Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté

 Bas   Précédent   Suivant  Le sujet est verrouillé

« 1 ... 11 12 13 (14) 15 16 17 ... 51 »


Invité
 0  #261
FantômeInvité
J'aime bien c'est léger 😃

(fait une éternité que j'en ai pas bouffé)

Contribution le : 23/04/2015 16:51
Signaler

Poum45
 0  #262
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Alpablaise a écrit:
Hier soir, c'était poutine...


Sympa cette recette illustrée 🙂
Elle me donne envie ^^

T'es bon maintenant pour préparer la fameuse tourtière 🙂

Contribution le : 23/04/2015 18:22
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Invité
 0  #263
FantômeInvité
Oui @Poum45 il faudrait que je la tente, ça et le pâté chinois 🙂

Contribution le : 23/04/2015 18:33
Signaler

Invité
 0  #264
FantômeInvité
Ce soir c'est haricots verts alors autant dire que les frites d'Alpablaise :coeur: :coeur: :coeur:

Contribution le : 23/04/2015 19:11
Signaler

Poum45
 0  #265
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Alpablaise a écrit:
Oui @Poum45 il faudrait que je la tente, ça et le pâté chinois :-)


Des amies québécoises nous l'ont préparé. 24 h de cuisson, ça chlinguait partout dans l’appart'.
J'avoue que j'ai détesté mais bon, il parait qu'en France il n'y a pas les mêmes ingrédients (notamment un lard blanc :gratte:) 😃

Contribution le : 23/04/2015 21:04
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

mawt1
 0  #266
J'aime glander ici
Inscrit: 17/02/2008 20:35
Post(s): 7037
Karma: 3314
@Alpablaise


Mais c'est trop bien!! Fromage Babybel ça je sais pas si ça marche bien!! À vrai dire chez nous personne prépare une poutine à la maison c'est toujours au resto (et c'est très souvent le plat le moins cher après les frites).

Mais ça fait plaisir de voir ce plat 😃 Et je savais pas que la sauce Saint-Hubert se vendait en France!

Contribution le : 23/04/2015 23:12
Signaler

Invité
 0  #267
FantômeInvité
Citation :

@mawt1 a écrit:
@Alpablaise
Et je savais pas que la sauce Saint-Hubert se vendait en France!


Justement non, c'est ça le problème ^^ Je dois en trouver mais elle coûte la peau des foufounes 😃


Ca te dirait pas de passer au Loblaws ou au Dollarama vite fait pour m'en envoyer quelques paquets? 😃

Contribution le : 23/04/2015 23:37
Signaler

papives
 0  #268
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6716
Karma: 4217
Je crois volontiers que ça doit être dégeulassement bon ta poutine mais en tant que belge, j'attrape des boutons quand je vois des frites innondées de sauce. 😃

Contribution le : 24/04/2015 19:48
Signaler

mawt1
 0  #269
J'aime glander ici
Inscrit: 17/02/2008 20:35
Post(s): 7037
Karma: 3314
Citation :

@Alpablaise a écrit:
Ca te dirait pas de passer au Loblaws ou au Dollarama vite fait pour m'en envoyer quelques paquets? :-D


Acheter de la sauce à Dollarama je crois pas que c'est une bonne idée hein 😃

Mais si tu es sérieusement très fan je peux vraiment t'en envoyer lol

Contribution le : 24/04/2015 20:01
Signaler

Poum45
 0  #270
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@papives a écrit:
Je crois volontiers que ça doit être dégueulassement bon ta poutine mais en tant que belge, j'attrape des boutons quand je vois des frites inondées de sauce. :-D


:lol: sans être belge, ça me fait pareil .... euuuuh, j'veux dire, ... ça me fait envie:-o 😃 :gratte:
En fin de compte je n'ai pas compris ta remarque 😃

(PS : j'ai corrigé tes coquilles 😉 )



Quant à la sauce à Dollarama, on a des amies là bas, je pense que je vais en commander pour tester 😃

Contribution le : 24/04/2015 21:03
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

papives
 0  #271
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6716
Karma: 4217
Citation :

@Poum45 a écrit:

.......................
:lol: sans être belge, ça me fait pareil .... euuuuh, j'veux dire, ... ça me fait envie:-o 😃 :gratte:
En fin de compte je n'ai pas compris ta remarque 😃
........................


Ma remarque a rapport au fait que la qualité d'une bonne frite est qu'elle soit croustillante, alors quand tu l'innondes de sauce elles deviennent toute molles et c'est pas bien. Mais beaucoup de belges se rendent coupables du même péché quand ils mangent des frites avec des carbonnades flamandes (boeuf bourguignon mais avec de la bière)
Chez moi pas question de mettre la sauce sur les frites.

Contribution le : 24/04/2015 21:19
Signaler

Poum45
 0  #272
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
C'est bien ce que j'avais compris @papives 😃

Cela dit, ça fait envie non ?

Contribution le : 24/04/2015 21:36
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

-PAPI-
 0  #273
J'aime glander ici
Inscrit: 23/04/2013 21:46
Post(s): 5465
Karma: 403
Pas besoin d'être Belge pour ça, je suis loin d'en être un, mais je ne peux pas mangé de frites baigné dans de la sauce/jus.

C'est du même ordre que de couper des spaghettis ou d'appeler le fromage rapé du "gruyère".

Contribution le : 24/04/2015 21:44
Signaler

Poum45
 0  #274
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@-PAPI- a écrit:
Pas besoin d'être Belge pour ça, je suis loin d'en être un, mais je ne peux pas mangé de frites baigné dans de la sauce/jus.

C'est du même ordre que de couper des spaghettis ou d'appeler le fromage rapé du "gruyère".


+1 pour la confusion entre Emmental et Gruyère
Cela dit pour le reste... je ne sais pas... c'est comme les McDo tiens, ça me fait envie 😃

Contribution le : 24/04/2015 22:10
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

mawt1
 0  #275
J'aime glander ici
Inscrit: 17/02/2008 20:35
Post(s): 7037
Karma: 3314
Citation :

@papives a écrit:
Citation :

@Poum45 a écrit:

.......................
:lol: sans être belge, ça me fait pareil .... euuuuh, j'veux dire, ... ça me fait envie:-o 😃 :gratte:
En fin de compte je n'ai pas compris ta remarque 😃
........................


Ma remarque a rapport au fait que la qualité d'une bonne frite est qu'elle soit croustillante, alors quand tu l'innondes de sauce elles deviennent toute molles et c'est pas bien. Mais beaucoup de belges se rendent coupables du même péché quand ils mangent des frites avec des carbonnades flamandes (boeuf bourguignon mais avec de la bière)
Chez moi pas question de mettre la sauce sur les frites.


En faite une bonne poutine c'est quand les frites sont encore croustillante alors faut pas trop attendre.. C'est comme des céréales dans du lait. Mais sinon oui je comprends ton point de vue, si j'achète des super frite je crois pas que je vais les utiliser pour une poutine 😃

Contribution le : 26/04/2015 01:07
Signaler

Invité
 0  #276
FantômeInvité
Citation :

@mawt1 a écrit:
Mais si tu es sérieusement très fan je peux vraiment t'en envoyer lol


Toi je te prends au mot 😃

Je pensais pas que ma Poutine provoquerait ces discussions 😃

J'ai la même posture que vous et que tout le monde sur les frites, et justement tout l'intérêt est de pas trop traîner sur sa poutine pour pas que les frites ramollissent, vous auriez dû voir la vitesse à laquelle j'ai pris la photo pour me dépêcher d'aller manger!

Contribution le : 26/04/2015 01:26
Signaler

Invité
 0  #277
FantômeInvité
Je ne cuisine plus beaucoup mais le topic s'intitule "Qu'est-ce qu'on mange?" et non "Que cuisine-t-on ? " ss'pa ?

Donc dimanche midi c'était langue de boeuf-brocolis (beurk mais c'était pas pour moi mais pour le puceron) et hier soir c'était du vite-fait pour moi toute seule : soupe de lentilles et restes de bûche de chèvre :

ipfs QmUxvGqk9vSQQWpaW3gWqwvo5BnWetGdzPJNwWKbAsv7Ks

Ce soir c'est Chorba 🙂 j'essaie de penser aux photos

Contribution le : 27/04/2015 14:50
Signaler

Invité
 0  #278
FantômeInvité
Tartare de saumon mariné au citron vert.


Contribution le : 27/04/2015 22:16
Signaler

Celine_Dion
 0  #279
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Bricks de chèvres avec une farce carottes/oignons rouges/champignons, des noix et du miel.



La même version reblochon, des lardons à la place du miel et des noix.



Servi avec une petite salade verte et quelques oignons rouges très finement coupés.


Contribution le : 28/04/2015 07:06
Signaler

Invité
 0  #280
FantômeInvité
Le tartare d'@Alpablaise a l'air de déchirer:-o
Tu manges quoi avec ? Jamais su avec quoi accompagner un tartare de poisson ...

Magnifiques photos de @Guillotine (mais pourquoi tu les prends penchées comme ça ? Arrête on dirait une pub mensongère Eurest 😞 ) Des aumônières j'aime beaucoup et la feuille de brick donne du croustillant 🙂

Bon donc voici mes photos moches à moi ...( je ne sais pas prendre les photos et j'ai pas le matos alors j'ai une excuse si ça fait cantine )

La Chorba partagée avec ma copine hier soir :
ipfs QmS7H3RCoXVroxLmJEZn812oCRNVnNuDs9CyopN8W16nN6
Agneau, poulet, pois chiches, oignons, purée de tomates, 1 petit piment, blé vert concassé et surtout de la menthe et beaucoup de coriandre... Un délice (non il n'y a pas de feuille d'or dedans... c'est que je ne sais pas prendre de photos vous ai-je dit)

Et des cannellotrucs inventés avec ce que j'avais :
ipfs QmQKdLBLdfEUYydzNQXHV5S7cw2KD8r71M9q12wkxYRXPu
pas esthétiques non plus mais supers bons : des tubes de pâtes donc 😃 garnis d'une farce composée de poireaux, carottes, pignons, mozzarella et chêvre, le tout cuit dans une béchamel méchamment muscadée.

Contribution le : 28/04/2015 21:14
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
« 1 ... 11 12 13 (14) 15 16 17 ... 51 »

 Le sujet est verrouillé 





Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.