lem0n | 0 #661 |
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Contribution le : 09/02/2014 21:07
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Celine_Dion | 0 #662 |
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Ce soir ce sera soupe à l'oignon, une première !
@Poum45 : Je ferai surement des burgers dans la semaine.
Contribution le : 10/02/2014 17:15
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papives | 0 #663 |
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Aujourd'hui, un régal, potée aux lentilles brunes et diots.
Contribution le : 10/02/2014 18:20
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Celine_Dion | 0 #664 |
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Citation :
Ouais, dans un petit plat à gratin, j'ai pas de bols qui passent au four...
Contribution le : 11/02/2014 17:06
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Poum45 | 0 #665 |
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Que c'est bon une soupe à l'oignons. :coeur:
Faudrait que j'en fasse tiens, ça fait un moment que je n'en ai pas mangé Tu as fais gratiner des tartines ou c'est une impression ?
Contribution le : 11/02/2014 17:19
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Celine_Dion | 0 #666 |
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C'est des tranches de pain de campagne que j'ai passées au grille-pain avant de passer le tout sous le grill du four
Edit : Tout est prêt pour les burgers mais je viens de voir que je n'ai plus d'échalotes --' C'est grave ?
Contribution le : 11/02/2014 17:20
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lem0n | 0 #667 |
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Contribution le : 11/02/2014 20:13
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Celine_Dion | 0 #668 |
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Du coup j'ai fait sans, tout simplement.
Mais je suis bien d'accord pour le pas d'oignons, pas de burgers Pour la sauce, j'imagine que les quantités avaient quand même leur importance car j'ai trouvé le gout de citron trop prononcé. Y m'semblait pourtant pas en avoir mis beaucoup... Et de toute façon je ne suis pas un grand fan de ketchup Madame par contre n'a pas du tout aimé Bref, c'était très bon, mais ça ne vaut pas mon spécial oignons caramélisés au vinaigre balsamique et vin rouge/sauce barbecue Mais merci Poum, c'est plaisant de partager sur la cuisine
Contribution le : 11/02/2014 20:40
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lem0n | 0 #669 |
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Contribution le : 11/02/2014 20:44
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Celine_Dion | 0 #670 |
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C'était bon :lol:
Contribution le : 11/02/2014 20:45
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Poum45 | 0 #671 |
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@Guillotine : ah oui mais non, là je passe pour un petit joueur
Quant à ma sauce, c'est comme tout, faut l'adapter. Si vous n'aimez pas le citron, fallait surtout pas en mettre (même si j'en mets que quelques gouttes). Idem pour le ketchup. L'idée étant d'éviter la mayo. En tout cas, magnifique burger. Il n'y a pas photo. :10: même s'il y a une photo :roll: Je prends tout avec et surtout avec les oignons
Contribution le : 11/02/2014 20:58
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Celine_Dion | 0 #672 |
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On aime bien le citron mais j'ai dû trop en mettre en fait. Tu parles de quelques goûtes, moi j'y ait mis une bonne giclée
Pour le ketchup, par contre, je ne pige pas trop... C'est un peu la base de la sauce, non ? Si j'en mets moins, y aura juste moins de sauce. Merci pour les compliments
Contribution le : 11/02/2014 21:04
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Poum45 | 0 #673 |
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Le ketchup c'est pour lier le tout.
Si vous préférez la sauce BBQ, fallait l'utiliser. En gros, l'idée pour le goût : ciboulette (j'adore cette herbe), échalote (elle a plus de parfum que l'oignon) Huile pour le côté gras, moutard + citron pour améliorer. Dans le cas d'un sauce BBQ les deux derniers peuvent aisément être évité.
Contribution le : 11/02/2014 21:10
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Poum45 | 0 #674 |
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Argh : double clic, double post:-x
Edit : J'en profite pour poster une "critique". Les frites me paraissent trop grasses. J'utilise toujours un saladier avec un fond d'essuie-tout pour "éponger" la friture.
Contribution le : 11/02/2014 21:10
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Celine_Dion | 0 #675 |
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Arf, tu m'as dit que l'huile d'olive servait à lier le tout
Contribution le : 11/02/2014 21:11
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Poum45 | 0 #676 |
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Huile aussi Ketchup...
Bref, tu as l'air d'être assez débrouillard pour faire à ta sauce (c'est le cas de le dire )
Contribution le : 11/02/2014 21:13
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Invité | 0 #677 |
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FantômeInvité
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Contribution le : 11/02/2014 22:12
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Celine_Dion | 0 #678 |
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Citation :
Je le faisais avant mais j'ai arrêté parce que pas l'impression que ça changeait grand chose... Le sopalin restait quasi sec :bizarre:
Contribution le : 12/02/2014 18:05
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Poum45 | 0 #679 |
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Citation :
Faut les faire sauter dans le saladier. Exactement comme on le fait avec des PdT rissolées à la poêle. Dans ce cas, je peux t'affirmer que l'essuie-tout est imbibé de graisse.
Contribution le : 12/02/2014 20:18
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Denverledino | 0 #680 |
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Je suis accro
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Pour ma part, pour les burgers, j'incorpore directement les oignons caramélisés à la viande hachée crue et je saisis, c'est top. J'ai banni les Buns du commerce, ainsi que le cheddar absolument insipide.
Contribution le : 12/02/2014 23:48
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