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Invité
 0  #281
FantômeInvité
Ca a l'air dégueu ce que vous mangez !

Perso, je mange un bout de pain dur avec du coulommiers, et m'attend ensuite un yahourt nature sucré dont la date de péremption est passée.

Et ça, ça vend du rêve !


(j'ai même plus de chocolat en poudre => LA solution de derniers recours 😞 )

Contribution le : 28/09/2014 22:52
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Invité
 0  #282
FantômeInvité
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Contribution le : 28/09/2014 23:00
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Loucheux
 0  #283
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@lem0n @Poum45

Et puis surtout le gros avantage du riz collant à la base c'est que ça se mange avec des baguettes. Avec du riz « à l'européenne » ce serait un peu plus compliqué. :lol:

J'ai passé un an en Chine et je pense pouvoir dire sans me tromper qu'il ne doit pas y avoir eu un seul jour où je n'ai pas mangé de riz. Et non seulement ça ne m'en a pas dégoûté, mais encore maintenant je ne rate pas une occasion d'en manger. Avec simplement quelques gouttes de sauce soja c'est un délice. :coeur:

Contribution le : 28/09/2014 23:06
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Poum45
 0  #284
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Un de mes rêves : aller en Chine 🙂

Contribution le : 28/09/2014 23:10
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Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
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lem0n
 0  #285
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Contribution le : 29/09/2014 07:51
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Poum45
 0  #286
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Citation :

@lem0n a écrit:
Ca a l'air un poil compliqué tout ça


Cuire le riz n'est pas compliqué mais un peu long si tu veux vraiment le réussir.
Il y a la méthode "à la française" qui est infecte à mes papille et les autres.
Tiens, c'est comme si on faisait gonfler les pasta dans de l'eau.
Non de dieux, des gens ont amélioré leurs recettes durant des siècle alors suivons leurs conseils.

Le jour où t'es près, je te montrerai une méthode pour cuir le Basmati :coeur:
Sinon, tu peux garder ton caleçon hein, y a du monde 😃

Contribution le : 29/09/2014 10:18
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lem0n
 0  #287
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Contribution le : 29/09/2014 10:58
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papives
 0  #288
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Je plussois de toutes mes forces au sujet de la qualité du riz gluant. Je n'ai pas vécu aussi longtemps en Chine que Roufous, je n'y suis resté que deux semaine et j'y ai apprécié la cuisine traditionnelle dans toutes ses variétés, les petits restos sans touristes, sur les marchés, et les petites échopes sur la rue. Jamais été déçu.

ppf, ce soir petit plat du jour sans prétention place du théâtre à Dijon. Faux-filet grillé au beurre maître d'hôtel avec pommes de terre rissolées et salade, deux verres de pino noir pour 15 Euros 😎 Désolé pas de photo

Contribution le : 29/09/2014 22:59
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Poum45
 0  #289
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Kilékon ce Lem0n :lol:

Et toi @papives, tu ne rentre jamais chez toi ?
Ton jardin doit ressembler à une jungle à l'heure qu'il est 😃

En tout cas content de voir que tu as dessaoulé :lol:

Contribution le : 29/09/2014 23:21
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Kiliad
 0  #290
Je suis accro
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Oh dans ce cas je mets ce que j'ai mangé samedi dernier dans mon resto préféré ^^
De temps en temps il fait des menus à thème j'essaye de ne pas les rater, ça déchire !

Menu de Simples et de Plantes Sauvages 22€
Menu unique, pas de brunch ce samedi !

Gravlax de saumon à l’épicéa
(Quiche aux blettes roses et brique du Vercors si vous ne mangez pas de poisson)
Quiche à l'oseille
Salade aux fleurs de trèfles et de capucines

Agneau de l'Adret à la sarriette des montagnes
(Flan d'orties si vous ne mangez pas de viande)
Quinoa à la coriandre et à la consoude
Gratin de courge à la menthe et calendula

Compote rhubarbe au sirop de sureau sauvage
Gâteau amandes et mélisse
Coulis de fruits rouges à la citronnelle


Franchement il faut avoir un appétit solide pour venir à bout des 9 mets ^^

Contribution le : 30/09/2014 01:37
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Poum45
 0  #291
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La "K fée des jeux" ?
Il est tenu par Marc Veyrat ? 😃

Contribution le : 30/09/2014 03:37
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-PAPI-
 0  #292
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@papives

Si tu es toujours sur Dijon, je te conseille l'Imprimerie l'édito place Darcy, je ne connais pas tellement Dijon mais sur tous les restau que j'ai fait, il est l'un de mes préféré; ni trop "chichiponpon"^^ ni trop malBouffe en plus la déco et juste géniale (enfin si ça n'a pas trop changé^^)

Contribution le : 30/09/2014 04:57
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Celine_Dion
 0  #293
Je masterise !
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Citation :

@Poum45 a écrit:

Cuire le riz n'est pas compliqué mais un peu long si tu veux vraiment le réussir.
Il y a la méthode "à la française" qui est infecte à mes papille et les autres.
Tiens, c'est comme si on faisait gonfler les pasta dans de l'eau.
Non de dieux, des gens ont amélioré leurs recettes durant des siècle alors suivons leurs conseils.

Le jour où t'es près, je te montrerai une méthode pour cuir le Basmati :coeur:
Sinon, tu peux garder ton caleçon hein, y a du monde :-D


Je vais aller faire quelques courses dans un supermarché asiatique cette semaine, et comme tu me sembles être un expert et que je compte acheter, entre autre, de quoi faire du bon riz, je te demande : Y a-t-il des ustensiles/types de riz/marque particulières que tu me conseilles d'acheter ?
Vu que c'est un peu loin de chez moi j'aimerais bien en prendre pas mal d'un coup 🙂

Contribution le : 30/09/2014 07:13
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Poum45
 0  #294
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Citation :

@Guillotine a écrit: Y a-t-il des ustensiles/types de riz/marque particulières que tu me conseilles d'acheter ?
Vu que c'est un peu loin de chez moi j'aimerais bien en prendre pas mal d'un coup :-)


Non, je ne connais pas les marques (pour les asiatiques).
En revanche, demande bien du riz gluant. C'est en sac de plusieurs kilos.
Pense que ce riz ne gonfle pas comme les autres donc est plus compact.

Prends-y leur panier en osier (en forme de cône) pour cuir ce riz et tant que y es, le "couscoussier" qui va avec.

Il y a aussi les paniers classiques avec couvercle en osier pour faire des vapeurs, c'est trop bon ça :coeur:

J'y prends perso la sauce soja en grande bouteille (moins cher que les petites en grande surface) mais aussi mes vapeurs surgelé (si tu dois faire de la route ce n'est peut être pas une bonne idée 🙂 )

Quant au riz, si un jour tu trouve la marque Pearl (c'est du Basmati), n'hésite pas et prends-en plusieurs kilos (environ 5€ le kilo).
C'est cher je sais mais une tuerie ce riz.
(Le Tilda est également une excellente référence)

A Orléans, j'en ai trouvé dans un magasin africain (alors que c'est un riz indien :-D)

Contribution le : 30/09/2014 12:26
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Kiliad
 0  #295
Je suis accro
Inscrit: 09/02/2012 15:17
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@Poum45 a écrit:
La "K fée des jeux" ?
Il est tenu par Marc Veyrat ? :-D


C'est bien le K fée des jeux ^^
Et le cuistot n'est pas Marc Veyrat mais il maitrise bien son sujet et il est surtout bien plus sympa:p

Contribution le : 30/09/2014 17:44
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Celine_Dion
 0  #296
Je masterise !
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Tarte au chèvre :



Une pâte brisée, de la moutarde étalée dans le fond, de la crème fraîche par dessus. Vient ensuite un lit d'oignons généreusement caramélisés dans un mélange vin blanc/miel. Des tranches de fromage de chèvre. Puis des noix concassées, du jambon râpé et enfin, de l'emmental râpé.
Tout ça bien assaisonné de poivre, de sel et d'herbes de Provence et couvert d'un filet de miel.
45 minutes à 180°, une salade, une bonne vinaigrette maison et hop, un bon repas tout simple 🙂

Contribution le : 01/10/2014 19:26
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Zertyy
 0  #297
Serial Locker
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Ça a l'air appétissant ! 🙂

Mais bordel que j'ai horreur des pâtes toutes prêtes... C'est du carton cette merde !

En 15 minutes ça se fait une pâte brisée 😉

Contribution le : 01/10/2014 19:49
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Celine_Dion
 0  #298
Je masterise !
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Citation :

@Zertyy a écrit:
Ça a l'air appétissant ! 🙂

Mais bordel que j'ai horreur des pâtes toutes prêtes... C'est du carton cette merde !

En 15 minutes ça se fait une pâte brisée ;-)


Oui, je sais, d'habitude je fais mes pâtes moi même, mais des fois j'ai la flemme 😃

Ah, et merci @Poum45, je te tiendrai au courant de mes achats 😉

Contribution le : 01/10/2014 19:59
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lem0n
 0  #299
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Contribution le : 01/10/2014 21:01
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Kilroy1
 0  #300
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Citation :

@Guillotine a écrit:
Tarte au chèvre :
Une pâte brisée, de la moutarde étalée dans le fond, de la crème fraîche par dessus. Vient ensuite un lit d'oignons généreusement caramélisés dans un mélange vin blanc/miel. Des tranches de fromage de chèvre. Puis des noix concassées, du jambon râpé et enfin, de l'emmental râpé.
Tout ça bien assaisonné de poivre, de sel et d'herbes de Provence et couvert d'un filet de miel.
45 minutes à 180°, une salade, une bonne vinaigrette maison et hop, un bon repas tout simple :-)

Je suis la femme de Panaje et j'ai une question :

Je voudrais savoir pour le miel liquide ou solide? et à la fin de cuisson ce n'est pas trop sec,:-)

Contribution le : 01/10/2014 21:53
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