Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté

 Bas   Précédent   Suivant  Le sujet est verrouillé

« 1 ... 9 10 11 (12) 13 14 15 ... 51 »


Invité
 0  #221
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 28/08/2014 15:41
Signaler

Rousseau
 0  #222
J'aime glander ici
Inscrit: 20/12/2009 23:27
Post(s): 5166
Karma: 183
Citation :

@Poum45 a écrit:
J'ai découvert il y a peu quelque chose de magique:-o
Un mélange d'épices qu'on ajoute à de la viande hachée et là...


Désolé de réagir si tard mais ta description ressemble à celle des Köttbullar, c'est des boulettes de viandes suédoise avec un mélange d'épices.

Tu devrais peut-être essayer, ça va te plaire 🙂
Tu peux surement en trouver chez Ikea en france 😃 , En suède c'est très très fréquent, il le servent généralement avec de la purée et de la confiture de CloudBerry ou autres mitrilles.

ipfs QmaabzLzdcuvN5hGhTYi76yteBhWpPUSk7cRSExu9v3514

Contribution le : 28/08/2014 16:09
_________________
Signaler

lem0n
 0  #223
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854
[Compte supprimé]

Contribution le : 28/08/2014 16:15
_________________
Signaler

Poum45
 0  #224
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Rousseau a écrit:... Köttbullar...


J'en avais mangé quand j'étais à Suède (de Stockholm à Uppsala).
Pour tout dire, c'est là bas que j'ai commencé à apprécier la cuisine sucrée / salée.

@vdd : comme d'hab', ça dépend où tu les bouffes ou où tu les dégustes 😉

Citation :

@Titlexe a écrit:
Taboulé


Il a l'air d'être une tuerie :coeur:
Il y avait le pain avec ? et l'Arak ? 😃

Contribution le : 28/08/2014 16:19
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

lem0n
 0  #225
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854
[Compte supprimé]

Contribution le : 28/08/2014 16:26
_________________
Signaler

Invité
 0  #226
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 28/08/2014 17:29
Signaler

Kilroy1
 0  #227
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 19502
Karma: 24955
Citation :

@Titlexe a écrit:
@Poum45 : Ces gonzesses ont mangé sans pain parce que "le pain ça fait grossir" !
J'ai taxé une baguette au Chef, ça vaut pas le pain qui va bien avec ...

De l'Arak ? Tu reves, elles ont voulu me faire boire de la contrex :-o Pas une goutte de rien de ce qui est mauvais pour le foie, du coup, j'ai bu du jus d'ananas :-(

Oh, l'hérésie :evil:
Je suis pas très taboulé mais là j'aurais dis OUI :coeur:
Tain, ce que ça fait envie comparé à ce qu'on trouve en supermarket...
@lem0n, la recette des polpettes steuplait 🙂

Contribution le : 28/08/2014 20:56
Signaler

Poum45
 0  #228
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Panaje a écrit:
Je suis pas très taboulé mais là j'aurais dis OUI :coeur:
Tain, ce que ça fait envie comparé à ce qu'on trouve en supermarket...


Il y a le taboulé "français (avec semoule)" puis le vrai, le libanais (avec du persil).
Ils n'ont aucun rapport (aussi différent d'un camembert et d'un roquefort).
Si un jour tu as la chance de manger dans un resto libanais, tu n'y échapperas pas et là... :coeur:

A manger avec leur pain où tu formes des petits cônes et pioches directement avec les mains... boudiou j'en ai des frissons 😃

Contribution le : 28/08/2014 22:10
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

lem0n
 0  #229
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854
[Compte supprimé]

Contribution le : 28/08/2014 23:03
_________________
Signaler

Kilroy1
 0  #230
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 19502
Karma: 24955
Citation :

@lem0n a écrit:
@Panaje : J'avais commencé à t'expliquer puis je suis tombé sur une video youtube qui détaille exactement de la façon dont moi je les fais (héritage papa, héritage nonna, donc y a au moins 3 générations qui valident cette recette).


Enjoy, (sous-titres en anglais si jamais au moins pour le début, de toute façon il y a l'image)

Merki, je vais étudier ça ce week-end 🙂

Contribution le : 29/08/2014 13:03
Signaler

Invité
 0  #231
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 03/09/2014 12:27
Signaler

angetocard
 0  #232
Je poste trop
Inscrit: 27/06/2006 14:20
Post(s): 20717
Karma: 89


- 4 Tranches de pains de mie

- 2 Tranches de jambon

- 2 Cuillères a café de crème fraîche

- Fromage rappé

- Quelques feuilles de salade

- Sel & Poivre

- Huile & Vinaigre

Miam !

Contribution le : 09/09/2014 14:15
Signaler

Poum45
 0  #233
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@angetocard a écrit:
- 2 Cuillères a café de crème fraîche
- Fromage rappé
- Huile & Vinaigre


Tu n'étais pas au régime toi ? :gratte: 😃

PPF : je prépare une sauce napolitaine qui va mijoter toute l'après midi :coeur:

Contribution le : 09/09/2014 14:18
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

angetocard
 0  #234
Je poste trop
Inscrit: 27/06/2006 14:20
Post(s): 20717
Karma: 89
Citation :

@Poum45 a écrit:
Citation :

@angetocard a écrit:
- 2 Cuillères a café de crème fraîche
- Fromage rappé
- Huile & Vinaigre


Tu n'étais pas au régime toi ? :gratte: :-D


Je fais de la course a pied donc, j'imagine que ça va. 😃

Contribution le : 09/09/2014 14:20
Signaler

lem0n
 0  #235
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854
[Compte supprimé]

Contribution le : 09/09/2014 16:00
_________________
Signaler

Invité
 0  #236
FantômeInvité
le bonheur en mode healthy: salade roquette, tomates cerises, filet d'huile d'olive, filet de vinaigre d'échalotte et du un peu de gros sel de guérande.....

Contribution le : 14/09/2014 13:32
Signaler

Poum45
 0  #237
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Magret de canard et sa sauce porto (j'adore cette sauce trop simple à base de porto et fond de veau).


Contribution le : 15/09/2014 14:56
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

papives
 0  #238
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6694
Karma: 4196
Citation :

@Poum45 a écrit:
Magret de canard et sa sauce porto (j'adore cette sauce trop simple à base de porto et fond de veau).



Pourquoi fond de veau et pas fond de canard ??? Les canards ne puent pas plus du cul que les veaux :evil:

Contribution le : 15/09/2014 21:38
Signaler

Poum45
 0  #239
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@papives a écrit:
Pourquoi fond de veau et pas fond de canard ??? Les canards ne puent pas plus du cul que les veaux :evil:


Parce que :



😃

Je n'ai jamais essayé celui de canard.
Une fois je l'ai fait moi même (le veau) et je ne recommencerai plus 🙂

Contribution le : 15/09/2014 21:46
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

castelluccio
 0  #240
Je masterise !
Inscrit: 25/08/2006 13:02
Post(s): 2002
Ce soir c'était resto,donc tartare de thon rouge et wakamé (avec un verre de rrosa marina)
Porc iberique et carottes glacées (bouteille de pommard 2000)
Fromage
Figues roties glace miel
Crumble noisettes pomme rôties, sorbet marron.
Oui, je me fait bien plaisir mais comment ca fait du bien de se faire servir de temps en temps !

Contribution le : 15/09/2014 21:50
_________________
A muvra
un porta tintenna !
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
« 1 ... 9 10 11 (12) 13 14 15 ... 51 »

 Le sujet est verrouillé 





Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.