Poum45 | 0 #321 |
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Ca m'intrigue ça :gratte: Du thé vert ? Je n'oserai pas essayer En tout cas ça fait une belle (jolie) assiette, très colorée. Sinon, pense à manger du pain dans ce cas, ça cale
Contribution le : 09/10/2014 16:33
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lem0n | 0 #322 |
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Celine_Dion | 0 #323 |
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Vous faites quoi quand vous avez ni le courage ni les idées pour faire à manger ?
Contribution le : 09/10/2014 17:24
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Poum45 | 0 #324 |
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Des pâtes Sinon croques monsieur comme ce soir (maison quand même, faut pas déconner).
Contribution le : 09/10/2014 17:30
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lem0n | 0 #325 |
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Celine_Dion | 0 #326 |
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Ouais les pâtes... Mais quand je fais des pâtes, je ne peux pas m'empêcher de faire une bonne sauce avec plein d'ingrédients et une heure de mijotage... Du coup ça revient à cuisiner
On aime bien les croque monsieur mais je n'ai pas toujours de quoi en faire Citation :
C'est aussi un repas que je fais souvent les soirs de grande flemme :lol:
Contribution le : 09/10/2014 17:33
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Poum45 | 0 #327 |
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Autre idée ultra simple et vraiment bluffante (tu m'en diras des nouvelles) : Prépare du riz. 5-10 minutes avant la fin de cuisson, coupe en fines lamelles des blancs de poulet. Fais saisir à feu très fort une ou deux minutes. Ajoute de la sauce soja puis du sucre (en bonne quantité le sucre et dans cet ordre sinon il va cramer). Laisse réduire. En 5-10 minutes (préparation comprise) tu as un truc de malade. Si tu as un peu de courage, ajoute dès le départ de très très fines rondelles de carotte. elles vont rester un peu croquantes, c'est trop bon Edit : bon, je n'ai pas compté le temps d'aller en cuisine, d'ouvrir le réfri, de sortir les ingrédients, faire de la place, allumer le feu ...
Contribution le : 09/10/2014 17:37
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papives | 0 #328 |
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Moi j'incite mamives à avoir du courage :lol: et elle n'a jamais failli à son devoir. ppf aujourd'hui : pillons de poulets riz sauce curry. C'était bon mais pour moi je ne suis pas fan de poulet, donc, peut mieux faire :roll:
Contribution le : 09/10/2014 17:50
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lem0n | 0 #329 |
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Poum45 | 0 #330 |
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Oui mais non. Oui, c'est un plat en effet mais il n'a pas dit qu'il n'avait pas envie de manger mais pas envie de préparer ni pas d'idée. Là, c'est ultra simple / rapide. Tu feras une photos une fois dans l'assiette ? Si tu es courageux, n'oublie pas les carottes et si possible, utilise du riz Thaï à défaut du gluant @Papives : tu as de la chance car Pouminette est nulle de chez nulle en cuisine. Elle se ferait mal à ouvrant une boite
Contribution le : 09/10/2014 18:45
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lem0n | 0 #331 |
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Celine_Dion | 0 #332 |
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A vrai dire je fais souvent un plat similaire. A la différence près que je fais mariner le poulet dans un mélange soja/miel/huile/ail. Je testerai ta technique, mais pas ce soir, on a mangé ça hier
Ce soir ce sera surement salade du coup. Je vais faire griller des lardons et cuire des œufs durs, ce sera amplement suffisant Merci pour les conseils, et hésitez pas à partager des petits plats tout simples mais riches en gout, c'est toujours bon d'avoir de bonnes idées sous le coude pour les soir où la motivation est restée dehors
Contribution le : 09/10/2014 18:50
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lem0n | 0 #333 |
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Poum45 | 0 #334 |
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Là, pas d'accord du tout et ce n'est pas @Guillotine qui me contredira. Si tu fais ça, elles seront trop acide. La tomate a besoin d'être cuite. Certes, je veux bien nature mais cuite. Cela dit, 100% d'accord avec le fait qu'il toujours avoir de la tomate chez soi (fraîche mais aussi en conserve). Tiens, un mariage de la mort : tomate (sauce) + cannelle + citron. Tout ça pour un ragoût de ce que vous voulez :coeur:
Contribution le : 09/10/2014 19:43
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Celine_Dion | 0 #335 |
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Ouais, j'ai toujours des boites de tomates chez moi pour mes sauces, et je fais bien évidemment toujours cuire (une bonne heure si possible, plus c'est long... ).
Merci pour les conseils, j'enregistre et je testerai V'là la salade de ce soir : -Salade -Brezain (fromage à raclette fumé) -Oignon rouge -Carotte rappée -Lardons fumés -Oeufs durs -Sauce maisons qui déchire sa race et dont je livrerai la recette s'il y a des intéressés et qu'ils sont gentils avec moi Ah au fait, @Poum45, voilà mes achats de l'autre jour : Tu peux constater que j'ai suivi tes excellents conseils
Contribution le : 09/10/2014 20:03
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lem0n | 0 #336 |
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Celine_Dion | 0 #337 |
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Je crois que ça veut dire ce que ça veut dire non ?
Contribution le : 09/10/2014 20:10
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lem0n | 0 #338 |
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Contribution le : 09/10/2014 20:15
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Poum45 | 0 #339 |
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La vache:-o Carrément en 10K :lol: En plus tu as tout trouvé Bon, note tout de suite pour le Tilda. 1) Tu dose ton riz (genre 2 verres). Tu le lave délicatement avec plusieurs eaux. Faut que cette dernière soit claire ( environ 3-4 lavages). 2) Tu met le même volume d'eau + sel + beurre 3) tu fais bouillir. Dès ébullition, tu baisse le feu tout doux, tout doux... et tu couvre avec un couvercle (ou une assiette retournée) que tu as couvert d'un torchon propre (faut que ça reste assez hermétique). Si tu as bien lavé ton riz, tu n'auras quasiment pas d'écume (note qu'il faut toujours laver le riz). 4) Tu patiente une grosse demi-heure (peut être plus en fonction du feu). 5) Pour vérifier la cuisson : - 5.1) soit tu soulève délicatement (pour le pas trop perdre de vapeur) et à l'aide d'un couteau tu "pique" quelque grains pour goûter - 5.2) méthode grand mère. Tu salive sur ton doigt, tu touche (rapidement) la casserole. Si ça fait Psccchit, c'est que c'est cuit. Astuce-1 : si tu as utilisé une casserole anti-adhésive, une fois cuit, tu place une grande assiette par dessus et tu démoule le tout (en retournant l'ensemble et à l'aide d'un torchon pour ne pas te brûler). Ca fera comme un gâteau. Astuce-2 : quand tu maîtrise ce type de cuisson, tu peux laisser un peu plus longtemps sur le feu pour former une belle croûte dorée. Avec un plat en sauce cette croûte est mortellement bonne :coeur: Bref, avec le Tilda, faut être manchot pour le louper et tu verras la différence avec les basmati grandes surface Tiens-moi au courant PS : tu l'as eu à combien le kilo ? :roll:
Contribution le : 09/10/2014 21:09
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Celine_Dion | 0 #340 |
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Pour le riz qu'il faut laver, je le sais et le fais déjà systématiquement.
Par contre je ne connaissais pas ton mode de cuisson. Moi j'ai fait comme indiqué sur le paquet : 2 volumes d'eau pour un volume de riz et cuisson à feu doux et couvert une douzaine de minutes. C'était parfait. Mais je vais essayer la tienne qui a l'air terrible. Par contre, quelle quantité de beurre ? J'ai payé 32€ le sac, donc 3,2€ le kilo Merci
Contribution le : 09/10/2014 22:12
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