Kilroy1 | 0 #341 |
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Demain soir : rougaille saucisses :coeur:
Contribution le : 10/10/2014 21:42
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Poum45 | 0 #342 |
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Ce n'est pas cher du tout. C'est un bon plan. Pour la quantité de beurre, sache que c'est facultatif (tout comme le sel mais là, je n'aime pas). Disons une grosse noix. Pour la cuisson parfaite, fais des tests. J'avoue que ça fait un moment que je n'ai pas utilisé le Tilda ni le ... l'autre (je ne me souviens jamais de son nom). Il est possible que ça soit deux volumes d'eau. Si on cuit le riz "classique" de cette façon, il se transforme en purée de riz L'idée est d'obtenir un riz avec les grains qui se détachent. Les deux pays que je connais (de cuisine) qui savent le faire sont les indiens et les iraniens . @Panaje : bah avec ton rougaille, ça devrait le faire un bon riz comme ça Il a un sacré bon goût. T'es réunionnais ?
Contribution le : 11/10/2014 11:44
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Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
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Invité | 0 #343 |
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FantômeInvité
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Velouté de carotte/citrouille
Contribution le : 11/10/2014 21:07
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Kilroy1 | 0 #344 |
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Non berrichon né à Paris par erreur... En tout cas ça donnait ça, j'ai pas pu finir l'assiette mais sinon :coeur: Mais que c'était bon, piquant en bouche, juste le temps qu'il fallait, saucisses fondantes et riz Basmati bien sûr :coeur: EDIt : le trop de sauce a été viré avant de manger, mouai, là pas terrible la photo :roll:
Contribution le : 11/10/2014 21:34
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Poum45 | 0 #345 |
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Citation :
Carrément, on dirait une coupe :lol:
Contribution le : 11/10/2014 21:40
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Kilroy1 | 0 #346 |
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Viré le trop de jus, c'était carrément trop bon :coeur:
Pis le jus en rab, je le sent bien finir en soupe lundi midi mélangé dans une soupe de légume, faut pas gâcher
Contribution le : 11/10/2014 21:55
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Denverledino | 0 #347 |
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Je suis accro
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- Ravioles de langoustines
- Rougets-barbets / risotto légumes - Paris-Brest / Bavarois framboise / Macarons chocolat Le tout, intégralement maison. Dodo
Contribution le : 12/10/2014 00:57
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Poum45 | 0 #348 |
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Peux-tu me redonner ton adresse ? :coeur: Sinon beaucoup plus simple chez moi mais ô comment bon. Petite inspiration chinoise avec : - Entrée : raviolis de crevette - Riz thaï - Poulet sauce aigre douce (me fameuse recette -3 minutes top chrono) - Couilles de père Noël, dites : boules coco (avec un cœur de cacahuète et non crème d’œuf comme on a l'habitude d'en manger dans les restos (bah, c'est encore mieux))) La vache, moi aussi dodo mais non... j'ai tant de chose à faire avant Edit : la quantité de poulet sur la photo (4 blancs) c'était pour quatre personnes
Contribution le : 14/10/2014 21:20
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Kilroy1 | 0 #349 |
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La vache:-o :coeur:
Contribution le : 14/10/2014 21:26
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Invité | 0 #350 |
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FantômeInvité
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[Compte supprimé]
Contribution le : 14/10/2014 21:39
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Poum45 | 0 #351 |
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Citation :
Tu me fais pitié... achète au moins du bon pain, ce n'est pas plus chère (voir moins)
Contribution le : 14/10/2014 21:51
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Invité | 0 #352 |
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FantômeInvité
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Poulet avec piperade à l’aubergine (ou comment utiliser les légumes qui sont bientôt trop mûrs) et un petit côte de Provence pas dégueu. Et 2 assiettes car j'ai une guest star, j'ai nommé @Skittles
Contribution le : 14/10/2014 21:51
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Poum45 | 0 #353 |
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Inscrit: 03/12/2007 23:03
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Citation :
Rhoooo, comme c'est meugnon Faudra nous la présenter hein (pas encore vu sur le forum même si quelques posts) En tout cas, tu as assuré, j'espère qu'elle a aimée (@demain si oui) :roll:
Contribution le : 14/10/2014 21:55
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Denverledino | 0 #354 |
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Je suis accro
Inscrit: 30/03/2011 16:45
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@Poum45 : à 2h d'Orléans environ
Je me ferais bien une boule coco sinon ! Concernant les macarons, j'ai refais les mêmes qu'ici et pour le Paris-Brest, j'ai choisi cette version.
Contribution le : 14/10/2014 21:59
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Skittles | 0 #355 |
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Je m'installe
Inscrit: 10/08/2013 21:07
Post(s): 347
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Citation :
Beuh si je suis là, je suis juste discrète:p ( pour une fois...) Et oui, c'était très bon ! Merci @-Stitch- ounet !
Contribution le : 14/10/2014 22:03
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Zertyy | 0 #356 |
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Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
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Karma: 5721 |
Citation :
Je me permet d'intervenir (très bonne recette),pour y apporter quelques rectifications, mais la pâte à choux une fois dans la casserole, la pâte doit se détacher (ou ne plus coller) de la casserole. Et une fois au four en fin de cuisson (seulement), ouvrir le four pour évacuer la vapeur (et laisser deux minutes de +), ce qui permettra d'avoir une pâte à choux "croquante" au lieu d’être complètement ramollie une fois refroidie En tout cas, bien joué Denverledino :coeur:
Contribution le : 14/10/2014 22:10
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Poum45 | 0 #357 |
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Moi je dis qu'il y a de quoi faire une rencontre, non pas bistro du coin mais culinaire
Contribution le : 14/10/2014 22:16
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Kilroy1 | 0 #358 |
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Citation :
Moi aussi je me permets, ma femme est la reine du Paris-Brest, tain, elle en fait pas souvent mais bon sang quelle bonheur à chaque fois :coeur:
Contribution le : 14/10/2014 22:24
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Denverledino | 0 #359 |
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Inscrit: 30/03/2011 16:45
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Citation :
Tu as raison de préciser tout ça ! C'est vrai que l'histoire de la pellicule au fond de la casserole est curieuse. D'ailleurs, je n'ai pas suivi les explications (seules les proportions et le montage surtout m’intéresse). Par exemple, pour la cuisson de la pâte à choux, je fais différemment : j'enfourne à 250° et j’éteins jusqu'à ce que la température baisse à 160° et je poursuis la cuisson encore 20 à 30mn. Cette technique m'a toujours donnée de bons résultats. Pour en revenir à cette recette, le craquelin apporte un vrai plus et l'insert praliné était top ! :coeur:
Contribution le : 14/10/2014 22:26
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Poum45 | 0 #360 |
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Puréééééééééééééééée... dire que le Paris-Brest est un de mes desserts préférés :coeur:
Bon, Panaje, tu habites plus près de chez moi toi Elle est sympa ta femme ? :roll:
Contribution le : 14/10/2014 22:38
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