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Poum45
 0  #581
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Citation :

Undead a écrit:
Le blanc beaumes de venise est très liquoreux et très sucré papives.
Par contre aucune idée pour le rouge :/


Bah ça alors. Je ne connais pas ce blanc 😉
Le rouge c'est vraiment un bon vin type Côtes-du-Rhône.

PPF : Risotto forestier ... 100% maison (tout comme la photo (j'adore y voir les détails comme le poivre 😃 ))


Contribution le : 04/01/2014 22:07
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Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
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Galora
 0  #582
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Du riz, du jambon, des champignons, des petits légumes finement coupés par-ci par-là, un assaisonnement,... et on a un de mes plats préféré, ça a l'air trop bon bordel:-o (surtout de près oui 😃 )

Contribution le : 04/01/2014 22:09
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Poum45
 0  #583
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C'est surtout un mode de cuisson sans oublier le parmesan qui lie tout ça en fin de cuisson plus une petite pause (10-15 minutes) ...
Bref, faire un risotto c'est tout un art que je ne maîtrise pas entièrement mais bon ... j'essaie

De près on voit bien ce côté "collant" que doivent avoir les grains de riz tout en restant al denté (c'est le plus dur à réussir)

Contribution le : 04/01/2014 22:53
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Galora
 0  #584
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Inscrit: 31/07/2008 19:53
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Le truc c'est que j'ai tjrs été fan du riz, et en particulier des risottos, mais dans ma famille c'est pas trop leur trip ^^

Mais oui, le petit côté gluant comme ça, aaah je le sens en bouche bordel:-o , souvent le risotto adopte un goût d'ensemble et c'est dedans qu'on reconnait les vrais bons risottos 😛

perso, je pourrais me nourrir rien que de ça pendant des mois 😃

Contribution le : 04/01/2014 23:01
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Skwatek
 0  #585
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C'est toujours dangereux de venir sur ce topic et de tomber sur des photos postées par Poum. Que ce soit quand tu as faim ou quand tu n'as pas faim car, au final, t'as faim ! ^^

Tes photos sont vraiment appétissantes ! 🙂

De mon coté, deux-trois Ferrero Rocher.

Contribution le : 04/01/2014 23:03
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.
Penser le Rien n'est jamais penser à rien.
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Invité
 0  #586
FantômeInvité
Citation :

Poum45 a écrit:

Bah ça alors. Je ne connais pas ce blanc 😉
Le rouge c'est vraiment un bon vin type Côtes-du-Rhône.


Le "blanc" dont vous parlez est en fait le muscat de Beaume-de-venise. Rien à voir avec du blanc c'est un vin doux naturel des côtes du Rhône (le seul avec le Rasteau).

Après il existe les vins "classique" issus des terres de Beaume-de-Venise. Mais ces derniers sont bien moins rependus que le muscat.


(On parle de mon fief là \o/)

Contribution le : 04/01/2014 23:03
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Invité
 0  #587
FantômeInvité
Citation :

Poum45 a écrit:
C'est surtout un mode de cuisson sans oublier le parmesan qui lie tout ça en fin de cuisson plus une petite pause (10-15 minutes) ...
Bref, faire un risotto c'est tout un art que je ne maîtrise pas entièrement mais bon ... j'essaie

De près on voit bien ce côté "collant" que doivent avoir les grains de riz tout en restant al denté (c'est le plus dur à réussir)


Le secret du risotto, selon un ami italien, c'est l'incorporation de l'eau qui doit être frémissante dans une casserole à coté de ta poele et tu dois l'incorporer demi-louche par demi-louche et remuer le riz. Quand l'eau a été absorbée/réduite là seulement tu ajoute de l'eau et cette opération dure le temps de la cuisson aldente du riz 😉

Contribution le : 04/01/2014 23:09
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Invité
 0  #588
FantômeInvité
Je devrais arrêter de venir sur ce topic. Merci Poum. Merci.

Contribution le : 04/01/2014 23:17
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-Ninja-
 0  #589
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:-o Nom nom nom. Et moi je bouffe du pain quoi 😃

Contribution le : 04/01/2014 23:21
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papives
 0  #590
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
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Citation :

-Stitch- a écrit:

Le "blanc" dont vous parlez est en fait le muscat de Beaume-de-venise. Rien à voir avec du blanc c'est un vin doux naturel des côtes du Rhône (le seul avec le Rasteau).

Après il existe les vins "classique" issus des terres de Beaume-de-Venise. Mais ces derniers sont bien moins rependus que le muscat.


(On parle de mon fief là \o/)


Merci à toi Stich et à Undead qui m'avez rendu mon honneur que Poum avait lâchement essayé de me ravir.

Ce soir c'est carbonnade à la flamande préparées avec beaucoup de bière

Contribution le : 05/01/2014 10:16
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Poum45
 0  #591
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Inscrit: 03/12/2007 23:03
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Citation :

papives a écrit:
Merci à toi Stich et à Undead qui m'avez rendu mon honneur que Poum avait lâchement essayé de me ravir.

Ce soir c'est carbonnade à la flamande préparées avec beaucoup de bière


Bah:-o j'ai rien dis. Juste que je ne connaissais pas et que le rouge est tout sauf sucré 😉
Quant à la Carbonnade, on a des amis originaires d'Amiens et ils nous en préparent de temps en temps (avec le pain d'épice ...) 🙂
ça tient au corps mais c'est bon 🙂

Allez, pour continuer dans la cuisine du monde, ce soir ça été Tajine de poulet (olive, oignon, carotte, citron et PdT) suivi d'une petite crème brûlée (pas maison celle-là)



Citation :

misterducky a écrit:
Le secret du risotto, selon un ami italien, c'est l'incorporation de l'eau qui doit être frémissante dans une casserole à coté de ta poele et tu dois l'incorporer demi-louche par demi-louche et remuer le riz...


Tout à fait et c'est exactement ce que je fais 😉
Contrairement à la Paella où là, tu peux mettre tout le jus en une seule fois ( 4 volumes en général) 😉

Contribution le : 05/01/2014 20:03
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Invité
 0  #592
FantômeInvité
C'est toujours tout pour Joel? 🙂

Contribution le : 06/01/2014 14:56
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Poum45
 0  #593
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Je viens de remonter les pages, juste pour le plaisir... didiou, il y avait de belles choses proposées par Dingo

Contribution le : 06/01/2014 15:10
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papives
 0  #594
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Inscrit: 26/02/2007 18:55
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Là je te rejoins Poum, dingo savait y faire aussi, dommage qu'il ne vienne plus 😞

Contribution le : 06/01/2014 18:29
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Poum45
 0  #595
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Citation :

papives a écrit:
Là je te rejoins Poum, dingo savait y faire aussi, dommage qu'il ne vienne plus :-(


Mouep 😢 Qui sait, un jour, peut être ... je l'attends de pied ferme s'il le faut 🙂

Mais allez, on ne se laisse pas abattre, il y a encore du potentiel sur Koreus.

Ma première de l'année :roll: (elle est encore trop chaude pour être dégustée)


Purée, impossible de trouver une fève donc ça sera sans pour la première 🙂

Contribution le : 06/01/2014 19:06
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joel18
 0  #596
Je masterise !
Inscrit: 23/04/2007 20:11
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Citation :

Alpablaise a écrit:
C'est toujours tout pour Joel? :-)


Évidemment, merci à tous 😎

Contribution le : 06/01/2014 20:04
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Invité
 0  #597
FantômeInvité
T'as pas pensé à le faire à l'ancienne, genre avec une vraie fève ou un haricot sec? 🙂

Contribution le : 06/01/2014 20:04
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Poum45
 0  #598
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Non, je n'y ai pas pensé mais bon, ça n'aurait rien changé car je n'ai pas de fève ni haricot sec 😉

Citation :

joel18 a écrit:
Citation :

Alpablaise a écrit:
C'est toujours tout pour Joel? :-)

Évidemment, merci à tous 8-)


Blague mise à part, c'était qui Joël à cette époque ?
Toi ? :gratte:

Qui a encore le lien du premier topic ?

Contribution le : 06/01/2014 20:06
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Galora
 0  #599
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Inscrit: 31/07/2008 19:53
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http://www.koreus.com/modules/newbb/topic8494-940.html#forumpost262510

Avec Jeremyone pris en flag à manger du chien :roll:

Topic II

Contribution le : 06/01/2014 20:17
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Poum45
 0  #600
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Inscrit: 03/12/2007 23:03
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Il sort d'où donc Joël ?
C'est Luneale qui l'a décrété ?

Contribution le : 06/01/2014 20:26
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