Invité | 0 #261 |
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FantômeInvité
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J'aime bien c'est léger
(fait une éternité que j'en ai pas bouffé)
Contribution le : 23/04/2015 16:51
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Poum45 | 0 #262 |
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Sympa cette recette illustrée Elle me donne envie ^^ T'es bon maintenant pour préparer la fameuse tourtière
Contribution le : 23/04/2015 18:22
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Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
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Invité | 0 #263 |
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FantômeInvité
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Oui @Poum45 il faudrait que je la tente, ça et le pâté chinois
Contribution le : 23/04/2015 18:33
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Invité | 0 #264 |
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FantômeInvité
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Ce soir c'est haricots verts alors autant dire que les frites d'Alpablaise :coeur: :coeur: :coeur:
Contribution le : 23/04/2015 19:11
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Poum45 | 0 #265 |
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Des amies québécoises nous l'ont préparé. 24 h de cuisson, ça chlinguait partout dans l’appart'. J'avoue que j'ai détesté mais bon, il parait qu'en France il n'y a pas les mêmes ingrédients (notamment un lard blanc :gratte:)
Contribution le : 23/04/2015 21:04
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mawt1 | 0 #266 |
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@Alpablaise
Mais c'est trop bien!! Fromage Babybel ça je sais pas si ça marche bien!! À vrai dire chez nous personne prépare une poutine à la maison c'est toujours au resto (et c'est très souvent le plat le moins cher après les frites). Mais ça fait plaisir de voir ce plat Et je savais pas que la sauce Saint-Hubert se vendait en France!
Contribution le : 23/04/2015 23:12
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Invité | 0 #267 |
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FantômeInvité
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Citation :
Justement non, c'est ça le problème ^^ Je dois en trouver mais elle coûte la peau des foufounes Ca te dirait pas de passer au Loblaws ou au Dollarama vite fait pour m'en envoyer quelques paquets?
Contribution le : 23/04/2015 23:37
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papives | 0 #268 |
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Je crois volontiers que ça doit être dégeulassement bon ta poutine mais en tant que belge, j'attrape des boutons quand je vois des frites innondées de sauce.
Contribution le : 24/04/2015 19:48
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mawt1 | 0 #269 |
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Acheter de la sauce à Dollarama je crois pas que c'est une bonne idée hein Mais si tu es sérieusement très fan je peux vraiment t'en envoyer lol
Contribution le : 24/04/2015 20:01
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Poum45 | 0 #270 |
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:lol: sans être belge, ça me fait pareil .... euuuuh, j'veux dire, ... ça me fait envie:-o :gratte: En fin de compte je n'ai pas compris ta remarque (PS : j'ai corrigé tes coquilles ) Quant à la sauce à Dollarama, on a des amies là bas, je pense que je vais en commander pour tester
Contribution le : 24/04/2015 21:03
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papives | 0 #271 |
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Ma remarque a rapport au fait que la qualité d'une bonne frite est qu'elle soit croustillante, alors quand tu l'innondes de sauce elles deviennent toute molles et c'est pas bien. Mais beaucoup de belges se rendent coupables du même péché quand ils mangent des frites avec des carbonnades flamandes (boeuf bourguignon mais avec de la bière) Chez moi pas question de mettre la sauce sur les frites.
Contribution le : 24/04/2015 21:19
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Poum45 | 0 #272 |
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C'est bien ce que j'avais compris @papives
Cela dit, ça fait envie non ?
Contribution le : 24/04/2015 21:36
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-PAPI- | 0 #273 |
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Pas besoin d'être Belge pour ça, je suis loin d'en être un, mais je ne peux pas mangé de frites baigné dans de la sauce/jus.
C'est du même ordre que de couper des spaghettis ou d'appeler le fromage rapé du "gruyère".
Contribution le : 24/04/2015 21:44
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Poum45 | 0 #274 |
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Citation :
+1 pour la confusion entre Emmental et Gruyère Cela dit pour le reste... je ne sais pas... c'est comme les McDo tiens, ça me fait envie
Contribution le : 24/04/2015 22:10
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mawt1 | 0 #275 |
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En faite une bonne poutine c'est quand les frites sont encore croustillante alors faut pas trop attendre.. C'est comme des céréales dans du lait. Mais sinon oui je comprends ton point de vue, si j'achète des super frite je crois pas que je vais les utiliser pour une poutine
Contribution le : 26/04/2015 01:07
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Invité | 0 #276 |
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FantômeInvité
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Toi je te prends au mot Je pensais pas que ma Poutine provoquerait ces discussions J'ai la même posture que vous et que tout le monde sur les frites, et justement tout l'intérêt est de pas trop traîner sur sa poutine pour pas que les frites ramollissent, vous auriez dû voir la vitesse à laquelle j'ai pris la photo pour me dépêcher d'aller manger!
Contribution le : 26/04/2015 01:26
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Invité | 0 #277 |
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FantômeInvité
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Je ne cuisine plus beaucoup mais le topic s'intitule "Qu'est-ce qu'on mange?" et non "Que cuisine-t-on ? " ss'pa ?
Donc dimanche midi c'était langue de boeuf-brocolis (beurk mais c'était pas pour moi mais pour le puceron) et hier soir c'était du vite-fait pour moi toute seule : soupe de lentilles et restes de bûche de chèvre : Ce soir c'est Chorba j'essaie de penser aux photos
Contribution le : 27/04/2015 14:50
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Invité | 0 #278 |
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FantômeInvité
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Tartare de saumon mariné au citron vert.
Contribution le : 27/04/2015 22:16
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Celine_Dion | 0 #279 |
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Je masterise !
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Bricks de chèvres avec une farce carottes/oignons rouges/champignons, des noix et du miel.
La même version reblochon, des lardons à la place du miel et des noix. Servi avec une petite salade verte et quelques oignons rouges très finement coupés.
Contribution le : 28/04/2015 07:06
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Invité | 0 #280 |
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FantômeInvité
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Le tartare d'@Alpablaise a l'air de déchirer:-o
Tu manges quoi avec ? Jamais su avec quoi accompagner un tartare de poisson ... Magnifiques photos de @Guillotine (mais pourquoi tu les prends penchées comme ça ? Arrête on dirait une pub mensongère Eurest ) Des aumônières j'aime beaucoup et la feuille de brick donne du croustillant Bon donc voici mes photos moches à moi ...( je ne sais pas prendre les photos et j'ai pas le matos alors j'ai une excuse si ça fait cantine ) La Chorba partagée avec ma copine hier soir : Agneau, poulet, pois chiches, oignons, purée de tomates, 1 petit piment, blé vert concassé et surtout de la menthe et beaucoup de coriandre... Un délice (non il n'y a pas de feuille d'or dedans... c'est que je ne sais pas prendre de photos vous ai-je dit) Et des cannellotrucs inventés avec ce que j'avais : pas esthétiques non plus mais supers bons : des tubes de pâtes donc garnis d'une farce composée de poireaux, carottes, pignons, mozzarella et chêvre, le tout cuit dans une béchamel méchamment muscadée.
Contribution le : 28/04/2015 21:14
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