Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté

 Bas   Précédent   Suivant  Le sujet est verrouillé

« 1 ... 40 41 42 (43) 44 45 46 ... 51 »


Poum45
 0  #841
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Baaaaaah oui, c'était pour ta culture 🙂

Contribution le : 20/03/2014 12:52
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

lem0n
 0  #842
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854
[Compte supprimé]

Contribution le : 20/03/2014 13:00
_________________
Signaler

Poum45
 0  #843
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@lem0n a écrit:... si c'est pas trop cher


Du tout.
Ici on en trouve dans les épiceries arabes presque tout le temps.
Pois chiches + Sésame + un filet de citron.
L'huile c'est pour le dressage avec cornichons

ipfs Qmf9VStuVT17fyh1X6CDzCTygBp1y83osnFgByBQc5fZCP

Contribution le : 20/03/2014 13:34
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

lem0n
 0  #844
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854
[Compte supprimé]

Contribution le : 20/03/2014 13:41
_________________
Signaler

Celine_Dion
 0  #845
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
De la bière.
Jusqu'à dimanche soir environ.

Contribution le : 20/03/2014 19:22
Signaler

Zertyy
 0  #846
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19083
Karma: 5724
De la soupe pour moi ce soir et je vais me calmer sur la bouffe quelques temps... Ma femme vient de me dire que j’avais des p'tites poignées d'amour !

Je suis vert, pourtant je fais du sport bordel.

Contribution le : 20/03/2014 19:57
_________________
Signaler

Poum45
 0  #847
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Moi j'ai acheté un genre de gros croissant / beignet au poulet sénégalais (je ne me souviens plus du nom).
J'ai préparé ça avec une salade de tomates quasi nature et du riz.
Baaah, c'était pas bon ^^

Il va se régaler le chien demain 😃

Contribution le : 20/03/2014 20:42
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

kazanpa
 0  #848
Je viens d'arriver
Inscrit: 15/01/2014 14:53
Post(s): 31
soupe de légume

et morceau de camembert !

Contribution le : 20/03/2014 21:04
Signaler

Celine_Dion
 0  #849
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Côte de bœuf pour l'anniversaire de ma copine ce soir 🙂
S'il y a des spécialistes de la cuisson au four de la côte de bœuf, je suis preneur de tout conseil !
Je pense la faire nature (sel, poivre), en principe c'est une viande qui se suffit à elle-même.

Contribution le : 21/03/2014 13:18
Signaler

Poum45
 0  #850
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Guillotine a écrit:
S'il y a des spécialistes de la cuisson au four de la côte de bœuf, je suis preneur de tout conseil !


Bon, je ne vais pas te faire l'affront de dire qu'il ne faut surtout pas la piquer.
Puis, au four, en fonction de son poids, mettre au maxi (5-10) minutes, puis recouvrir d'alu et baisser le feu (5-10) minutes puis éteindre et patienter encore 5-10 minutes.

Quant au poivre oui, au sel... de la fleur de seul évidement.
Et oui, elle se suffit à elle même.
Perso, c'est une des seules viandes de bœuf que je n'aime pas bleue mais saignante.

Une petite béarnaise maison n'est pas interdite.

Je préfère également en accompagnement des pommes allumettes aux frites.

Voilàààà, c'est tout.... et ça me fait envie :coeur:

Contribution le : 21/03/2014 13:32
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Celine_Dion
 0  #851
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Je ne pique jamais la viande ni les saucisses, cela va sans dire.
Pour le sel, j'utilise presque exclusivement de la fleur de sel.
Marrant ta méthode de cuisson... Je n'ai rien vu sur le net qui parle de ça. Je comptais me trouver un thermomètre et pourquoi pas la cuire à basse température.
Je veux bien tester ta technique, est-ce que tu as plus de précisions, comme les températures exactes ? Ma pièce fait 730 grammes.

Et qu'est-ce que des pommes allumettes ? Des frites toutes fines ? :bizarre:

Contribution le : 21/03/2014 13:48
Signaler

Poum45
 0  #852
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Guillotine a écrit:... est-ce que tu as plus de précisions, comme les températures exactes ? Ma pièce fait 730 grammes.

Et qu'est-ce que des pommes allumettes ? Des frites toutes fines ? :bizarre:


Je le fais souvent au toucher.
Cela dit, surveille mais 7-8 minutes (recto verso (donc à retourner)) à Th10, c'est pour la griller et former cette croûte protectrice.
Autant pour la cuire (là au toucher) en baissant à th7
Couper et attendre que ça perle un peu (cuisson saignante).

Cette technique est également valable au BBQ en déplaçant la viande par rapport aux braises.

Oui, les pommes allumettes sont des frites plus fines mais moins que les pommes pailles 🙂

Contribution le : 21/03/2014 14:02
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Celine_Dion
 0  #853
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Finalement j'ai fait ça en mixant un peu toutes les infos recueillies sur le net et les tiennes. C'était très bon bien qu'un peu trop cuit malheureusement... 😕

Cet aprèm je fais une tarte à la myrtille avec pâte sablée et crème pâtissière maisons Ainsi que des lasagnes pour ce soir !

Contribution le : 22/03/2014 13:37
Signaler

Poum45
 0  #854
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Guillotine a écrit:... bien qu'un peu trop cuit malheureusement...


Si t'es comme moi, tu dois être colère.
Je ne supporte pas de trop cuire une viande rouge.

Tu peux détailler ? (technique, temps de cuisson, puissance, etc. )

Aussi, (j'y pense) je viens de voir des côtes de bœufs à moins de 13€ le kilo. C'est un bon prix non ?
Elles avaient l'air bien bonnes.

Contribution le : 22/03/2014 14:20
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Invité
 0  #855
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 22/03/2014 14:27
Signaler

Invité
 0  #856
FantômeInvité
Haha @Titlexe 🙂

Je suis en pleine préparation de shots en gelée un peu élaborés... SI ça marche et si c'est joli, je mettrai des photos!

Contribution le : 22/03/2014 14:28
Signaler

Invité
 0  #857
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 22/03/2014 14:29
Signaler

Celine_Dion
 0  #858
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Citation :

@Poum45 a écrit:
Citation :

@Guillotine a écrit:... bien qu'un peu trop cuit malheureusement...


Si t'es comme moi, tu dois être colère.
Je ne supporte pas de trop cuire une viande rouge.

Tu peux détailler ? (technique, temps de cuisson, puissance, etc. )

Aussi, (j'y pense) je viens de voir des côtes de bœufs à moins de 13€ le kilo. C'est un bon prix non ?
Elles avaient l'air bien bonnes.


Bah ça m'a juste un peu déçu mais je ne vais pas m'en vouloir pour autant ; c'était la première fois que je faisais une côte de bœuf au four. D'habitude c'est au barbuc.
Alors, voici comment j'ai procédé :

J'ai commencé par recouvrir les 2 faces avec du gros sel. J'ai laissé comme ça 20 minutes à l'air libre puis j'ai enlevé le sel.
Ensuite j'ai doré la côte dans un mélange huile d'olive/beurre. J'ai salé une face.
Puis enfournée à 220° une dizaine de minutes. J'avais quand même mis un thermomètre pour voir si ça fonctionnait bien. Les recettes disent 55° ou 10 minutes -> saignant. Au bout de 10 minutes, le thermomètre affichait effectivement 55°.
J'ai mis un peu de temps à sortir la viande du four, du coup c'était plutôt à 58/59° (d'où la sur-cuisson je pense).
Je l'ai emballée dans du papier alu pendant quelques minutes, le temps de terminer mes frites.


Sur que 13€ le kilo c'est pas cher du tout... presque pas assez je dirais, c'est étrange. En principe ça varie de 20 à 60. La mienne était à 27 je crois.

Contribution le : 22/03/2014 15:16
Signaler

lem0n
 0  #859
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854
[Compte supprimé]

Contribution le : 22/03/2014 17:31
_________________
Signaler

Poum45
 0  #860
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Boudiou que t'es susceptible Lem0n 🙂

@Guillotine : en effet, on ne fait pas pareil mais bon.
Ce soir grosse flemme alors Burger pour tous.

Contribution le : 22/03/2014 18:42
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
« 1 ... 40 41 42 (43) 44 45 46 ... 51 »

 Le sujet est verrouillé 





Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.