Invité | 1 #321 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
Poireaux ! :coeur: :coeur:
Je me nourris de soupe de poireaux depuis hier soir (mais chuis balade, ça compte pô) PPF : Entre les traditionnels foies gras, huîtres et truites fumées, on a mangé ça durant les fêtes de Noël : (Tentative de ) Tatin de magret aux pommes de terre St Jacques aux asperges vertes avec succédané de vinaigre balsa Une première bûche choco pistache le samedi soir : ganache montée chocolat noir et crème au beurre aux pistaches d'Iran (cadeau de Noel)... plus assez de chocolat pour la déco Puis, ceci : ça change de la dinde Et une deuxième bûche :
Contribution le : 27/12/2016 20:06
Edité par Skwatek sur 31/12/2016 13:03:20
|
|
Signaler |
Celine_Dion | 0 #322 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153 |
@Titlexe Pense à réduire tes images, il m'a fallut 8 jours pour charger la page avec ma connexion de campagnard
Ce soir je fais mon premier couscous... des conseils particuliers ? Je vais suivre cette recette : http://www.marmiton.org/recettes/recette_couscous-tunisien-traditionnel_94946.aspx
Contribution le : 30/12/2016 11:38
|
|
Signaler |
Invité | 0 #323 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
@Guillotine
Toujours un p'tit mot gentil je vois ... si je ne réduis pas c'est que je ne sais pas le faire :-? Pour ton couscous : BISMILLAH !
Contribution le : 31/12/2016 07:13
|
|
Signaler |
Celine_Dion | 0 #324 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153 |
Citation :
C'est ironique ? Y avait rien de méchant en tout cas. Sinon pour tes images, si tu les héberges sur Hostingpics t'as la possibilité de les réduire au moment de l'upload
Contribution le : 31/12/2016 10:14
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #325 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Ah ouais carrément:-o 20 Mo en ouverture de page
@Titlexe, voilà tes images : 01, 02, 03, 04 et 05. @Guillotine , je n'ai jamais essayé la version tunisienne. J'avoue que des Pommes de terre et poivron me gênent dans le couscous. Faut dire que je n'ai pas l'habitude de le manger ainsi. PPF : ce soir on se fait des pâtes. Si si, des nouilles au jour de l'an
Contribution le : 31/12/2016 12:57
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Skwatek | 1 #326 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 26/11/2005 17:41
Post(s): 47905
Karma: 25895 |
Merci @Poum45, le post de @Titlexe est édité.
Contribution le : 31/12/2016 13:04
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #327 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Aucun respect pour les traditions alors ce soir, afin de fêter le passage en l'an 2017 on avait préparé avec ma fille une bûche au café.
J'ai galéré pour la crème au café avant de me souvenir des conseilles de @Zertyy Tous les personnages sont façonnés maison en pâte d'amande.
Contribution le : 01/01/2017 04:34
Edité par Poum45 sur 1/1/2017 18:56:31
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Zertyy | 0 #328 |
|
---|---|---|
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19078
Karma: 5721 |
Citation :
Elle est vraiment belle ! Très jolis les personnages Tu n'as pas trop mis de café, ça va niveau gout ? Pis tu me feras plaisir de corriger tes fautes d’orthographes et conjugaisons, hein...:-o :-x
Contribution le : 01/01/2017 11:10
|
|
_________________
|
||
Signaler |
papives | 0 #329 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6692
Karma: 4189 |
@Poum45 Wouwaaaaaw, un caca de dinosaure c'est très beau esthétiquement et je suis certain que c'était très bon aussi
Ce midi c'est papives qui s'est mis aux fourneau. Au menu : purée de patates et topinambours avec des St.Jacques à l'improvisation façon papives. Résultat, félicitation du jury composé de mamives et papives
Contribution le : 01/01/2017 14:01
|
|
Signaler |
Invité | 0 #330 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
MIAM !
J'étais repus et puis là de voir vos réalisations ... ça y'est j'ai RE FAIM ! PS : Merci pour les edits
Contribution le : 01/01/2017 18:11
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #331 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
@Zertyy pas mal pour un poste à 4h30 avec autant de gramme d'alcool dans le sang
J'en ai vu un, il y en a d'autre ? Cela dit, le dosage de café était bien, juste que la génoise était légèrement sèche mais avec la crème dedans ça passait bien
Contribution le : 01/01/2017 18:58
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Invité | 0 #332 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
Citation :
ça passait crème ! Pour les décos en pâte d'amandes, comment vous avez obtenu le blanc ?
Contribution le : 02/01/2017 07:58
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #333 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
@Titlexe peut-être pas la bonne marque mais c'était ce genre de chose.
Aussi, de la pâte à sucre.
Contribution le : 02/01/2017 09:08
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Invité | 2 #334 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
Citation :
J'ai le même genre, donc le blanc blanc c'est pâte à sucre ... OK Galette des rois pour mon loulou :
Contribution le : 02/01/2017 17:28
Edité par Titlexe sur 5/1/2017 13:51:33
|
|
Signaler |
kahlan | 0 #335 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 14/09/2012 11:23
Post(s): 5320
Karma: 1160 |
Du poulet mafé
Miomiomiom ^^ Edit: soupe de lentilles :
Contribution le : 07/01/2017 16:02
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Poum45 | 1 #336 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
P'tite galette des rois.
Merci @Zertyy pour sa recette de frangipane même si galère de préparer 50 gr de pâtissière Qui plus est, la prochaine fois je double les doses ^^ Sacré bon goût en tout cas :coeur:
Contribution le : 12/01/2017 19:12
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Zertyy | 0 #337 |
|
---|---|---|
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19078
Karma: 5721 |
@Poum45
En fait j'ai pas réfléchi dans les dosages, je pensais que tu aurais adapter à la grandeur de ta galette ^^ Au boulot je fais de grosses quantités alors te donner pour 1 galette de x personnes... Tu me diras si elle est bonne et qui a eu la fève ! Demain j'en fais aussi, avec du feuilletage maison. ^^ Je posterais quelques photos @Titlexe, jolie ta galette !:-o
Contribution le : 12/01/2017 20:57
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Poum45 | 0 #338 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
Elle était un peu sèche, pas assez de frangipane. Ainsi, je préconise : 100 gr de beurre 100 gr de sucre 100 gr de poudre d'amande 100 gr d’œuf (quelle idée de parler poids, ça fait deux œufs ) 100 gr de crème pâtissière. Là, on doit être bon Quand à la fève, personne, elle est restée dans la moitié qui n'a pas encore été mangé
Contribution le : 13/01/2017 05:17
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Zertyy | 1 #339 |
|
---|---|---|
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19078
Karma: 5721 |
Comme promis je vous partage quelques petites photos de la réalisation des galettes :
Après une nuit au froid, le feuilletage est prêt ! Allonge de la pâte après un dernier tour simple : Puis je détail les ronds à l'aide d'un cercle à tarte en ayant piqué celle ci avant : Maintenant passage au froid pendant 1h , le temps de laisser à la pâte de se détendre et reposer. À suivre...
Contribution le : 13/01/2017 09:46
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Yazguen | 0 #340 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 18/02/2005 18:32
Post(s): 15318
Karma: 16795 |
@Zertyy
Excellent la recette, étape par étape... Un suspense digne des "Feux de l'amour" Bon je ne parlerai pas de Koreus écrit dans la coke... La suite, la suite...
Contribution le : 13/01/2017 10:12
|
|
_________________
|
||
Signaler |