Loucheux | 0 #881 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 01/09/2013 23:46
Post(s): 8369
Karma: 5227 |
Citation :
Celui que j'ai mangé était sous forme de boulette. Les falafels j'aurais bien voulu goûter aussi, parce que d'habitude je ne suis pas très légumes. Mais bon il y avait tellement de bonnes choses à prendre, j'ai dû faire un choix.
Contribution le : 12/01/2015 23:12
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #882 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Ce topic devient une torture:-x
Contribution le : 12/01/2015 23:14
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
-PAPI- | 0 #883 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 23/04/2013 21:46
Post(s): 5465
Karma: 403 |
rah ça donne trop faim ces crèpes et la bouffe libanaise.
J'adore ce qui est libanais, dans ma campagne, il n'y en a pas, du coup j'ai découvert ça récemment et j'en raffole:p Sinon je me suis goinfré de ça, ils sont trop bon (mais pas autant que les Toblerone^^)
Contribution le : 12/01/2015 23:16
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #884 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
Je suis fou, je viens de me lancer:-o Première étape OK. Le tout à la main (moins poilu que celle de Zertyy). Ma pâte est dans son film alimentaire au refri + le beurre également filmé qui lui attend dehors. Les deux ont presque la même forme rectangulaire. Au cas où tu passe : on est d'accord, le premier pliage se fait en quatre (et non en deux comme les suivants) ? Pour info, côté garniture je vais faire la recette avec la crème pâtissière, c'était vraiment trop bon. Sinon, pour la dorure, j'avais fait un essaie l'autre jour qui était vraiment génial : 1 jaune d’œuf, une cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de lait. Le tout bien mélangé. Ca ressemblait aux produits qu'utilise les pro. Sinon, j'espère ne pas rater mon coup car j'ai pris du beurre normal (pas eu le temps d'en chercher un autre).
Contribution le : 14/01/2015 17:12
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Zertyy | 0 #885 |
|
---|---|---|
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19083
Karma: 5724 |
J'ai pas compris ta question !?
Tu fais rien en quatre ! Tu dois faire 6 tours simple (en les mettant au frigo entre deux tours !)
Contribution le : 14/01/2015 17:19
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Poum45 | 0 #886 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
Dans la vidéo, tu insistes pour dire que le premier pliage on le fait en quatre. A savoir, on rabat les quatre côtés (surtout comme ça, pas autrement) Après, on ne rabat que les extrémités (en deux dans ma petite tête)
Contribution le : 14/01/2015 17:26
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Zertyy | 0 #887 |
|
---|---|---|
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19083
Karma: 5724 |
Citation :
Haaaa oui ! comme ça lors de tes tours ce sera plus facile pour allonger. Pense à bien recouvrir le beurre Si tu as besoin, je suis dispo
Contribution le : 14/01/2015 17:30
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Poum45 | 0 #888 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
Donc, je plie à chaque fois en quatre ou en deux ? J'avoue que j'ai peur de faire une connerie
Contribution le : 14/01/2015 17:31
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Celine_Dion | 0 #889 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153 |
Moi je ferai surement mes pâtes samedi. Aucun souci pour les conserver au frais jusqu'au lendemain ?
Pour le beurre, j'ai du bon beurre breton demi sel, ça peut le faire ? Faut prendre quoi sinon ? Et c'est quoi cette recette à base de crème pâtissière ? Je tenterais bien aussi, j'adore la pâtissière
Contribution le : 14/01/2015 17:32
|
|
Signaler |
Zertyy | 0 #890 |
|
---|---|---|
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19083
Karma: 5724 |
Citation :
Non surtout pas, cette étape là (à 2:39) sert juste pour recouvrir ton beurre (et taper avec le rouleau "Boum" :-D), après tu plis (à 3:07) pour faire ton tour comme je l'explique dans la vidéo
Contribution le : 14/01/2015 17:35
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Poum45 | 0 #891 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
OK OK compris.
Donc je recouvre en 4 avant de sortir la matraque mais après, tout en douceur en deux pliages. Bon... ca fait bien 45 minutes que ça repose... je vais changer de casquette Ensuite 30 minutes de repos entre chaque double tour. Purée, faut pas être pressé J'espère que les filles ne dormiront pas quand la galette sera prête ^^
Contribution le : 14/01/2015 17:37
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Zertyy | 0 #892 |
|
---|---|---|
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19083
Karma: 5724 |
Citation :
- Aucun soucis pour les conserver au frigo (bien enveloppé) au contraire ! - Pas de demi sel, ça va être dégueulasse... :-? - Pour la frangipane c'est moitié crème pâtissière, moitié crème d'amande
Contribution le : 14/01/2015 17:40
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Poum45 | 0 #893 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
Essaie, c'est un peu plus long mais ça vaut la coup. J'en ai fais qu'une fois et purée, c'est top bon. En volume en revanche c'était plus du 1/3 2/3 (amandes & co)
Contribution le : 14/01/2015 17:42
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Zertyy | 0 #894 |
|
---|---|---|
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19083
Karma: 5724 |
Ouais en faite tu as des variantes, tu fais ton mélange par rapport à ce que tu aimes
Contribution le : 14/01/2015 17:45
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Celine_Dion | 0 #895 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153 |
Ok, c'est noté pour le beurre.
Du coup je ferai surement une classique et une crème pâtissière. J'essayerai de pas zapper les photos cette fois
Contribution le : 14/01/2015 18:06
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #896 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Premier... comment dit-on ? Tournage.
Vers la fin, je ne sais pas si c'est normal mais j'avais l'impression de voir des morceaux de beurre. Dès le départ il doit être étalé très uniformément partout ? J'ai bien tapé, bien étalé, bien aéré... Citation :
Il y a en qui ont perdu leur couronne pour moins que ça ^^
Contribution le : 14/01/2015 18:06
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Zertyy | 0 #897 |
|
---|---|---|
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19083
Karma: 5724 |
Non c'est normal Poum45 ce n'est que le premier tour, tu ne crois tout de même pas que ton beurre va direct se mélanger à ta pâte
Ça peut venir aussi au fait que ton beurre était un peu froid au moment ou tu l'as incorporer
Contribution le : 14/01/2015 18:11
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Poum45 | 0 #898 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Il était à température ambiante.
Bon, là, je patiente pour le dernier tour Là où je galère, c'est arriver à étaler en forme de rectangle. Les bords exterieurs s'arrondissent donc j'utilise ma main en les tpaotant. J'ai aussi bien noté qu'il fallait l'aérer. Donc, je la retourne souvent quand je la travil. Euuuh, sinon, j'ai eu besoin d'un peu de farine pour qu'elle ne colle pas
Contribution le : 14/01/2015 19:13
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Zertyy | 0 #899 |
|
---|---|---|
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19083
Karma: 5724 |
Citation :
Je n'ai jamais parlé d'aéré pendant les tours !? :gratte: Tu dois confondre avec le moment ou tu l'étales pour découper la forme !? nan ? Hé oui n'oubliez pas de fariner pendant vous tours + au moment de l'étaler
Contribution le : 14/01/2015 19:29
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Poum45 | 0 #900 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
Je ne dois pas utiliser les bon termes. La lever pour qu'elle ne se rétracte pas. Allez, il me reste un tour, je vais peut être manger avant puis j'attaque la pâtissière. A ce propos, c'est ici que j'ai vu la recette pour la Frangipane et... miam :coeur:
Contribution le : 14/01/2015 19:47
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Le sujet est verrouillé