Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté

 Bas   Précédent   Suivant  Le sujet est verrouillé

« 1 ... 3 4 5 (6) 7 8 9 ... 51 »


Celine_Dion
 0  #101
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Citation :

@Poum45 a écrit:
Citation :

@Guillotine a écrit:
Quelqu'un a quelques conseils pour une bonne pierrade ? Quelles viandes ? Accompagnements ?


Moiiiiiiiiiiiiiii

Toutes les viandes que tu aime mais surtout, tranchées ultra finement.
Poulet, boeuf pour moi.
Mais le poisson peut aussi bien faire l'affaire.

Pour bien trancher, il suffit de congeler la viande et là, on peut faire des tranches de quelques millimètres ;-)


Merci !
Par contre quand tu dis congeler la viande, c'est juste un passage expresse au congel ? Car je vais l'acheter demain en rentrant du taf, ça risque d'être tenu niveau timing !

Contribution le : 27/05/2014 21:16
Signaler

lem0n
 0  #102
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854
[Compte supprimé]

Contribution le : 27/05/2014 21:17
_________________
Signaler

Poum45
 0  #103
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Guillotine a écrit:
Par contre quand tu dis congeler la viande, c'est juste un passage expresse au congel ? Car je vais l'acheter demain en rentrant du taf, ça risque d'être tenu niveau timing !


Congel à fond.
Je la sors et après 5-10 minutes, avec un bon couteau.
Tu va voir, ça se coupe tout seul (faut forcer un peu).
En 10-15 minutes ça va être chaud (du moins, pas assez froid :-D)

A l'occasion essaye. Ne serait-ce pour préparer un poulet express type au curie 😉

Contribution le : 27/05/2014 21:22
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Celine_Dion
 0  #104
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Pas de soucis, j'y penserai, merci 🙂

Contribution le : 27/05/2014 21:27
Signaler

Celine_Dion
 0  #105
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Citation :

@Poum45 a écrit:
Citation :

@Guillotine a écrit:
Par contre quand tu dis congeler la viande, c'est juste un passage expresse au congel ? Car je vais l'acheter demain en rentrant du taf, ça risque d'être tenu niveau timing !


Congel à fond.
Je la sors et après 5-10 minutes, avec un bon couteau.
Tu va voir, ça se coupe tout seul (faut forcer un peu).
En 10-15 minutes ça va être chaud (du moins, pas assez froid :-D)

A l'occasion essaye. Ne serait-ce pour préparer un poulet express type au curie ;-)


Finalement problème résolu : le boucher m'a choisi, dosé, et coupé la viande, servi le tout sur un plateau, joliment présenté 🙂
Il y a avait du bœuf, de la dinde, du veau et du canard ; 1,4 kg pour 6, impeccable et délicieux, que demander de plus ?

Contribution le : 29/05/2014 01:54
Signaler

Poum45
 0  #106
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Guillotine a écrit:
Il y a avait du bœuf, de la dinde, du veau et du canard ; 1,4 kg pour 6, impeccable et délicieux, que demander de plus ?


J'avais oublié le canard 🙂
Et oui, quand on a un boucher, faut pas s'en priver 😉

Contribution le : 29/05/2014 11:07
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

lem0n
 0  #107
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854
[Compte supprimé]

Contribution le : 01/06/2014 09:53
_________________
Signaler

Invité
 0  #108
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 05/06/2014 14:45
Signaler

lem0n
 0  #109
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854
[Compte supprimé]

Contribution le : 05/06/2014 15:38
_________________
Signaler

Invité
 0  #110
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 05/06/2014 17:19
Signaler

Poum45
 0  #111
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Avec Lem0n j'ai l'impression de parcourir les rayons d'une grande surface avec présentation des produits 😃

Contribution le : 05/06/2014 17:38
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Invité
 0  #112
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 05/06/2014 19:47
Signaler

Celine_Dion
 0  #113
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Citation :

@Titlexe a écrit:

Ca manquait de ... tout !

:-(


Ou peut être juste d’assaisonnement ?
Plus je cuisine, plus je me rends compte de l'importance de l'assaisonnement d'un plat. Faut pas hésiter à en mettre (sel, poivre, piment d’Espelette, herbes...).

Contribution le : 05/06/2014 20:30
Signaler

Invité
 0  #114
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 05/06/2014 20:33
Signaler

Poum45
 0  #115
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
+1 avec Guillotine : l'assaisonnement.
La preuve, avec trois fois rien on peut préparer des plats dès qu'on a des épices et des herbes 🙂

Contribution le : 05/06/2014 20:41
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Poum45
 0  #116
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Petits blinis chaud et leurs rillettes de saumon
Cervelas piémontaise
Nuggets de poulet et son chutney de tomates (ketchup quoi)
Le tout arrosé un bon whisky et de vin rouge.

Repas Carrefour City 🙂
J'ai honte mais trop la flemme de faire à manger ce soir 😃

Contribution le : 06/06/2014 21:08
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

lem0n
 0  #117
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854
[Compte supprimé]

Contribution le : 07/06/2014 04:25
_________________
Signaler

Invité
 0  #118
FantômeInvité
Barbecue ce soir.

m'en lasse pas.

Contribution le : 07/06/2014 10:03
Signaler

Invité
 0  #119
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 07/06/2014 19:13

Edité par Titlexe sur 9/6/2014 18:57:27
Signaler

Poum45
 0  #120
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Titlexe a écrit:
Qu'est-ce que j'aimerais un bbq punaise !!!:coeur: :coeur: :coeur:


Ce soir BBQ en regardant le match Espagne - Pay Bas.
Une petite côté de boeuf 1,7 Kg et une brochette d'agneau pour moi.

Le tout pour 2, 2,5 personnes:-o
Il en reste un peu et je vais exploser 😃


Contribution le : 13/06/2014 23:29
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
« 1 ... 3 4 5 (6) 7 8 9 ... 51 »

 Le sujet est verrouillé 





Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.