Poum45 | 0 #561 |
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Citation :
ça va, au moins tu as compris Peu importe ce qu'il y avait dans l'assiette mais on a terminé sur une boîte de Mazet:-o La vache, je vais exploser
Contribution le : 26/12/2013 20:57
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Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
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Invité | 0 #562 |
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FantômeInvité
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Nous c'était poularde au vin jaune et aux morilles. Je connaissais pas, c'était fou fou fou et je le recommande à tous (pas chiant comme recette!)
Contribution le : 27/12/2013 01:39
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Poum45 | 0 #563 |
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Citation :
Le mariage parfait Bon, faut avoir des sous car la bouteille n'est pas donnée. Les morilles non plus mais ça reste encore abordable. Petite astuce pour les prolos : remplacez par de l'Arbois cépage Savagnin.
Contribution le : 27/12/2013 02:45
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Invité | 0 #564 |
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FantômeInvité
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Ah oui? Je ne connaissais pas, je garde l'astuce, merci
Contribution le : 30/12/2013 11:09
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Samedi | 0 #565 |
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Moelleux de courgette coeur de Mozzarella.
(Foutu truc qui met 8 ans à cuire. Cela dit, il est beau.)
Contribution le : 30/12/2013 14:20
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Poum45 | 0 #566 |
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@ Thir13en : tu as pas plus de détails ?
Sauces pour pastas, chacun fait son choix et mélange. Toutes maison il va sans dire Hier soir, un boudin blanc maison (fait par le père un copain, ex-charcutier). Je ne pensais pas que ça pouvait être aussi bon ça va être dur d'en manger de moindre qualité maintenant. C'est malin. Pour info, ils étaient accompagné de pommes caramélisées (une grosse heure dans du beurre puis salé & persillé ) avec un véritable écrasé de PdT (pas sur la photo)
Contribution le : 30/12/2013 14:33
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Samedi | 0 #567 |
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@Poum : Des détails?
Alors je te présente Jean-Michel Moelleudecourgette, d'une taille approximative de 28 cm de longueur, pour une largeur tout à fait raisonnable de 7cm. Plutôt affectueux, notre ami Jean-Mi' est composé essentiellement de courgettes (150g pour être précis) et de farine à hauteur de 180g. Si on lui offre 2 oeufs et 10 cl de lait, le tout délicatement soupoudré de coriandre (le curcuma lui va très bien aussi au teint), il saura vous vous montrer sa moelleusité. Et si vous le garnissez de mozzarella, son coeur généreux n'en sera que plus fondant. Conseil de pro : faites-le patienter 20 min à 200° avant votre 1er rendez-vous. Pour les plus intéressés : La Fiche séduction de Jean-Mi'
Contribution le : 30/12/2013 15:02
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Poum45 | 0 #568 |
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Merci merci, j'en prends note. Elle a l'air sympa cette recette
Demain soir je prépare mes timbales de morilles accompagné du fameux... vin jaune J'en salive d'avance.
Contribution le : 30/12/2013 21:54
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Zertyy | 0 #569 |
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Serial Locker
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Citation :
Normal... C'est d'la merde !
Contribution le : 30/12/2013 22:38
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Poum45 | 0 #570 |
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@ Zertyy, il nous reste encore une charcutière pas loin de la maison (la seule qui a résisté). On se disait qu'il serait sympa de vérifier si elle en faisait encore.
Le noir c'est sûr (là, j'ai un bête blocage) mais le blanc ? :gratte:
Contribution le : 30/12/2013 22:54
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Invité | 0 #571 |
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FantômeInvité
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Citation :
Alors c'était comment? Moi je suis tellement grippé je n'ai pu ni boire ni manger hier soir. J'ai lutté de toute mes forces pour voir minuit passé, pi j'me suis écroulé comme un caca. :roll:
Contribution le : 02/01/2014 00:20
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Poum45 | 0 #572 |
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Citation :
Divin La légende veut que ça soit une recette de Bocuse, créée pour VGE. Sinon, je ne sais pas où la poster mais le Beaumes de Venise 1991 n'est pas dégueu non plus :roll:
Contribution le : 02/01/2014 02:27
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Invité | 0 #573 |
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FantômeInvité
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:-o:-o:-o
Contribution le : 02/01/2014 03:46
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Invité | 0 #574 |
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FantômeInvité
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OH PUTAIN!:-o
Contribution le : 02/01/2014 12:58
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papives | 0 #575 |
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Tes timbales sont extrêmement sympa Poum. je dois aussi avouer que je n'ai jamais goûté le vin jaune mais un jour je le ferai.
Le Beaumes de Venise par contre est loin de me plaire, je n'aime en général pas les vins moelleux et sucrés. J' ai parfois des goûts particuliers car, par exemple la plupart des gens ne prennent du foi gras qu'avec des confitures d'oignons et du pain brioche mais je n'apprécie le foi gras qu'avec un simple morceau de baguette et un vin sec genre Moselle ou Crémant sec. Hier c'était faisant avec patates à l'huile de truffes et châtaignes. Et tout cela presque gratos :lol: Patates glanées dans les champs en face de chez moi, châtaignes ramassées dans le bosquet derrière les champs à patate, l'huile de truffes offerte par ma fille et le faisant ..... s'était fait choper en octobre par une voiture juste en face de chez moi et j'ai été le ramasser :roll: j'ai juste du abréger ses souffrances en lui tordant le cou. Il était très bon de goût mais ses tendons au bout des muscles ressemblaient à du plastique et beaucoup de petits éclats d'os à ses fractures.
Contribution le : 02/01/2014 20:49
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Invité | 0 #576 |
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FantômeInvité
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Hum pas mal
Moi hier, c'était rondelles de boudin blanc à la truffe blanche maison caramélisées sur lit de roquette vinaigrette à la framboise avec des croutons à l'ail et des petits dés de vacherin fribourgeois. ensuite, roti de canard aux pruneaux maison avec pommes persillées plateau de fromages et galette des rois à la frangipane, maison aussi
Contribution le : 02/01/2014 21:04
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Poum45 | 0 #577 |
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Citation :
Mé t'y fou:-o Papives C'est tout sauf un moelleux :lol: Pense à la vallée du Rhône Citation :
ça, ça me donne envie Pense aux photos misterducky pour les prochaines grandes occasions (même les moins grandes)
Contribution le : 02/01/2014 21:08
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Invité | 0 #578 |
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FantômeInvité
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Je savais que misterducky pouvait faire le lien avec le boudin blanc. Didiou!
Contribution le : 03/01/2014 15:19
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papives | 0 #579 |
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Citation :
Désolé Poum mais si c'est comme tu dis, c'est que je me suis fait rouler lors d'une dégustation de foi gras, on m'avais servi un vin très sucré (presque du sirop) en me disant que c'était du Beaumes de Venise. J'ai pas aimé car déjà en ce temps j'aimais pas les vins sucrés alors je n'ai jamais réessayé pour contrôler J'ai donc droit à une deuxième chance :lol: Edit : Aaaaaah , merci Undead, tu me rassure, c'était en effet un blanc
Contribution le : 03/01/2014 17:51
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Undead | 0 #580 |
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Le blanc beaumes de venise est très liquoreux et très sucré papives.
Par contre aucune idée pour le rouge
Contribution le : 03/01/2014 18:04
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