Zertyy | 0 #901 |
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Serial Locker
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Tu n'as pas regardé la vidéo correctement toi ! Regarde vers 5:03 c'est là et seulement là que tu dois le faire !! Greniodeudiou !!!! Zieute:
Contribution le : 14/01/2015 19:54
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Poum45 | 0 #902 |
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Détendre
En tout cas, dans 2h j'ai la photo du résultat et je ta raconterai si elle croque ou pas (ma hantise) En tout cas, si je réussi, ce n'est pas compliqué mais faut prendre son temps. Heureusement que j'ai ma grosse machine pour film alimentaire. Ca aussi c'est une belle invention ^^ Edit : Allez, j'en suis à 8'30'' Au minimum une heure... Va te reposer petite galette. La vache, stressé je suis (surtout que le second cercle collait un peu (zappé la farine)). A tel point que j'ai oublié la fève :lol: Allez, on respire :roll:
Contribution le : 14/01/2015 19:59
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Denverledino | 0 #903 |
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Normalement, je ferai ma galette samedi
Contribution le : 14/01/2015 22:22
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Poum45 | 0 #904 |
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La mienne repose encore (avant d'aller au four). Pfiouuu, ça va être raté pour les photos, tout le monde dort. Un conseil, commence le matin
Contribution le : 14/01/2015 22:24
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Denverledino | 0 #905 |
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Ca va bien se passer :lol: Sinon, je comprends que Zerty insiste sur le temps de repos au frais entre les tours parce que ça permet de limiter les risques de déchirures, de beurre qui dégueule etc et donc une mauvaise homogénéisation de la pâte mais dans l'absolu, si tu bosses dans une pièce fraîche (18-19°, le matin étant l'idéal) un petit 15mn au frais entre chaque tour suffit en ce me concerne.
Contribution le : 14/01/2015 22:28
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Poum45 | 0 #906 |
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Ah OK
La prochaine fois (si un jour) il neige, je vais m’installer dehors :lol: Bon, ce n'est pas tout, je pense qu'il est l'heure de faire préchauffer le four
Contribution le : 14/01/2015 22:34
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Denverledino | 0 #907 |
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Et je resterai sur ma recette de pâte feuilletée inversée, préconisée pour les recettes sucrées.
Elle est un peu plus délicate à travailler mais elle demande moins de tours et surtout le goût sera supérieur pour ce type de préparation
Contribution le : 14/01/2015 22:40
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Blackjackdavey | 0 #908 |
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Quel suspens en tout cas, j'avais l'impression de suivre une opération à coeur ouvert à vous lire
Je me réjouis de voir le résultat oublie pas la photo Poum
Contribution le : 14/01/2015 22:45
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Poum45 | 0 #909 |
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C'est là où ça coince. Je n'ai rien pour faire les photos, c'est le boulot de madame et là, ça roupille. J'vais laisser un mot pour qu'elle fasse une photo demain (elle sera probablement entamée (la galette))
Contribution le : 14/01/2015 22:49
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Zertyy | 0 #910 |
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Bon choix ! Et tu as raison d'essayer Par contre niveau gout ça ne va rien changer, c'est le feuilleté qui lui va beaucoup plus se développer et qui la fera un peu plus fondante. Mais à savoir que la recette classique effectuer et réalisé à la perfection aura quasi voir le même résultat (ingrédients et technique). Il faut savoir que cette recette a explosé avec le net quand le public c'est mis à découvrir notre beau métier, pour rendre aux gens plus accessible la réalisation de cette pâte à la base réputée difficile et longue
Contribution le : 14/01/2015 23:17
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Poum45 | 0 #911 |
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Avoue que c'est long quand même.
De mon côté, la bête vient de découvrir mon four Oups, faut que j'aille voir qu'elle ne gonfle pas trop vite :lol: Une assiette, vite une assiette !
Contribution le : 14/01/2015 23:23
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Zertyy | 0 #912 |
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Ha bah oui ! Mais tu auras la satisfaction de l'avoir fait toi même et niveau gout ce sera 100 fois mieux que te pâte de merde de grande surface !! Et pour tes prochaines fois tu auras l'expérience pour travailler un peu plus vite Et ton assiette la laisse pas sur ta galette hein ! , c'est juste pour la rabattre et lui donner un volume correcte quand celle ci qui gonfle
Contribution le : 14/01/2015 23:35
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Poum45 | 0 #913 |
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je suis fatigué mais quand même ^^ Pour le moment RAS, elle est toujours bien basse
Contribution le : 14/01/2015 23:36
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Denverledino | 0 #914 |
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Citation :
J'ai déjà fait les 2 en fait et pour mon millefeuille, j'avais justement recherché le côté plus aérien et croustillant qu'apporte le feuilletage inversé tout en limitant son développement évidemment Bref, on verra bien avec la galette !
Contribution le : 14/01/2015 23:36
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Poum45 | 0 #915 |
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Bon, j'ai trouvé l'APN.
J'ai appuyé sur le bouton (trop fier de moi, je l'ai trouvé). Elle gonfle bien la bestiole Faudrait penser à nettoyer cette vitre un de ces jours :-D Edit : bon, j'ai l'impression qu'il y a un truc Après 1h15( si si) je me suis dit qu'il fallait arrêter. Elle a commencé à bien gonfler puis... pshiiit. Aussi, elle ne voulait pas cuire. C'était bien à 180° non ? Je viens de goûter une part, ça se mange mais on dirait plus une pâte brisée que feuilletée. Purée, je suis déçu (8h de boulot).:-x
Contribution le : 14/01/2015 23:50
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Invité | 0 #916 |
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FantômeInvité
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Contribution le : 15/01/2015 07:52
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lolita | 0 #917 |
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Je suis accro
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@Poum45
Conclusion : T'invites @Zertyy à manger et tu lui dis : "Tu ramènes la galette ?" Résultat garanti : Moins de travail et pas de déception^^
Contribution le : 15/01/2015 09:02
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papives | 0 #918 |
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J'aime glander ici
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@lolita, pas bête mais poum45 n'a jamais été rebuté par le travail en cuisine et l'échec le renforce :lol:
ppf: depuis deux jours j'ai préparé des abats comme je les aimes (j'entend déjà Poum ) 3kg de rognons de porc et 2kg de tripes fraîches, une foi préparées j'en garde une portion de chaque pour nos prochains repas et le reste en portions au congèlateur pour les jours difficiles Aujourd'hui c'était tendrons de veaux rôtis et girolles à la crème.
Contribution le : 15/01/2015 14:09
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Poum45 | 0 #919 |
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@VDDs, mouep, c'était très dur à vivre.
Il n'empêche, en la gouttant ce matin, je me suis dis que je venais d'inventer le Kouign-amann :bizarre: Pas de commentaire Papives, régale-toi :-D
Contribution le : 15/01/2015 14:23
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Invité | 0 #920 |
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FantômeInvité
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Contribution le : 15/01/2015 14:25
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