Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté


« 1 ... 15 16 17 (18) 19 20 21 ... 44 »


Zertyy
 3  #341
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19083
Karma: 5724
@yazguen

Épisode 2, la réalisation de la frangipane ! 😃

Mise en place des ingrédients et outils :


Réalisation :



Voilà, reste plus qu'à assembler tout ça pour finaliser les galettes.

La suite en fin de matinée... 😁

Contribution le : 13/01/2017 10:45
_________________
Signaler

Zertyy
 2  #342
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19083
Karma: 5724
Épisode 3, montage de la galette.

Mis en place des éléments :



Dorure sur les bords, garniture et fèves :



Soudure sur les bords, dorure et décor au couteau :



Pour finir, encore un petit séjour au froid pour reposer tout ça :



Dernier épisode,début d'après midi ! 😃

Contribution le : 13/01/2017 13:04
_________________
Signaler

Yazguen
 0  #343
Je poste trop
Inscrit: 18/02/2005 18:32
Post(s): 15374
Karma: 16818
@Zertyy

Au putain; tu m'as tué avec "c'est de la bonne Coke"... :lol:
Sympa les photos, tu m'en livre une chez moi... 😃

Contribution le : 13/01/2017 14:19
_________________
Signaler

Celine_Dion
 0  #344
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
On attend le dernier épisode... :roll:

Contribution le : 13/01/2017 20:45
Signaler

Zertyy
 1  #345
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19083
Karma: 5724
@Guillotine

Désolé j'ai zappé et j'ai fait un run après le boulot ^^

Bon, fin de l'épisode :

Cuisson des galettes :



Après une trentaine de minutes, un peu de sirop à la sortie du four et légèrement aplati avec une grille , le résultat !







Il y en avait 1 à la pomme, 2 frangipane, 2 frangipane / pépites de chocolat.


Fin.
😃

Contribution le : 13/01/2017 21:45
_________________
Signaler

Kilroy1
 0  #346
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 19541
Karma: 25017
@Zertyy Avec des pépites de chocolat, ça doit pas être dégueux 🙂
Seulement 5 galettes, petite école alors !

Contribution le : 14/01/2017 12:16
_________________
Pour toujours avec nous
 
Signaler

Poum45
 2  #347
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Zertyy a écrit: Dernier épisode,début d'après midi ! :-D


J'ai lu (mais trop tard pour moi) qu'il ne fallait pas badigeonner tout de suite les galettes mais juste 10 minutes avant la fin.
Puis aussi, surtout ne pas le faire sur les bords sinon ça empêche qu'elles montent bien.

Question bête : comment sait-on que la galette (surtout sa pâte) est cuite comme il le faut ?

PPF

Ce soir, jambon / purée

Oui mais un sacré bon à l'os (coupé à 1cm environ), braisé et une sauce porto.
Là, ça change tout :coeur:


Contribution le : 14/01/2017 21:53
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Zertyy
 0  #348
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19083
Karma: 5724
Citation :

@Poum45 a écrit:
J'ai lu (mais trop tard pour moi) qu'il ne fallait pas badigeonner tout de suite les galettes mais juste 10 minutes avant la fin.
Puis aussi, surtout ne pas le faire sur les bords sinon ça empêche qu'elles montent bien.

Question bête : comment sait-on que la galette (surtout sa pâte) est cuite comme il le faut ?


Bah c'est des conneries, au contraire le fait de dorer la galette avant permet de ne pas faire 'secher' (ou crouter) le feuilletage et d'en remettre juste avant la cuisson afin d'avoir une belle couleur doré (d'où le terme 'dorer'les galettes)

Pour les bords c'est des conneries aussi, ton feuilletage montera quand même, tu lis des trucs bizarres toi ! 😃

Pour la cuisson c'est tout simple, la couleur bien doré et regarder dessous en la soulevant un peu avec un grand couteau voir si le feuilletage n'est pas 'blanc' 😉

Contribution le : 15/01/2017 14:30
_________________
Signaler

Poum45
 0  #349
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Zertyy a écrit:
Bah c'est des conneries..
Pour les bords c'est des conneries aussi...

Pour la cuisson c'est tout simple, la couleur bien doré et regarder dessous en la soulevant un peu avec un grand couteau voir si le feuilletage n'est pas 'blanc' ;-)


😃 Je me renseigne mais je demande aussi au pro 🙂
Pour la cuisson, c'est ça le truc. C'est qu'elle paraisse bien comme il faut à l’extérieur mais que dedans ça ne soit pas encore assez gonflé / cuit.

Contribution le : 15/01/2017 15:29
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

lem0n
 1  #350
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854
Crevettes et courgettes à la ping pong thaï (citronnelle, gingembre, ail, lime kaffir, lait de coco, miel, sriracha, tamari etc.). Extra muscles.


ipfs QmdE7QygN8NEHYY2aM9syitt1TSKtNvDoerSJghj5xVGs9




Edit : J'hallulu, la photo est sortie droite.

Contribution le : 16/01/2017 14:31
_________________
Signaler

Poum45
 0  #351
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
@lem0n Belle assiette. J'adore la citronnelle en plus 🙂

Contribution le : 16/01/2017 15:19
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

lem0n
 0  #352
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854
@Poum45 Moi aussi, par contre je déteste pas réussir à l'enlever correctement et croquer dans un bout pendant que je mange. C'est tellement fort arggggghh ca goûte vite le pschit pour les chiottes.


Du coup ce que je fais c'est que je coupe la tige en deux et je balance dedans pendant que ca mijote et je prie pour qu'elle se décompose pas en mille lamelles pendant la cuisson.

Contribution le : 16/01/2017 15:21
_________________
Signaler

papives
 0  #353
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6713
Karma: 4212
@lem0n Ca dépend de ton mode de cuisson mais ne sais-tu pas isoler ta citronnelle dans une étamine que tu aurais facile de retirer après cuisson?

Contribution le : 16/01/2017 21:52
Signaler

lem0n
 1  #354
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854
@papives J'avoue j'ai du googler "étamine".


Bah mon mode de cuisson c'est la casserole. D'abord je fais revenir le chili, le gingembre et l'ail émincés, ensuite je fous les crevettes et je les fais un peu griller. Ensuite je rajoute la courgette en rajoutant le sel, le poivre, le curry, une partie du miel et de la sriracha. Je fais griller un moment. Ensuite je déglace le tout avec la sauce tamari, je touille un peu. Ensuite je verse le lait de coco, je touille un peu et enfin j'ajoute la feuille de lime kaffir coupée en deux et la tige de citronnelle dans le truc. Et je baisse le feu, couvre et attends un moment que le liquide se taille un peu et s'épaississe.

Contribution le : 16/01/2017 22:28
_________________
Signaler

kahlan
 0  #355
J'aime glander ici
Inscrit: 14/09/2012 11:23
Post(s): 5320
Karma: 1160
Boeuf cuit a la bière et oignons avec des pitis pois :3



Contribution le : 16/01/2017 22:39
_________________
Signaler

Poum45
 0  #356
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Hier soir, des tartines et son sorbet de pomme.



Ce soir, un bête rosbif avec des haricots à la crème et PdT


Contribution le : 22/01/2017 20:48
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Poum45
 0  #357
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214

Contribution le : 29/01/2017 14:39
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

papives
 0  #358
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6713
Karma: 4212
@Poum45 t'attendais du monde là:-o

Contribution le : 29/01/2017 20:41
Signaler

Poum45
 0  #359
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@papives a écrit:
@Poum45 t'attendais du monde là :-o


On était que quatre adultes et oui, il y en avait beaucoup trop. 🙂

Contribution le : 29/01/2017 23:31
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Celine_Dion
 1  #360
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
@Poum45

En tout cas ça c'est joli et ça donne envie 🙂

Contribution le : 30/01/2017 18:09
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
« 1 ... 15 16 17 (18) 19 20 21 ... 44 »






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.