu'elle ne gonfle pas trop vite :lol: Une assiette, vite une assiette !


Ha bah oui !

Mais tu auras la satisfaction de l'avoir fait toi même et niveau gout ce sera 100 fois mieux que te pâte de merde de grande surface !! 🙂
Et pour tes prochaines fois tu auras l'expérience pour travailler un peu plus vite 😉

Et ton assiette la laisse pas sur ta galette hein ! 😃 , c'est juste pour la rabattre et lui donner un volume correcte quand celle ci qui gonfle 🙂

Contribution le : 14/01/2015 23:35
_________________
Signaler

Poum45
 0  #913
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Zertyy a écrit: Et ton assiette la laisse pas sur ta galette hein ! 😃 , c'est juste pour la rabattre et lui donner un volume correcte quand celle ci qui gonfle :-)


🔨 je suis fatigué mais quand même ^^
Pour le moment RAS, elle est toujours bien basse 🙂

Contribution le : 14/01/2015 23:36
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Denverledino
 0  #914
Je suis accro
Inscrit: 30/03/2011 16:45
Post(s): 1057
Citation :

@Zertyy a écrit:

Bon choix !
Et tu as raison d'essayer 😉

Par contre niveau gout ça ne va rien changer, c'est le feuilleté qui lui va beaucoup plus se développer et qui la fera un peu plus fondante. Mais à savoir que la recette classique effectuer et réalisé à la perfection aura quasi voir le même résultat (ingrédients et technique).
Il faut savoir que cette recette a explosé avec le net quand le public c'est mis à découvrir notre beau métier, pour rendre aux gens plus accessible la réalisation de cette pâte à la base réputée difficile et longue :-)

J'ai déjà fait les 2 en fait et pour mon millefeuille, j'avais justement recherché le côté plus aérien et croustillant qu'apporte le feuilletage inversé tout en limitant son développement évidemment 🙂
Bref, on verra bien avec la galette !

Contribution le : 14/01/2015 23:36
Signaler

Poum45
 0  #915
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Bon, j'ai trouvé l'APN.
J'ai appuyé sur le bouton (trop fier de moi, je l'ai trouvé).

Elle gonfle bien la bestiole 🙂


Faudrait penser à nettoyer cette vitre un de ces jours :-D


Edit : bon, j'ai l'impression qu'il y a un truc 😢


Après 1h15( si si) je me suis dit qu'il fallait arrêter.
Elle a commencé à bien gonfler puis... pshiiit.
Aussi, elle ne voulait pas cuire.

C'était bien à 180° non ?

Je viens de goûter une part, ça se mange mais on dirait plus une pâte brisée que feuilletée.
Purée, je suis déçu (8h de boulot).:-x

Contribution le : 14/01/2015 23:50
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Invité
 0  #916
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 15/01/2015 07:52
Signaler

lolita
 0  #917
Je suis accro
Inscrit: 05/07/2010 17:23
Post(s): 1384
@Poum45

Conclusion : T'invites @Zertyy à manger et tu lui dis : "Tu ramènes la galette ?"

Résultat garanti : Moins de travail et pas de déception^^

Contribution le : 15/01/2015 09:02
Signaler

papives
 0  #918
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6716
Karma: 4215
@lolita, pas bête mais poum45 n'a jamais été rebuté par le travail en cuisine et l'échec le renforce :lol:
ppf: depuis deux jours j'ai préparé des abats comme je les aimes (j'entend déjà Poum 🙂 ) 3kg de rognons de porc et 2kg de tripes fraîches, une foi préparées j'en garde une portion de chaque pour nos prochains repas et le reste en portions au congèlateur pour les jours difficiles 😃

Aujourd'hui c'était tendrons de veaux rôtis et girolles à la crème.

ipfs QmS3uwrpGHf7MJs1DPbqDhHtzkDhKksBsATv8RHKNbfb3k ipfs QmdeSwviWoBL2a2kYZtCUY2UNrJrsQspeLLdGePYi65s2s

ipfs QmYRZpdGfCeXfAhWPq7rd7n3apFzGSaxmTu1TWKYocDmXA

Contribution le : 15/01/2015 14:09
Signaler

Poum45
 0  #919
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
@VDDs, mouep, c'était très dur à vivre.

Il n'empêche, en la gouttant ce matin, je me suis dis que je venais d'inventer le Kouign-amann :bizarre:



Pas de commentaire Papives, régale-toi :-D

Contribution le : 15/01/2015 14:23
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Invité
 0  #920
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 15/01/2015 14:25
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
« 1 ... 43 44 45 (46) 47 48 49 ... 51 »

 Le sujet est verrouillé 





Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.