Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté

 Bas   Précédent   Suivant  Le sujet est verrouillé

« 1 ... 29 30 31 (32) 33 34 35 ... 51 »


Poum45
 0  #621
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
J'ai un doute, je ne sais plus.

Contribution le : 26/01/2014 16:21
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Kilroy1
 0  #622
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 19548
Karma: 25024
Citation :

@Alpablaise a écrit:
Les papi sieste de Koreus.com, nouvel épisode:

1. Photo de préparation
2. Photo de plat finit
3. Sieste
Non me moque pas moi :-D

@Alpablaise, on sait vivre nous 😃

Contribution le : 26/01/2014 19:11
Signaler

Celine_Dion
 0  #623
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Citation :

@Panaje a écrit:
@Poum45, tain que c'était bon 🙂

ipfs QmQwpyd9Rb2EHuc2MQ4REhfF2gDx6NShsxyPxkUvvnCC1s

Il te manque que le parfum, un vrai régal 😃

Bon là, je vais aller me taper une sieste...


Bon Dieu, je viens de manger et ça me donne faim 😃
On peut connaitre la recette ou c'est secret défense ?

Ce soir c'était poulet mariné au soja et riz au lait de coco/ananas.

Contribution le : 26/01/2014 19:47
Signaler

Kilroy1
 0  #624
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 19548
Karma: 25024
Pour la recette, il suffit de lire les messages précédents 🙂
Sinon pour les ingrédients :
1) du sanglier
2) de la carotte
3) de l'oignon
4) herbes de Provence
5) bon vin, ici un Cambras de 12,5°(faut un vin corsé)
6) sel et poivre
7) l'amour de bien faire et goûter souvent pour vérifier l'assaisonnement(là, je suis au top)
@Guillotine, j'adore la compotée de la viande, c'était divin, on fini le reste lundi soir, j'ai hâte d'y être 😃

Contribution le : 26/01/2014 20:33
Signaler

Celine_Dion
 0  #625
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Merci !
Donc, grosso modo, tu mélange tout dans un plat, tu laisses mariner une nuit au frigo, tu mets le tout dans une casserole à feu doux pendant... toute la journée ? Et tu continues la cuisson le lendemain ?

Contribution le : 26/01/2014 21:08
Signaler

Poum45
 0  #626
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
C'est exactement ça Guillotine 😉

PPF :

Ptit brunch ce matin midi puis burger ce soir.
Juste pour poster ma recette de la Poum-Sauce qui est extraordinaire si vous avez l'occasion de la préparer :

Une échalote ciselée très très fin.
Ciboulette
Une pointe de moutarde
Ketchup
Jus de citron
Sel + poivre
Huile d'olive


Contribution le : 26/01/2014 21:53
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Zertyy
 0  #627
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19083
Karma: 5724
Moi j'dis y a pas à chier, la prochaine rencontre Koreusienne on débarque tous chez Poum45 ! 😛

Ce soir, on finit le roti du midi avec de la salade.

Contribution le : 26/01/2014 22:03
_________________
Signaler

Invité
 0  #628
FantômeInvité
C'est clair, je fais la route sans hésiter!


Contribution le : 26/01/2014 22:34
Signaler

Kilroy1
 0  #629
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 19548
Karma: 25024
Ce soir, soirée raclette devant le foot 🙂

Contribution le : 01/02/2014 14:16
Signaler

Poum45
 0  #630
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Panaje a écrit:
Ce soir, soirée raclette devant le foot :-)


Pas très pratique tout ça 🙂

A propos de raclette, depuis qu'un copain normand m'a donné sa méthode, je ne mange la raclette que dans une cuillère à soupe (Fromage, Pd'T, cornichon, charcuterie, petits oignons et surtout... crème fraîche :-o).
Ce chaud et froid est vraiment excellent.

Contribution le : 01/02/2014 14:25
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Kilroy1
 0  #631
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 19548
Karma: 25024
@Poum45, je suis pas fan des cornichons dans la raclette, quant à rajouter de la crème, rhooooo, non, c'est déjà bien assez riche comme ça:-o
Demain, c'est tendron de veau, riz, je te mettrai une photo si j'oublie pas.
Acheté dans la superette tunisienne pas loin de chez moi : 2.3 kg de viande pour 10€, une aubaine, tu fais le plein de viande pour 40€ pour le mois et en plus ils sont super sympas 🙂

Contribution le : 01/02/2014 17:11
Signaler

Poum45
 0  #632
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
5€ le kilo faut pas s'en priver 😉
Je n'arrête pas de me dire que je devrai aller faire un tour dans les boucheries halal, j'avais un pote qui ne jurait que par eux (pas musulman pour autant le gars)

Contribution le : 01/02/2014 20:04
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Kilroy1
 0  #633
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 19548
Karma: 25024
@Poum45, tient, le résultat avec un bon riz basmati :
ipfs QmQwpyd9Rb2EHuc2MQ4REhfF2gDx6NShsxyPxkUvvnCC1s
Même pas pu finir l'assiette à cause de la raclette d'hier 😢

Contribution le : 02/02/2014 17:26
Signaler

Poum45
 0  #634
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
@Panaje

Une blanquette ?
C'était donc une viande blanche ?

Purée que j'aime ça.

Quant au riz, j'adore aussi le basmati.
Tu connais la marque Pearl ? C'est un des meilleurs basmatis au monde et il tient vraiment bien à la cuisson.
Il est cher (environ 5€ le kilo) mais si t'es amateur, n'hésite pas (faut le trouver car il est rare voir inexistant en grande surface).

Il existe une deuxième marque mais je ne me souviens plus de son nom.

Contribution le : 02/02/2014 17:34
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Invité
 0  #635
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 07/02/2014 13:02
Signaler

Kilroy1
 0  #636
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 19548
Karma: 25024
Ce soir, ma femme s'essaye au rougaille saucisse, curieux de voir ce que ça va donner 🙂

Contribution le : 08/02/2014 12:18
Signaler

Poum45
 0  #637
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Taboulé libanais et rougaille saucisse :coeur:
Ils n'ont aucun rapport mais c'est trop bon 🙂

Quant à la Chorba, je n'en ai jamais mangé de "vraies" faites maison 🙂
Tu m'invites Titlexe ? :roll: 🙂

Contribution le : 08/02/2014 13:30
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Kilroy1
 0  #638
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 19548
Karma: 25024
Citation :

@Poum45 a écrit:
Taboulé libanais et rougaille saucisse :coeur:
Ils n'ont aucun rapport mais c'est trop bon 🙂

Quant à la Chorba, je n'en ai jamais mangé de "vraies" faites maison 🙂
Tu m'invites Titlexe ? :roll: :-)

La chorba, c'est juste trop excellent :coeur:
Tain essssssssssaye un jour, c'est trop bon :coeur: :coeur: :coeur:

Contribution le : 08/02/2014 13:50
Signaler

Invité
 0  #639
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 08/02/2014 14:49
Signaler

Kilroy1
 0  #640
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 19548
Karma: 25024
Citation :

@Titlexe a écrit:
Ma chorba était pas mal mais la coriandre du marché n'était pas tip top parfumée cette fois ci, c'est dommage.

@Poum45 : Si un jour quelqu'un veut goûter ma chorba c'est sans soucis, j'aime bien partager. En plus, hier une amie kabyle m'en a fait des compliments (comment elle était fière la Titlexe!)

@Panaje : C'est quoi "rougaille saucisse" ?


C'est ça 🙂
Euh, piment, indispensable par contre, pas facultatif 😃

Contribution le : 08/02/2014 16:24
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
« 1 ... 29 30 31 (32) 33 34 35 ... 51 »

 Le sujet est verrouillé 





Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.