Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté


« 1 ... 33 34 35 (36) 37 38 39 ... 44 »


Thamziks
 0  #701
Je suis accro
Inscrit: 02/04/2017 17:11
Post(s): 1241
Karma: 1519
@Zertyy

Mais euh.. ! Le coup est partit tout seul, je l'ai juste allumé. C'est que ça flambe vite ce machin ^^


Ah oui merci pour l'astuce, pour le coup c'est vraiment pas bête. Surtout que légalement parlant on a plus le droit au chalumeau en labo, question de sécurité. Donc si jours d'examen il faut faire une charlotte poire, je m'en servirai 😃

Contribution le : 14/03/2018 19:02
_________________
Signaler

Poum45
 0  #702
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
@TheLord en général je ne suis pas fan de la cuisine japonaise mais là, j'avoue que ça me fait vachement envie (à part les makis, mais bon).

T'assures

Contribution le : 14/03/2018 19:23
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Zertyy
 0  #703
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19083
Karma: 5724
Tiens j'ai une question, Quelqu'un aurait déjà cuisiné des orties ? En soupe ou autre...

D'ici quelques semaines, je vais essayer

Contribution le : 14/03/2018 19:44
_________________
Signaler

lvishd
 0  #704
Je poste trop
Inscrit: 28/11/2010 19:49
Post(s): 12664
Karma: 5543
Citation :

@Zertyy a écrit:
Tiens j'ai une question, Quelqu'un aurait déjà cuisiné des orties ? En soupe ou autre...

Il faut demander ça à mamie

Contribution le : 14/03/2018 19:49
_________________
Tu préfères les anciens smileys aux nouveaux? C'est par ici
Signaler

Poum45
 1  #705
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
@Zertyy +1 avec mon VDD.
Vais demander à l'arrière grand mère, mais avant, je dois trouver un masque et une pelle

Cela dit, il parait que c'est bon.
Donne des nouvelles (photos, appréciations, vomis ... toussa toussa) , je suis curieux.

Contribution le : 14/03/2018 21:02
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Alex333
 0  #706
Je poste trop
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26241
Karma: 13552
Je serais curieux de savoir ce que ca donne la soupe d'ortie. J'ai entendu dire qu'au contraire, ca n'a rien de particulier au gout (voire c'est bof). Mais pour le fun j'aimerais bien tester !



Sur le meme principe, y en a qui mangent en salade les feuilles de pissenli ramassées dans le jardin ?
On faisait/fait ca dans notre famille. Franchement, je trouve ca bien, rigolo, et pas cher (meme si pareil, le gout, rien de très spécial EDIT : Enfin comme dit papives, gout amer facon mâche, mais en fait de souvenir c'est pas mal bon )

Contribution le : 15/03/2018 04:58

Edité par Alex333 sur 15/3/2018 15:44:49
_________________
Wiki Koreus : membres, index, historique, aide
Signaler

Zertyy
 2  #707
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19083
Karma: 5724
Mamie ne sait pas ! ^^

En attendant de goûter à des orties, je me contente de choses bien plus basique mais délicieuses... 😂






Contribution le : 15/03/2018 11:23
_________________
Signaler

papives
 3  #708
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6713
Karma: 4212
@Zertyy ma femma a déjà fait une soupe avec des orties dedans, il faut bien les laver bien sur en remuant beaucoup pour annihiler l'urticant et tu fais comme une autre soupe avec un bouillon, des oignons et d'autres ingrédients de to choix.
Ma femme avait fait moitié orties et moitié oseille.

@Alex333 les feuilles de pissenlit ont toujours été mangée par les gens de la campagne ou les citadins qui ne pouvaient se permettre d'acheter des légumes dans le commerce. Comme j'ai toujours été un petit curieux, ayant entendu cela j'en ai mangé et, je ne dirais pas que c'est mauvais au goût, mais c'est fort amer, plus que la roquette qui est de la même famille, mais aussi plein de vitamines, minéraux et éléments bon pour la santé. Il y a encore d'autres plantes dans les prés qui ne sont pas mauvaises.

Aujourd'hui, c'était boulettes sauce liégeoise ou comme on dit à Liège, boulettes sausce lapiiiin


Contribution le : 15/03/2018 15:42
Signaler

Invité
 0  #709
FantômeInvité
Citation :

@Poum45 a écrit:
@TheLord en général je ne suis pas fan de la cuisine japonaise mais là, j'avoue que ça me fait vachement envie (à part les makis, mais bon).

T'assures


Merci @Poum45 *rougi* !

J'adore cuisiner des ramens, différentes salades japonaises, ou autres plats un peu moins connus (takoyaki/nabe/Okonomiyaki), c'est gastronomiquement et culinairement plus intéressant que ce qu'on trouve ici dans n'importe quel resto asiatique.

Contribution le : 15/03/2018 23:49
Signaler

PurLio
 1  #710
Je poste trop
Inscrit: 26/01/2006 21:50
Post(s): 12671
Karma: 13543
@TheLord :

J'avais jamais osé goûter un maki, j'ai toujours cru que c'était une feuille de vigne autour du riz et je n'aime pas ça.

Puis, j'ai appris que c'était de l'algue, j'ai goûté, j'ai adoré ce goût iodé, excellent.

#mylife

Contribution le : 16/03/2018 08:48
_________________
"Et si on est encore en vie demain matin, ça voudra dire qu’on n'est pas mort" (Randy Marsh)
Signaler

Invité
 1  #711
FantômeInvité
@PurLio

Oui les feuilles de Nori ont un bon gout (si on est pas réfractaire au produit marins ^^), mais certains restos doublent la circonférence de la feuille autour des makis et pour peu qu'ils ne soient pas super frais, c'est un poil plastique et trop iodé.

Perso j'ai de la chance, je crois que j'ai aucun aliment qui ne passe pas ^^

Contribution le : 16/03/2018 17:16
Signaler

Poum45
 1  #712
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Duo de brochettes de viande (hachée / travaillée au couteau)


Boudiou que c'est bon.
Ca sera encore mieux quand le BBQ sera de sorti (là, c'est une cuisson sur la plancha).

Contribution le : 18/03/2018 22:03
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Poum45
 0  #713
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Là, je me suis déplacé et posé entre la Turquie et l'Irak.
A mi-chemin entre les brochettes Kofte Irakienne et les brochettes Adana turc.

Au choix, boulgour ou riz complet. (putain, je vais ouvrir un resto à ce rythme )




Contribution le : 28/03/2018 22:09
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

papives
 3  #714
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6713
Karma: 4212
@Poum45 Ce soir dans l'Yonnes, fine cuisine pour mamives et papives.

entrée pour mamive, œufs pochés avec jambon braisé,petits légumes et artichaut grillé

grosse pièce papives, joue de bœuf braisée et garniture

entrée papives, croustillant d'escargots et girolles

bien entendu un Bourgogne.

grosse pièce papives, bavette d'aloyaux sauce aux échalotes.

dessert papives, plateau de fromages de Bourgogne, je ne peux jamais y résister mais je n'en ai pas honte.
Pas de photo du dessert de mamives, pour sa poire pochée à la gelée de cassis.

Contribution le : 10/04/2018 21:55
Signaler

Poum45
 1  #715
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
@papives gardez tout mais laissez-moi l’époisses avec un bon vin blanc (type Chablis)

Rhooo, dire qu'il parait que quand t'as compris le truc c'est facile de faire des œufs pochés




Sinon, inspiré par une entrée goûtée dans un resto, j'ai fais une entrée de la mort qui tue.
Juste le temps de retrouver la photo ^^

Contribution le : 10/04/2018 23:05
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Celine_Dion
 1  #716
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Jambalaya au barbecue :

[img 1730 10000]ipfs://QmV8Uc1hFJSWAP4sM7D3prNyzkFzPV5dHErtBfvEykpRyw[/img]

Contribution le : 03/06/2018 22:30
Signaler

A_Rod
 0  #717
Je masterise !
Inscrit: 28/02/2005 10:01
Post(s): 4422
Karma: 126
c'était pour 2 personnes ? Et le Tabasco ?

Contribution le : 04/06/2018 12:04
_________________
Coluche : "il est très gentil le président, car tout le monde sait qu'on a des libertés, et que s'il nous les retirait, personne dirait rien"
Signaler

Celine_Dion
 0  #718
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
C'était largement pour 4.
Pas de Tabasco dans ma recette.

Contribution le : 04/06/2018 13:46
Signaler

Zertyy
 0  #719
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19083
Karma: 5724
@Poum45

Baklava ça te parle ?





À la pistache et fait maison... Une tuerie 😍

Contribution le : 16/06/2018 17:43
_________________
Signaler

papives
 0  #720
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6713
Karma: 4212
@Zertyy les couvres-tu de miel tes baklavas?

Contribution le : 18/06/2018 20:07
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
« 1 ... 33 34 35 (36) 37 38 39 ... 44 »






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.