Poum45 | 0 #621 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
J'ai un doute, je ne sais plus.
Contribution le : 26/01/2014 16:21
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Kilroy1 | 0 #622 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 19548
Karma: 25024 |
Citation :
@Alpablaise, on sait vivre nous
Contribution le : 26/01/2014 19:11
|
|
Signaler |
Celine_Dion | 0 #623 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153 |
Citation :
Bon Dieu, je viens de manger et ça me donne faim On peut connaitre la recette ou c'est secret défense ? Ce soir c'était poulet mariné au soja et riz au lait de coco/ananas.
Contribution le : 26/01/2014 19:47
|
|
Signaler |
Kilroy1 | 0 #624 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 19548
Karma: 25024 |
Pour la recette, il suffit de lire les messages précédents
Sinon pour les ingrédients : 1) du sanglier 2) de la carotte 3) de l'oignon 4) herbes de Provence 5) bon vin, ici un Cambras de 12,5°(faut un vin corsé) 6) sel et poivre 7) l'amour de bien faire et goûter souvent pour vérifier l'assaisonnement(là, je suis au top) @Guillotine, j'adore la compotée de la viande, c'était divin, on fini le reste lundi soir, j'ai hâte d'y être
Contribution le : 26/01/2014 20:33
|
|
Signaler |
Celine_Dion | 0 #625 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153 |
Merci !
Donc, grosso modo, tu mélange tout dans un plat, tu laisses mariner une nuit au frigo, tu mets le tout dans une casserole à feu doux pendant... toute la journée ? Et tu continues la cuisson le lendemain ?
Contribution le : 26/01/2014 21:08
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #626 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
C'est exactement ça Guillotine
PPF : Ptit brunch ce Juste pour poster ma recette de la Poum-Sauce qui est extraordinaire si vous avez l'occasion de la préparer : Une échalote ciselée très très fin. Ciboulette Une pointe de moutarde Ketchup Jus de citron Sel + poivre Huile d'olive
Contribution le : 26/01/2014 21:53
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Zertyy | 0 #627 |
|
---|---|---|
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19083
Karma: 5724 |
Moi j'dis y a pas à chier, la prochaine rencontre Koreusienne on débarque tous chez Poum45 !
Ce soir, on finit le roti du midi avec de la salade.
Contribution le : 26/01/2014 22:03
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Invité | 0 #628 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
C'est clair, je fais la route sans hésiter!
Contribution le : 26/01/2014 22:34
|
|
Signaler |
Kilroy1 | 0 #629 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 19548
Karma: 25024 |
Ce soir, soirée raclette devant le foot
Contribution le : 01/02/2014 14:16
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #630 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
Pas très pratique tout ça A propos de raclette, depuis qu'un copain normand m'a donné sa méthode, je ne mange la raclette que dans une cuillère à soupe (Fromage, Pd'T, cornichon, charcuterie, petits oignons et surtout... crème fraîche :-o). Ce chaud et froid est vraiment excellent.
Contribution le : 01/02/2014 14:25
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Kilroy1 | 0 #631 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 19548
Karma: 25024 |
@Poum45, je suis pas fan des cornichons dans la raclette, quant à rajouter de la crème, rhooooo, non, c'est déjà bien assez riche comme ça:-o
Demain, c'est tendron de veau, riz, je te mettrai une photo si j'oublie pas. Acheté dans la superette tunisienne pas loin de chez moi : 2.3 kg de viande pour 10€, une aubaine, tu fais le plein de viande pour 40€ pour le mois et en plus ils sont super sympas
Contribution le : 01/02/2014 17:11
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #632 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
5€ le kilo faut pas s'en priver
Je n'arrête pas de me dire que je devrai aller faire un tour dans les boucheries halal, j'avais un pote qui ne jurait que par eux (pas musulman pour autant le gars)
Contribution le : 01/02/2014 20:04
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Kilroy1 | 0 #633 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 19548
Karma: 25024 |
@Poum45, tient, le résultat avec un bon riz basmati :
Même pas pu finir l'assiette à cause de la raclette d'hier
Contribution le : 02/02/2014 17:26
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #634 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
@Panaje
Une blanquette ? C'était donc une viande blanche ? Purée que j'aime ça. Quant au riz, j'adore aussi le basmati. Tu connais la marque Pearl ? C'est un des meilleurs basmatis au monde et il tient vraiment bien à la cuisson. Il est cher (environ 5€ le kilo) mais si t'es amateur, n'hésite pas (faut le trouver car il est rare voir inexistant en grande surface). Il existe une deuxième marque mais je ne me souviens plus de son nom.
Contribution le : 02/02/2014 17:34
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Invité | 0 #635 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
[Compte supprimé]
Contribution le : 07/02/2014 13:02
|
|
Signaler |
Kilroy1 | 0 #636 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 19548
Karma: 25024 |
Ce soir, ma femme s'essaye au rougaille saucisse, curieux de voir ce que ça va donner
Contribution le : 08/02/2014 12:18
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #637 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Taboulé libanais et rougaille saucisse :coeur:
Ils n'ont aucun rapport mais c'est trop bon Quant à la Chorba, je n'en ai jamais mangé de "vraies" faites maison Tu m'invites Titlexe ? :roll:
Contribution le : 08/02/2014 13:30
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Kilroy1 | 0 #638 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 19548
Karma: 25024 |
Citation :
La chorba, c'est juste trop excellent :coeur: Tain essssssssssaye un jour, c'est trop bon :coeur: :coeur: :coeur:
Contribution le : 08/02/2014 13:50
|
|
Signaler |
Invité | 0 #639 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
[Compte supprimé]
Contribution le : 08/02/2014 14:49
|
|
Signaler |
Kilroy1 | 0 #640 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 19548
Karma: 25024 |
Citation :
C'est ça Euh, piment, indispensable par contre, pas facultatif
Contribution le : 08/02/2014 16:24
|
|
Signaler |
Le sujet est verrouillé