Thamziks | 0 #701 |
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Je suis accro
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@Zertyy
Mais euh.. ! Le coup est partit tout seul, je l'ai juste allumé. C'est que ça flambe vite ce machin ^^ Ah oui merci pour l'astuce, pour le coup c'est vraiment pas bête. Surtout que légalement parlant on a plus le droit au chalumeau en labo, question de sécurité. Donc si jours d'examen il faut faire une charlotte poire, je m'en servirai
Contribution le : 14/03/2018 19:02
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Poum45 | 0 #702 |
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@TheLord en général je ne suis pas fan de la cuisine japonaise mais là, j'avoue que ça me fait vachement envie (à part les makis, mais bon).
T'assures
Contribution le : 14/03/2018 19:23
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Zertyy | 0 #703 |
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Tiens j'ai une question, Quelqu'un aurait déjà cuisiné des orties ? En soupe ou autre...
D'ici quelques semaines, je vais essayer
Contribution le : 14/03/2018 19:44
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lvishd | 0 #704 |
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Citation :
Il faut demander ça à mamie
Contribution le : 14/03/2018 19:49
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Poum45 | 1 #705 |
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@Zertyy +1 avec mon VDD.
Vais demander à l'arrière grand mère, mais avant, je dois trouver un masque et une pelle Cela dit, il parait que c'est bon. Donne des nouvelles (photos, appréciations, vomis ... toussa toussa) , je suis curieux.
Contribution le : 14/03/2018 21:02
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Alex333 | 0 #706 |
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Je serais curieux de savoir ce que ca donne la soupe d'ortie. J'ai entendu dire qu'au contraire, ca n'a rien de particulier au gout (voire c'est bof). Mais pour le fun j'aimerais bien tester !
Sur le meme principe, y en a qui mangent en salade les feuilles de pissenli ramassées dans le jardin ? On faisait/fait ca dans notre famille. Franchement, je trouve ca bien, rigolo, et pas cher (meme si pareil, le gout, rien de très spécial EDIT : Enfin comme dit papives, gout amer facon mâche, mais en fait de souvenir c'est pas mal bon )
Contribution le : 15/03/2018 04:58
Edité par Alex333 sur 15/3/2018 15:44:49
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Zertyy | 2 #707 |
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Mamie ne sait pas ! ^^
En attendant de goûter à des orties, je me contente de choses bien plus basique mais délicieuses...
Contribution le : 15/03/2018 11:23
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papives | 3 #708 |
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@Zertyy ma femma a déjà fait une soupe avec des orties dedans, il faut bien les laver bien sur en remuant beaucoup pour annihiler l'urticant et tu fais comme une autre soupe avec un bouillon, des oignons et d'autres ingrédients de to choix.
Ma femme avait fait moitié orties et moitié oseille. @Alex333 les feuilles de pissenlit ont toujours été mangée par les gens de la campagne ou les citadins qui ne pouvaient se permettre d'acheter des légumes dans le commerce. Comme j'ai toujours été un petit curieux, ayant entendu cela j'en ai mangé et, je ne dirais pas que c'est mauvais au goût, mais c'est fort amer, plus que la roquette qui est de la même famille, mais aussi plein de vitamines, minéraux et éléments bon pour la santé. Il y a encore d'autres plantes dans les prés qui ne sont pas mauvaises. Aujourd'hui, c'était boulettes sauce liégeoise ou comme on dit à Liège, boulettes sausce lapiiiin
Contribution le : 15/03/2018 15:42
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Invité | 0 #709 |
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FantômeInvité
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Citation :
Merci @Poum45 *rougi* ! J'adore cuisiner des ramens, différentes salades japonaises, ou autres plats un peu moins connus (takoyaki/nabe/Okonomiyaki), c'est gastronomiquement et culinairement plus intéressant que ce qu'on trouve ici dans n'importe quel resto asiatique.
Contribution le : 15/03/2018 23:49
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PurLio | 1 #710 |
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@TheLord :
J'avais jamais osé goûter un maki, j'ai toujours cru que c'était une feuille de vigne autour du riz et je n'aime pas ça. Puis, j'ai appris que c'était de l'algue, j'ai goûté, j'ai adoré ce goût iodé, excellent. #mylife
Contribution le : 16/03/2018 08:48
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"Et si on est encore en vie demain matin, ça voudra dire qu’on n'est pas mort" (Randy Marsh) |
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Invité | 1 #711 |
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FantômeInvité
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@PurLio
Oui les feuilles de Nori ont un bon gout (si on est pas réfractaire au produit marins ^^), mais certains restos doublent la circonférence de la feuille autour des makis et pour peu qu'ils ne soient pas super frais, c'est un poil plastique et trop iodé. Perso j'ai de la chance, je crois que j'ai aucun aliment qui ne passe pas ^^
Contribution le : 16/03/2018 17:16
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Poum45 | 1 #712 |
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Duo de brochettes de viande (hachée / travaillée au couteau)
Boudiou que c'est bon. Ca sera encore mieux quand le BBQ sera de sorti (là, c'est une cuisson sur la plancha).
Contribution le : 18/03/2018 22:03
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Poum45 | 0 #713 |
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Là, je me suis déplacé et posé entre la Turquie et l'Irak.
A mi-chemin entre les brochettes Kofte Irakienne et les brochettes Adana turc. Au choix, boulgour ou riz complet. (putain, je vais ouvrir un resto à ce rythme )
Contribution le : 28/03/2018 22:09
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papives | 3 #714 |
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@Poum45 Ce soir dans l'Yonnes, fine cuisine pour mamives et papives.
entrée pour mamive, œufs pochés avec jambon braisé,petits légumes et artichaut grillé grosse pièce papives, joue de bœuf braisée et garniture entrée papives, croustillant d'escargots et girolles bien entendu un Bourgogne. grosse pièce papives, bavette d'aloyaux sauce aux échalotes. dessert papives, plateau de fromages de Bourgogne, je ne peux jamais y résister mais je n'en ai pas honte. Pas de photo du dessert de mamives, pour sa poire pochée à la gelée de cassis.
Contribution le : 10/04/2018 21:55
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Poum45 | 1 #715 |
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@papives gardez tout mais laissez-moi l’époisses avec un bon vin blanc (type Chablis)
Rhooo, dire qu'il parait que quand t'as compris le truc c'est facile de faire des œufs pochés Sinon, inspiré par une entrée goûtée dans un resto, j'ai fais une entrée de la mort qui tue. Juste le temps de retrouver la photo ^^
Contribution le : 10/04/2018 23:05
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Celine_Dion | 1 #716 |
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Jambalaya au barbecue :
[img 1730 10000]ipfs://QmV8Uc1hFJSWAP4sM7D3prNyzkFzPV5dHErtBfvEykpRyw[/img]
Contribution le : 03/06/2018 22:30
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A_Rod | 0 #717 |
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c'était pour 2 personnes ? Et le Tabasco ?
Contribution le : 04/06/2018 12:04
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Coluche : "il est très gentil le président, car tout le monde sait qu'on a des libertés, et que s'il nous les retirait, personne dirait rien" |
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Celine_Dion | 0 #718 |
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C'était largement pour 4.
Pas de Tabasco dans ma recette.
Contribution le : 04/06/2018 13:46
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Zertyy | 0 #719 |
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@Poum45
Baklava ça te parle ? À la pistache et fait maison... Une tuerie
Contribution le : 16/06/2018 17:43
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papives | 0 #720 |
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@Zertyy les couvres-tu de miel tes baklavas?
Contribution le : 18/06/2018 20:07
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