Kiliad | 0 #361 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 09/02/2012 15:17
Post(s): 1972
|
Ce midi c'était salade composée express avec des gésiers de poulets.
Ah et une bonne bière rousse (oui j'ai un penchant pour les rousses
Contribution le : 15/10/2014 01:52
|
|
Signaler |
Phonk | 0 #362 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 30/10/2007 16:21
Post(s): 5266
Karma: 129 |
Citation :
Tu peux la reposter stp ta fameuse recette? D'ailleurs si y a d'autres trucs que tu fais en 3 minutes chrono (hin hin hin) , je suis preneur pour les idées.
Contribution le : 15/10/2014 10:05
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Poum45 | 0 #363 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
Je l'avais posté ici. Même que j'en ai fait hier soir. Tu n'a pas vu les photos ? (la troisième)
Contribution le : 15/10/2014 13:48
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Kiliad | 0 #364 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 09/02/2012 15:17
Post(s): 1972
|
Perso quand j'ai la flemme, je me fais de belle salade composée.
Pour celle d'hier j'achète des gésiers confits Je les passe au micro-onde 3min puis je les fait dorer 2-3 min à la poêle. Pendant les 3 min de micro-onde : je coupe de la salade iceberg, tomates, herbes, oignons. Je fais revenir les oignons quand je fais dorer les gésiers à la poêle sur feu vif. Je rassemble le tous dans un saladier, sel, poivre, baies concassées Une touche d'acidité selon l'envie (vinaigre balsa ou pointe de citron) Pas besoin d'huile supplémentaire vu qu'on a déjà les gésiers ça me prend exactement le temps de cuire les gésiers confits soit 5-6 min.
Contribution le : 15/10/2014 14:51
|
|
Signaler |
Phonk | 0 #365 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 30/10/2007 16:21
Post(s): 5266
Karma: 129 |
Si si @Poum45, j'avais justement vu la photo, mais je n'étais pas remonté suffisamment dans le topic pour voir la recette. merci!
Contribution le : 15/10/2014 18:09
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Zertyy | 0 #366 |
|
---|---|---|
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19078
Karma: 5721 |
@Phonk tu m'invites quand mon biquet afin que je puisse ressortir ma guêpière et mon fouet, tout ça rien que pour toi !
Contribution le : 15/10/2014 18:19
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Phonk | 0 #367 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 30/10/2007 16:21
Post(s): 5266
Karma: 129 |
@Zertyy, heu si je dit non pour la guépière et le fouet, je me fais ban du site?
Contribution le : 15/10/2014 18:34
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Zertyy | 0 #368 |
|
---|---|---|
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19078
Karma: 5721 |
Si le repas et bon, tu n'auras aucun soucis, sinon oui !
Contribution le : 15/10/2014 18:36
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Denverledino | 0 #369 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 30/03/2011 16:45
Post(s): 1057
|
Citation :
Je parle sous couvert de @Zerty mais d'après moi, les oeufs doivent être incorporés battus, l'idéal est de les peser (leur poids doit être équivalent au poids des éléments liquides -eau et/ou lait- pour la réalisation de la panade). A partir de là, l'incorporation peut tout à fait se faire en 3 voire 2 fois et c'est donc beaucoup moins galère, surtout pour de grandes quantités comme c'était ton cas Par contre, quand tu dis "incorporation hors du feu", tu es resté dans ta casserole ? Parce qu'il faut surtout transvaser ta panade dans un saladier ou cul de poule et la laisser un peu refroidir avant d'incorporer les oeufs, ça évitera éventuellement de les cuire et ça permettra de coucher ta pâte quand elle est juste tiède, ce qui est préconisé.
Contribution le : 17/10/2014 03:43
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #370 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
Ah bah voilà Oui pour les œufs, hors du feu donc pour qu'ils ne cuisent pas. Quant au poids, j'ai suivi une recette hein donnée par le chef en cuisine du collège de ma femme. Il parait qu'il font ça en classe ULIS (!) J'veux bien voir les mômes moi :lol: Et de là à peser les œufs:-o Mais bon, ça doit être tous ces détails qui font la bonne pâtisserie.
Contribution le : 17/10/2014 03:48
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
papives | 0 #371 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6694
Karma: 4196 |
Aujourd'hui, mamives est à BXL et m'a dit que je ne devais pas l'attendre très tôt.
Comme j'ai récolté des topinambours et qu'elle avait sorti des fruits de mer du congel, j'ai décidé de préparer la bouffe selon mon inspiration. Gratin de topinambours, fruits de mer et poireaux étuvés avec béchamel faite maison. Les topinambours Le résultat final. Comme mamives n'était pas encore là à 15h00, j'ai craqué et commencé tout seul...... Elle a de la chance que je lui aie laissé quelque chose (un peu moins que la moitié :roll: ) Comme j'étais déjà un peu pompette à force d'attendre,3 gins fizz comme apéro,la boisson s'est résumée à de la limonade :-?
Contribution le : 21/10/2014 15:47
|
|
Signaler |
Kilroy1 | 0 #372 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 19502
Karma: 24955 |
Ah ouai quand même, t'avais une sacrée faim
Contribution le : 21/10/2014 20:47
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #373 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
Il a un bon coup de fourchette Papives
Contribution le : 21/10/2014 20:49
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Zertyy | 0 #374 |
|
---|---|---|
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19078
Karma: 5721 |
Gros dégueulasse !!!! Comme ça à la cuillère dans le plat.
Quand Mamives n'est pas là, tu manges n'importe comment !!
Contribution le : 21/10/2014 22:35
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Celine_Dion | 0 #375 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153 |
Ce matin ce sera jambon, œuf durs/mayo, fromage de chèvre, pain.
Contribution le : 22/10/2014 06:37
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #376 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
Un p'tit coup de rouge avec ? J'déconne, j'adore manger salé des fois le matin.
Contribution le : 22/10/2014 06:42
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Celine_Dion | 0 #377 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153 |
C'est la première fois que je fais un déjeuner salé chez moi. Je vais le faire plus souvent, j'ai lu qu'il était important de bouffer des protéines le matin et surtout d'éviter les traditionnels bols de lait, jus de fruits, tartines beurrées...
J'aurais pas dit non pour un petit Côte Rotie... Y a pas d'heure pour les bonnes choses
Contribution le : 22/10/2014 07:14
|
|
Signaler |
Invité | 0 #378 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
Trop. On mange trop. Enfin, moi je mange trop.
:'-( (se reprend une tartine nutella)
Contribution le : 22/10/2014 08:37
|
|
Signaler |
Kiliad | 0 #379 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 09/02/2012 15:17
Post(s): 1972
|
Ce n'est pas forcément une affaire de quantité, mais plus de qualité
Contribution le : 22/10/2014 09:23
|
|
Signaler |
Invité | 0 #380 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
Citation :
Faux, archi faux! Le petit déjeuner "classique" qu'on connait (1 laitage, 1 fruit, et de quoi donner des glucides (pains céréales)) est très bien pour démarrer la journée. Manger des protéines, pourquoi pas, mais c'est à condition de compenser avec ses autres repas de la journée. Le plus important c'est de respecter ça: A adapter en quantité en fonction de l'activité physique. Les 3/4 de ce qu'on peut lire en nutrition c'est des conneries, faut faire simple.
Contribution le : 22/10/2014 10:12
|
|
Signaler |
Le sujet est verrouillé