Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté


« 1 ... 14 15 16 (17) 18 19 20 ... 44 »


Invité
 1  #321
FantômeInvité
Poireaux ! :coeur: :coeur:

Je me nourris de soupe de poireaux depuis hier soir (mais chuis balade, ça compte pô)

PPF :

Entre les traditionnels foies gras, huîtres et truites fumées, on a mangé ça durant les fêtes de Noël :


(Tentative de 😃 ) Tatin de magret aux pommes de terre



St Jacques aux asperges vertes avec succédané de vinaigre balsa

Une première bûche choco pistache le samedi soir :

ganache montée chocolat noir et crème au beurre aux pistaches d'Iran (cadeau de Noel)... plus assez de chocolat pour la déco


Puis, ceci : ça change de la dinde 🙂



Et une deuxième bûche :

Contribution le : 27/12/2016 20:06

Edité par Skwatek sur 31/12/2016 13:03:20
Signaler

Celine_Dion
 0  #322
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
@Titlexe Pense à réduire tes images, il m'a fallut 8 jours pour charger la page avec ma connexion de campagnard 😉

Ce soir je fais mon premier couscous... des conseils particuliers ? Je vais suivre cette recette : http://www.marmiton.org/recettes/recette_couscous-tunisien-traditionnel_94946.aspx

Contribution le : 30/12/2016 11:38
Signaler

Invité
 0  #323
FantômeInvité
@Guillotine
Toujours un p'tit mot gentil je vois ... si je ne réduis pas c'est que je ne sais pas le faire :-?

Pour ton couscous : BISMILLAH ! 😃

Contribution le : 31/12/2016 07:13
Signaler

Celine_Dion
 0  #324
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Citation :

@Titlexe a écrit:
@Guillotine
Toujours un p'tit mot gentil je vois ...


C'est ironique ? Y avait rien de méchant en tout cas.
Sinon pour tes images, si tu les héberges sur Hostingpics t'as la possibilité de les réduire au moment de l'upload 🙂

Contribution le : 31/12/2016 10:14
Signaler

Poum45
 0  #325
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Ah ouais carrément:-o 20 Mo en ouverture de page 🙂


@Titlexe, voilà tes images : 01, 02, 03, 04 et 05.

@Guillotine , je n'ai jamais essayé la version tunisienne. J'avoue que des Pommes de terre et poivron me gênent dans le couscous. Faut dire que je n'ai pas l'habitude de le manger ainsi.

PPF : ce soir on se fait des pâtes. Si si, des nouilles au jour de l'an 😃

Contribution le : 31/12/2016 12:57
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Skwatek
 1  #326
Je poste trop
Inscrit: 26/11/2005 17:41
Post(s): 47905
Karma: 25895
Merci @Poum45, le post de @Titlexe est édité. 🙂

Contribution le : 31/12/2016 13:04
_________________
.
Penser le Rien n'est jamais penser à rien.
Signaler

Poum45
 0  #327
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Aucun respect pour les traditions alors ce soir, afin de fêter le passage en l'an 2017 on avait préparé avec ma fille une bûche au café.

J'ai galéré pour la crème au café avant de me souvenir des conseilles de @Zertyy 🙂


Tous les personnages sont façonnés maison en pâte d'amande.

Contribution le : 01/01/2017 04:34

Edité par Poum45 sur 1/1/2017 18:56:31
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Zertyy
 0  #328
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19078
Karma: 5721
Citation :

@Poum45 a écrit:
Aucun respect pour les traditions alors ce soir, afin de fêter le passage en l'an 2017 on avait préparé avec ma fille une bûche au café.

J'ai galéré pour la crème au café avant de me souvenir des conseilles de @Zertyy 🙂


Tous les personnages sont façonné maison en pâte d'amande.


Elle est vraiment belle ! 🙂 Très jolis les personnages 😉

Tu n'as pas trop mis de café, ça va niveau gout ?

Pis tu me feras plaisir de corriger tes fautes d’orthographes et conjugaisons, hein...:-o 😃 😛:-x

Contribution le : 01/01/2017 11:10
_________________
Signaler

papives
 0  #329
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6692
Karma: 4189
@Poum45 Wouwaaaaaw, un caca de dinosaure 😃 c'est très beau esthétiquement et je suis certain que c'était très bon aussiipfs QmYH5C23tUzSHcxiE624ALj7VjiBPrSPRfPkPm3hMhLA22

Ce midi c'est papives qui s'est mis aux fourneau.
Au menu : purée de patates et topinambours avec des St.Jacques à l'improvisation façon papives. Résultat, félicitation du jury composé de mamives et papives

ipfs QmSAiGJKtZuA7qtrf3Jnd7hVtmKJoXG5VTL3y7vRNo9mUB

ipfs QmVTPfDdK5v7ARFnkAzuoYbjXga1PNe3axwrKYdSaW2JLW

ipfs QmZjijT3soEzjfBbDf3J3bugKDRZQA7cGFiLtzdqxyjHRV

Contribution le : 01/01/2017 14:01
Signaler

Invité
 0  #330
FantômeInvité
MIAM !

J'étais repus et puis là de voir vos réalisations ... ça y'est j'ai RE FAIM !

PS : Merci pour les edits 😉

Contribution le : 01/01/2017 18:11
Signaler

Poum45
 0  #331
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
@Zertyy pas mal pour un poste à 4h30 avec autant de gramme d'alcool dans le sang 😃
J'en ai vu un, il y en a d'autre ?

Cela dit, le dosage de café était bien, juste que la génoise était légèrement sèche mais avec la crème dedans ça passait bien 🙂

Contribution le : 01/01/2017 18:58
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Invité
 0  #332
FantômeInvité
Citation :

@Poum45 a écrit:
.... la génoise était légèrement sèche mais avec la crème dedans ça passait bien :-)


ça passait crème !

Pour les décos en pâte d'amandes, comment vous avez obtenu le blanc ?

Contribution le : 02/01/2017 07:58
Signaler

Poum45
 0  #333
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
@Titlexe peut-être pas la bonne marque mais c'était ce genre de chose.
Aussi, de la pâte à sucre.

Contribution le : 02/01/2017 09:08
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Invité
 2  #334
FantômeInvité
Citation :

@Poum45 a écrit:
@Titlexe peut-être pas la bonne marque mais c'était ce genre de chose.
Aussi, de la pâte à sucre.


J'ai le même genre, donc le blanc blanc c'est pâte à sucre ... OK 😉

Galette des rois pour mon loulou :

ipfs Qmczifm8i4qt23vyhqqxrBH11FJkqukrbDBuddj6nBHwYR

Contribution le : 02/01/2017 17:28

Edité par Titlexe sur 5/1/2017 13:51:33
Signaler

kahlan
 0  #335
J'aime glander ici
Inscrit: 14/09/2012 11:23
Post(s): 5320
Karma: 1160
Du poulet mafé



Miomiomiom ^^

Edit: soupe de lentilles :


Contribution le : 07/01/2017 16:02
_________________
Signaler

Poum45
 1  #336
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
P'tite galette des rois.



Merci @Zertyy pour sa recette de frangipane même si galère de préparer 50 gr de pâtissière 😃
Qui plus est, la prochaine fois je double les doses ^^

Sacré bon goût en tout cas :coeur:

Contribution le : 12/01/2017 19:12
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Zertyy
 0  #337
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19078
Karma: 5721
@Poum45

😃

En fait j'ai pas réfléchi dans les dosages, je pensais que tu aurais adapter à la grandeur de ta galette ^^

Au boulot je fais de grosses quantités alors te donner pour 1 galette de x personnes... 😁

Tu me diras si elle est bonne et qui a eu la fève !


Demain j'en fais aussi, avec du feuilletage maison. ^^
Je posterais quelques photos 🙂

@Titlexe, jolie ta galette !:-o 🙂

Contribution le : 12/01/2017 20:57
_________________
Signaler

Poum45
 0  #338
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Zertyy a écrit:
Tu me diras si elle est bonne et qui a eu la fève !


Elle était un peu sèche, pas assez de frangipane.
Ainsi, je préconise :

100 gr de beurre
100 gr de sucre
100 gr de poudre d'amande
100 gr d’œuf (quelle idée de parler poids, ça fait deux œufs 😃 )
100 gr de crème pâtissière.

Là, on doit être bon 🙂

Quand à la fève, personne, elle est restée dans la moitié qui n'a pas encore été mangé 😃

Contribution le : 13/01/2017 05:17
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Zertyy
 1  #339
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19078
Karma: 5721
Comme promis je vous partage quelques petites photos de la réalisation des galettes :

Après une nuit au froid, le feuilletage est prêt !



Allonge de la pâte après un dernier tour simple :



Puis je détail les ronds à l'aide d'un cercle à tarte en ayant piqué celle ci avant :




Maintenant passage au froid pendant 1h , le temps de laisser à la pâte de se détendre et reposer. 🙂

À suivre... 😁

Contribution le : 13/01/2017 09:46
_________________
Signaler

Yazguen
 0  #340
Je poste trop
Inscrit: 18/02/2005 18:32
Post(s): 15318
Karma: 16795
@Zertyy
Excellent la recette, étape par étape... 😎
Un suspense digne des "Feux de l'amour"
Bon je ne parlerai pas de Koreus écrit dans la coke... 😃

La suite, la suite...

Contribution le : 13/01/2017 10:12
_________________
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
« 1 ... 14 15 16 (17) 18 19 20 ... 44 »






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.