Poum45 | 0 #841 |
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Baaaaaah oui, c'était pour ta culture
Contribution le : 20/03/2014 12:52
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Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
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lem0n | 0 #842 |
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Contribution le : 20/03/2014 13:00
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Poum45 | 0 #843 |
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Citation :
Du tout. Ici on en trouve dans les épiceries arabes presque tout le temps. Pois chiches + Sésame + un filet de citron. L'huile c'est pour le dressage avec cornichons
Contribution le : 20/03/2014 13:34
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lem0n | 0 #844 |
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Contribution le : 20/03/2014 13:41
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Celine_Dion | 0 #845 |
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Je masterise !
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De la bière.
Jusqu'à dimanche soir environ.
Contribution le : 20/03/2014 19:22
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Zertyy | 0 #846 |
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Serial Locker
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De la soupe pour moi ce soir et je vais me calmer sur la bouffe quelques temps... Ma femme vient de me dire que j’avais des p'tites poignées d'amour !
Je suis vert, pourtant je fais du sport bordel.
Contribution le : 20/03/2014 19:57
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Poum45 | 0 #847 |
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Moi j'ai acheté un genre de gros croissant / beignet au poulet sénégalais (je ne me souviens plus du nom).
J'ai préparé ça avec une salade de tomates quasi nature et du riz. Baaah, c'était pas bon ^^ Il va se régaler le chien demain
Contribution le : 20/03/2014 20:42
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kazanpa | 0 #848 |
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Je viens d'arriver
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soupe de légume
et morceau de camembert !
Contribution le : 20/03/2014 21:04
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Celine_Dion | 0 #849 |
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Côte de bœuf pour l'anniversaire de ma copine ce soir
S'il y a des spécialistes de la cuisson au four de la côte de bœuf, je suis preneur de tout conseil ! Je pense la faire nature (sel, poivre), en principe c'est une viande qui se suffit à elle-même.
Contribution le : 21/03/2014 13:18
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Poum45 | 0 #850 |
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Citation :
Bon, je ne vais pas te faire l'affront de dire qu'il ne faut surtout pas la piquer. Puis, au four, en fonction de son poids, mettre au maxi (5-10) minutes, puis recouvrir d'alu et baisser le feu (5-10) minutes puis éteindre et patienter encore 5-10 minutes. Quant au poivre oui, au sel... de la fleur de seul évidement. Et oui, elle se suffit à elle même. Perso, c'est une des seules viandes de bœuf que je n'aime pas bleue mais saignante. Une petite béarnaise maison n'est pas interdite. Je préfère également en accompagnement des pommes allumettes aux frites. Voilàààà, c'est tout.... et ça me fait envie :coeur:
Contribution le : 21/03/2014 13:32
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Celine_Dion | 0 #851 |
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Je ne pique jamais la viande ni les saucisses, cela va sans dire.
Pour le sel, j'utilise presque exclusivement de la fleur de sel. Marrant ta méthode de cuisson... Je n'ai rien vu sur le net qui parle de ça. Je comptais me trouver un thermomètre et pourquoi pas la cuire à basse température. Je veux bien tester ta technique, est-ce que tu as plus de précisions, comme les températures exactes ? Ma pièce fait 730 grammes. Et qu'est-ce que des pommes allumettes ? Des frites toutes fines ? :bizarre:
Contribution le : 21/03/2014 13:48
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Poum45 | 0 #852 |
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Citation :
Je le fais souvent au toucher. Cela dit, surveille mais 7-8 minutes (recto verso (donc à retourner)) à Th10, c'est pour la griller et former cette croûte protectrice. Autant pour la cuire (là au toucher) en baissant à th7 Couper et attendre que ça perle un peu (cuisson saignante). Cette technique est également valable au BBQ en déplaçant la viande par rapport aux braises. Oui, les pommes allumettes sont des frites plus fines mais moins que les pommes pailles
Contribution le : 21/03/2014 14:02
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Celine_Dion | 0 #853 |
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Finalement j'ai fait ça en mixant un peu toutes les infos recueillies sur le net et les tiennes. C'était très bon bien qu'un peu trop cuit malheureusement...
Cet aprèm je fais une tarte à la myrtille avec pâte sablée et crème pâtissière maisons Ainsi que des lasagnes pour ce soir !
Contribution le : 22/03/2014 13:37
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Poum45 | 0 #854 |
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Citation :
Si t'es comme moi, tu dois être colère. Je ne supporte pas de trop cuire une viande rouge. Tu peux détailler ? (technique, temps de cuisson, puissance, etc. ) Aussi, (j'y pense) je viens de voir des côtes de bœufs à moins de 13€ le kilo. C'est un bon prix non ? Elles avaient l'air bien bonnes.
Contribution le : 22/03/2014 14:20
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Invité | 0 #855 |
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FantômeInvité
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Contribution le : 22/03/2014 14:27
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Invité | 0 #856 |
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FantômeInvité
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Haha @Titlexe
Je suis en pleine préparation de shots en gelée un peu élaborés... SI ça marche et si c'est joli, je mettrai des photos!
Contribution le : 22/03/2014 14:28
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Invité | 0 #857 |
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FantômeInvité
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Contribution le : 22/03/2014 14:29
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Celine_Dion | 0 #858 |
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Citation :
Bah ça m'a juste un peu déçu mais je ne vais pas m'en vouloir pour autant ; c'était la première fois que je faisais une côte de bœuf au four. D'habitude c'est au barbuc. Alors, voici comment j'ai procédé : J'ai commencé par recouvrir les 2 faces avec du gros sel. J'ai laissé comme ça 20 minutes à l'air libre puis j'ai enlevé le sel. Ensuite j'ai doré la côte dans un mélange huile d'olive/beurre. J'ai salé une face. Puis enfournée à 220° une dizaine de minutes. J'avais quand même mis un thermomètre pour voir si ça fonctionnait bien. Les recettes disent 55° ou 10 minutes -> saignant. Au bout de 10 minutes, le thermomètre affichait effectivement 55°. J'ai mis un peu de temps à sortir la viande du four, du coup c'était plutôt à 58/59° (d'où la sur-cuisson je pense). Je l'ai emballée dans du papier alu pendant quelques minutes, le temps de terminer mes frites. Sur que 13€ le kilo c'est pas cher du tout... presque pas assez je dirais, c'est étrange. En principe ça varie de 20 à 60. La mienne était à 27 je crois.
Contribution le : 22/03/2014 15:16
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lem0n | 0 #859 |
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Contribution le : 22/03/2014 17:31
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Poum45 | 0 #860 |
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Boudiou que t'es susceptible Lem0n
@Guillotine : en effet, on ne fait pas pareil mais bon. Ce soir grosse flemme alors Burger pour tous.
Contribution le : 22/03/2014 18:42
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