Zertyy | 3 #341 |
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@yazguen
Épisode 2, la réalisation de la frangipane ! Mise en place des ingrédients et outils : Réalisation : Voilà, reste plus qu'à assembler tout ça pour finaliser les galettes. La suite en fin de matinée...
Contribution le : 13/01/2017 10:45
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Zertyy | 2 #342 |
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Épisode 3, montage de la galette.
Mis en place des éléments : Dorure sur les bords, garniture et fèves : Soudure sur les bords, dorure et décor au couteau : Pour finir, encore un petit séjour au froid pour reposer tout ça : Dernier épisode,début d'après midi !
Contribution le : 13/01/2017 13:04
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Yazguen | 0 #343 |
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@Zertyy
Au putain; tu m'as tué avec "c'est de la bonne Coke"... :lol: Sympa les photos, tu m'en livre une chez moi...
Contribution le : 13/01/2017 14:19
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Celine_Dion | 0 #344 |
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Je masterise !
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On attend le dernier épisode... :roll:
Contribution le : 13/01/2017 20:45
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Zertyy | 1 #345 |
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@Guillotine
Désolé j'ai zappé et j'ai fait un run après le boulot ^^ Bon, fin de l'épisode : Cuisson des galettes : Après une trentaine de minutes, un peu de sirop à la sortie du four et légèrement aplati avec une grille , le résultat ! Il y en avait 1 à la pomme, 2 frangipane, 2 frangipane / pépites de chocolat. Fin.
Contribution le : 13/01/2017 21:45
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Kilroy1 | 0 #346 |
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@Zertyy Avec des pépites de chocolat, ça doit pas être dégueux
Seulement 5 galettes, petite école alors !
Contribution le : 14/01/2017 12:16
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Pour toujours avec nous |
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Poum45 | 2 #347 |
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Citation :
J'ai lu (mais trop tard pour moi) qu'il ne fallait pas badigeonner tout de suite les galettes mais juste 10 minutes avant la fin. Puis aussi, surtout ne pas le faire sur les bords sinon ça empêche qu'elles montent bien. Question bête : comment sait-on que la galette (surtout sa pâte) est cuite comme il le faut ? PPF Ce soir, jambon / purée Oui mais un sacré bon à l'os (coupé à 1cm environ), braisé et une sauce porto. Là, ça change tout :coeur:
Contribution le : 14/01/2017 21:53
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Zertyy | 0 #348 |
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Citation :
Bah c'est des conneries, au contraire le fait de dorer la galette avant permet de ne pas faire 'secher' (ou crouter) le feuilletage et d'en remettre juste avant la cuisson afin d'avoir une belle couleur doré (d'où le terme 'dorer'les galettes) Pour les bords c'est des conneries aussi, ton feuilletage montera quand même, tu lis des trucs bizarres toi ! Pour la cuisson c'est tout simple, la couleur bien doré et regarder dessous en la soulevant un peu avec un grand couteau voir si le feuilletage n'est pas 'blanc'
Contribution le : 15/01/2017 14:30
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Poum45 | 0 #349 |
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Citation :
Je me renseigne mais je demande aussi au pro Pour la cuisson, c'est ça le truc. C'est qu'elle paraisse bien comme il faut à l’extérieur mais que dedans ça ne soit pas encore assez gonflé / cuit.
Contribution le : 15/01/2017 15:29
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lem0n | 1 #350 |
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Crevettes et courgettes à la ping pong thaï (citronnelle, gingembre, ail, lime kaffir, lait de coco, miel, sriracha, tamari etc.). Extra muscles.
Edit : J'hallulu, la photo est sortie droite.
Contribution le : 16/01/2017 14:31
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Poum45 | 0 #351 |
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@lem0n Belle assiette. J'adore la citronnelle en plus
Contribution le : 16/01/2017 15:19
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lem0n | 0 #352 |
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@Poum45 Moi aussi, par contre je déteste pas réussir à l'enlever correctement et croquer dans un bout pendant que je mange. C'est tellement fort arggggghh ca goûte vite le pschit pour les chiottes.
Du coup ce que je fais c'est que je coupe la tige en deux et je balance dedans pendant que ca mijote et je prie pour qu'elle se décompose pas en mille lamelles pendant la cuisson.
Contribution le : 16/01/2017 15:21
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papives | 0 #353 |
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@lem0n Ca dépend de ton mode de cuisson mais ne sais-tu pas isoler ta citronnelle dans une étamine que tu aurais facile de retirer après cuisson?
Contribution le : 16/01/2017 21:52
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lem0n | 1 #354 |
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@papives J'avoue j'ai du googler "étamine".
Bah mon mode de cuisson c'est la casserole. D'abord je fais revenir le chili, le gingembre et l'ail émincés, ensuite je fous les crevettes et je les fais un peu griller. Ensuite je rajoute la courgette en rajoutant le sel, le poivre, le curry, une partie du miel et de la sriracha. Je fais griller un moment. Ensuite je déglace le tout avec la sauce tamari, je touille un peu. Ensuite je verse le lait de coco, je touille un peu et enfin j'ajoute la feuille de lime kaffir coupée en deux et la tige de citronnelle dans le truc. Et je baisse le feu, couvre et attends un moment que le liquide se taille un peu et s'épaississe.
Contribution le : 16/01/2017 22:28
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kahlan | 0 #355 |
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Boeuf cuit a la bière et oignons avec des pitis pois :3
Contribution le : 16/01/2017 22:39
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Poum45 | 0 #356 |
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Hier soir, des tartines et son sorbet de pomme.
Ce soir, un bête rosbif avec des haricots à la crème et PdT
Contribution le : 22/01/2017 20:48
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Poum45 | 0 #357 |
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Contribution le : 29/01/2017 14:39
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papives | 0 #358 |
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@Poum45 t'attendais du monde là:-o
Contribution le : 29/01/2017 20:41
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Poum45 | 0 #359 |
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Citation :
On était que quatre adultes et oui, il y en avait beaucoup trop.
Contribution le : 29/01/2017 23:31
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Celine_Dion | 1 #360 |
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@Poum45
En tout cas ça c'est joli et ça donne envie
Contribution le : 30/01/2017 18:09
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