Denverledino | 0 #241 |
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Je suis accro
Inscrit: 30/03/2011 16:45
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Citation :
Depuis quand ça ne cuit pas bien une merguez non piquée !!?:-o A mon sens, une daube gorgée de flotte doit être piquée mais un produit de bonne qualité, jamais de la vie malheureux ! A vos arguments
Contribution le : 09/04/2015 21:25
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Invité | 0 #242 |
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FantômeInvité
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Contribution le : 09/04/2015 21:28
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Zertyy | 0 #243 |
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Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
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Je rejoins l'avis de Denverledino ! C'est ce que le boucher nous a dit quand on en prend au Marché
Contribution le : 09/04/2015 21:28
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Poum45 | 0 #244 |
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Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
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Citation :
Ca doit être ça Je ne suis pas connaisseur en merguez (j'aime ça) mais là, elles étaient vraiment bien et pas trop de graisse (ni flotte). Elle venaient d'une boucherie qui en plus dépote donc, tout maison et frais.
Contribution le : 09/04/2015 21:53
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Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
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Celine_Dion | 0 #245 |
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Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
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Nan mais y a même pas de débat à avoir ; on ne pique jamais une saucisse, point. Sinon c'est 50% du gout qui se tire dans le feu
Contribution le : 10/04/2015 06:33
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Kilroy1 | 0 #246 |
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Ouf merci, marre de me faire rembarrer parce qu'on les piquent pas ! En tout cas, il y a belle lurette qu'on a arrêté les saucisses de supermarché, je préfère en manger moins mais de bonne qualité.
Contribution le : 10/04/2015 10:49
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Invité | 0 #247 |
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FantômeInvité
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Contribution le : 10/04/2015 17:02
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Celine_Dion | 0 #248 |
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Je masterise !
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Si tu ne veux pas manger de gras tu ne manges pas de soucisse
Le gras contribue au goût. Citation :
Je ne l'ai pas dit mais ça me semble évident : on évite autant que possible les merdes de supermarché... Même s'il m'arrive aussi d'en acheter, hein, je ne vais pas mentir En tout cas vivement cet été que je me confectionne 1 litre de sauce barbuc
Contribution le : 10/04/2015 17:11
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Zertyy | 0 #249 |
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Serial Locker
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Le gras c'est la vie
Le gras c'est la bonne bouffe Vive la graillon, vive les pétouillis et l'enfumage de barbecue ! Parti s'enduire le corps de graisse de saucisses
Contribution le : 10/04/2015 19:48
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Kilroy1 | 0 #250 |
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Citation :
T'as pas fini ta phrase : que ma femme, dans un gros délire orgiaque, va s'empresser de me délivrer
Contribution le : 11/04/2015 09:59
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angetocard | 0 #251 |
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Poulet mariné dans du citron + Maïs + 1 Steak & des tomates. :coeur:
Contribution le : 12/04/2015 21:56
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Invité | 0 #252 |
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FantômeInvité
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Contribution le : 14/04/2015 12:31
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Poum45 | 0 #253 |
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Citation :
Toi, tu n'as pas suivi "une image par jour dans la vie d'A2C" ^^
Contribution le : 14/04/2015 12:58
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Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
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angetocard | 0 #254 |
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Citation :
Poum président
Contribution le : 14/04/2015 13:21
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Invité | 0 #255 |
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FantômeInvité
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Contribution le : 14/04/2015 13:23
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Invité | 0 #256 |
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FantômeInvité
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Sinon, vous mangez pas de saucisses.
Les saucisses, ça a une forme phallique. Si vous mettez quelque chose de phallique dans votre bouche, c'est que vous êtes gays. Les saucisses, c'est de la viande. Donc manger de la viande, c'est être gay. Devenez végétariens ou assumez votre homosexualité. C'était un message du CCS : Comité Contre la Saucisse. EDIT : cependant, vous avez le droit de manger des bananes parce qu'on a jamais vu un asiatique avec une grosse kékette. Donc ça supprime toute comparaison possible entre banane et phallus. Là, c'était un message du CPB : Comité Pour les Beaufs.
Contribution le : 14/04/2015 17:49
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Skittles | 0 #257 |
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Couscous maison !!!
Avec @guraz et @-Stitch-, mes deux commis !
Contribution le : 19/04/2015 14:49
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Poum45 | 0 #258 |
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Inscrit: 03/12/2007 23:03
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@blax4 arrête la drogue
Citation :
Moi qui suis fan (et pro) de couscous, il me manque que le goût en bouche sinon le reste me parait parfait :coeur: Visuellement, il est comme chez moi. Tout pareil PPF : un truc de malade ce soir. Un mélange des dieux, un mélange incroyable / improbable ... Direct de Londres : du véritable Cheddar, un Chutney aux oignons, du pain maison et un peu de salade et oignons rouges:-o La vache, je meurs tellement se mélange est succulent :coeur:
Contribution le : 21/04/2015 20:41
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Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
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Skittles | 0 #259 |
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Inscrit: 10/08/2013 21:07
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Citation :
Oh lala, merci ! Je suis flattée que tu me dises ça:-o Niveau goût c'était pas mal, manque juste de piquant. Du coup, on a opté pour l'astuce du tu-manges-un-bout-de-merguez-et-après-des-légumes pour avoir un peu d'épicé en bouche. Prochaine fois j'oublierai pas d'acheter l’harissa !
Contribution le : 23/04/2015 16:48
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Invité | 0 #260 |
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FantômeInvité
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Hier soir, c'était poutine. Qu'est-ce que la poutine? Je ne peux qu'invoquer le québécois attitré du forum, j'ai nommé @mawt1 !
En gros, c'est un plat de frites,sur lesquelles est disposé du fromage nappé de sauce gravy. Le fromage fond, ça fait une grosse potée, c'est aussi moche que profondément satisfaisant à manger. Plat reconnu de qualité médiocre au Québec, on en trouve partout et c'est super en fin de soirée. Comme un kebab en fait. Procédons : D'abord, on dilue dans de l'eau la sauce qui se présente en poudre dans un sachet. C'est de la sauce brune et épaisse, constituée je crois d'une base de maïzena et de fond de poulet. En tous les cas, elle se fouette et se remue en permanence. Il faut rajouter de l'eau pour la garder un peu liquide, et veiller à la servir bouillante. J'ai ici de la sauce St-Hubert importée directement du Québec. J'ai mes adresses pour les intéressés. Sa nouvelle formule amoindrie en sel est vraiment pas mal, et depuis la France elle me semble être la meilleure dans le rapport qualité/prix qu'elle présente. Ensuite vient le fameux "fromage en grain". Il s'agit d'un fromage tout con fait de lait caillé, mais sa fraîcheur l'empêche de passer les douanes vers la France. Quelques fromagers se sont mis à en faire en France, et il est très convaincant par rapport à l'original, mais il est vendu à prix d'or. C'est couillon, la poutine doit rester un plat de pauvre. Solution ultime, le remplacer par un autre fromage blanc a pâte molle, qui fond bien et qui garde un goût discret et doux, j'ai nommé le BABYBEL! Dernière étape, le dressage, attention c'est super compliqué. Tu mets tes frites dans l'assiette, le Babybel dessus, la sauce encore dessus, et c'est prêt. Enfin, n'oublions pas que le Québec est un pays de bière, et je recommande la mousse en accompagnement. Bien fraîche, c'est meilleur. Pour finir, je dirais qu'il est possible de faire une poutine en France si on sait se débrouiller. Un sachet sert pour 2 à 4 portions, attention c'est très copieux. Pour moi seul, j'ai utilisé un demi sachet de sauce et un demi Babybel (les gros hein, ça coûte 10€ de moins au kilo!). Enfin, penser à ne pas faire de frites "allumettes", sinon elles s’imprègnent rapidement de la sauce alors que le but est de les garder croustillantes le plus longtemps possible. Les traditionnelles tiennent donc mieux, un peu plus larges. Mais ça ne s'arrête pas là. La poutine se fait comme on veut. On peut rajouter du poulet ou des morceaux de saucisses grillées en plus. On peut remplacer la sauce brune par de la bolognaise pour faire une poutine italienne. Et j'ai même vu des poutines avec, en lieu et place de la sauce, du fromage et des frites, de la sauce blanche, du poulet et des petits pois carottes. Mais là c'est clairement abusé. C'est d'ailleurs amusant de voir des chefs cuistots comme le boss d'Epic Meal Time (oui oui, il est chef) proposer il y a quelques jours un montage gastronomique de poutine: La poutine Tornado <3 Et si jamais ça vous soûle d'en faire une, ou que vous galérez à trouver les ingrédients, il reste toujours la possibilité de danser la poutine :
Contribution le : 23/04/2015 16:48
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